17 апреля 2020

Беда не приходит одна: наиболее частые болезни алкоголиков

Алкоголизм – бич современного общества. От него страдают мужчины и женщины, молодежь и старики, люди самых различных профессий и социальных статусов. Алкогольная зависимость – сложное заболевание само по себе с несколькими составляющими:

  • биологическими;
  • психологическими;
  • социальными.

Пристрастие к спиртному крайне пагубно отражается на личной и социальной жизни. Однако зависимость от алкоголя является также причиной возникновения новых заболеваний и патологий.

Беда не приходит одна: наиболее частые болезни алкоголиков

Болезни, вызванные алкоголем

Алкоголизм может повлечь за собой около тридцати новых диагнозов. Вот несколько самых частых заболеваний у любителей спиртного:

  1. Цирроз печени. Из-за постоянного употребления алкоголя печень вынуждена в первую очередь перерабатывать именно его, вследствие чего накапливаются жирные кислоты, провоцируя изменения тканей печени.
  2. Сердечные болезни. Заболевания сердца и сосудов – одна из основных причин смертности. Постоянная интоксикация спиртным способствует повышению артериального давления, увеличению уровня холестерина в крови, появлению сердечной недостаточности, боли в груди, одышки.
  3. Онкология. Алкоголь принадлежит к канцерогенам первой группы, то есть к веществам с самой высокой способностью провоцировать рак. Как правило, наибольшему риску подвержены кишечник, молочные железы, пищевод, гортань, печень, ротовая полость и горло.
  4. Некроз поджелудочной железы. Частый прием спиртного грозит воспалением поджелудочной железы. Алкогольный панкреатит развивается на фоне поражения клеток железы веществами распада алкоголя.
  5. Белая горячка. Так в народе именуют одно из самых серьезных психических расстройств. Горячка появляется в период выхода из длительного запоя и сопровождается галлюцинациями, помутнением сознания. Выйти из этого состояния самостоятельно невозможно, в таких случаях требуется медицинская помощь, в частности капельница от запоя.

Алкоголизм

Как помочь алкоголику

Алкоголизм – специфический недуг, который сам больной зачастую не признает и лечиться отказывается. Чтобы уберечь человека от разрушения физиологического и психического здоровья, применяют кодирование – меры, которые помогают выработать антипатию к алкогольным напиткам. Получить помощь по выходу из запоя, кодированию и реабилитации алкоголиков можно на сайте https://sankt-peterburg.zapoy.help/. Своевременное обращение к профессионалам поможет спасти жизнь и здоровье близкому человеку.



Желтуха

Термин «желтуха» подразумевает нарушенный процесс циркуляции билирубина, когда он аккумулируется в коже и слизистых оболочках. При нормальной физиологической работе организма все его молекулы удаляются с продуктами жизнедеятельности. В условиях патологии такого не происходит, а проявиться желтуха может по нескольким причинам. Причины наступления желтухи С медицинских аспектов обозначено три вида желтух, отдельная из которых имеет свои…

Квартира в новостройке: как выглядит счастье

Санкт-Петербург считается удивительным городом. В нем воздух пропитан историей, а архитектурные сооружения добавляют радости в жизни. О том, на какие факторы обращают внимания новоселы при выборе квартиры в новостройке – узнаете в нашей статье. Экология района Первым пунктом у новоселов, которые решили купить квартиру на сайте застройщика и остались довольны приобретением, стали условия окружающей среды….

Треснул зуб: что делать?

Травмирование зубов – распространенная проблема, с которой к стоматологам обращаются взрослые пациенты и родители, приводящие детей. Треснувшая зубная единица не только портит эстетику улыбки, но и несет в себе опасность инфицирования тканей, полного ее разрушения и утраты. Виды трещин зубов Существует несколько видов повреждений зубов: трещина – повреждение, проходящее от жевательной поверхности по направлению к…

Эталонная внешность: самые красивые женщины мира на Фишки.нет

На Земле существуют сотни разных народов, и нельзя определенно сказать, в какой части света живут самые красивые женщины мира. Нет общепринятых канонов идеальной красоты, нет четких стандартов обаяния и гармонии. Женщины разных наций прекрасны – каждая по-своему. «Национальные истоки красоты» – проект Натальи Ивановой Российский фотограф-фотожурналист Наталья Иванова основала некоммерческий научно-культурный проект, посвященный многообразию этносов….

Безболезненное удаление зуба!

К лечению зубов нужно приступать заблаговременно. Пациенты нередко игнорируют это правило, обращаясь в стоматологию в момент, когда боль достигает неконтролируемых пределов. Удаление зуба – привычная практика, но у простой процедуры есть ряд сложностей. Стоматолог старается избежать вырывания зуба, прибегая к методам, доступным в его арсенале. Хирургия зубов или простое удаление – любое словосочетание до паники…