17 апреля 2020

Как быстро восстановиться после запоя

Как быстро восстановиться после запоя

Запой – тяжелая стадия хронического алкоголизма, с которой зависимый не может справиться самостоятельно. Тяга к спиртному, беспокойство и даже агрессия в попытке выпить – характерные симптомы запоя. При их обнаружении нужно постараться помочь больному своими силами, а лучше – обратиться за медицинской помощью.

Как быстро восстановиться после запоя

Основная инструкция выхода из запоя

Если человек только что вышел из запоя, ему следует делать следующее:

  • в рационе должно быть больше жидкости, например, зеленые чаи, компот, минеральная вода, соки, морсы;
  • пища должна быть щадящей, а именно нежирный бульон, кисель, кисломолочные продукты (хотя бы в первую неделю);
  • важно контролировать давление и при его повышении принимать меры, например, выпить магнезию;
  • нужно восполнить нехватку витаминов и минералов, в частности, калия, путем употребление соответствующих медицинских средств, а также бананов, яблок, меда, кураги и апельсинов;
  • можно уделить внимание хобби или любимым занятиям (просмотр сериала, прослушивание музыки, рыбалка и т. д.), чтобы отвлечься от желания выпить;
  • начиная со второй недели, в рационе должны быть белковосодержащие продукты (яйца, мясо, творог, рыба) и овощи;
  • важно много спать, принимая средства от бессонницы при ее наличии;
  • можно заниматься спортом и больше гулять на свежем воздухе.

Что поможет быстрее и эффективнее?

Если нужно выйти из запоя предельно быстро, на помощь может прийти капельница. Это один из эффективных методов, позволяющий почувствовать облегчение уже спустя 15-20 минут от момента введения препаратов. Причина проста: медикаменты попадают напрямую в кровь, что обеспечивает их быструю транспортировку к органам.

Как быстро восстановиться после запоя

Положительные стороны капельницы:

  • купирование болевых симптомов;
  • устранение тяги к спиртному;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • устранение дефицита витаминов;
  • нормализация сна;
  • поддержание нормального функционирования сердца, печени, сосудов, почек и головного мозга;
  • устранение рвотного позыва.

Важно помнить о том, что назначать капельницу может только грамотный врач. Он подбирает требуемые лекарства, их дозировку и контролирует процесс введения в вену. Вызвать нарколога можно на дом, что становится гарантией анонимности. На сайте https://sankt-peterburg.narcology.clinic/ можно получить консультацию по этому вопросу, а также поговорить напрямую с врачом. Помните, что зависимый не осознает проблему, поэтому задача близких — помочь в выходе из патологического состояния.



Желтуха

Термин «желтуха» подразумевает нарушенный процесс циркуляции билирубина, когда он аккумулируется в коже и слизистых оболочках. При нормальной физиологической работе организма все его молекулы удаляются с продуктами жизнедеятельности. В условиях патологии такого не происходит, а проявиться желтуха может по нескольким причинам. Причины наступления желтухи С медицинских аспектов обозначено три вида желтух, отдельная из которых имеет свои…

Квартира в новостройке: как выглядит счастье

Санкт-Петербург считается удивительным городом. В нем воздух пропитан историей, а архитектурные сооружения добавляют радости в жизни. О том, на какие факторы обращают внимания новоселы при выборе квартиры в новостройке – узнаете в нашей статье. Экология района Первым пунктом у новоселов, которые решили купить квартиру на сайте застройщика и остались довольны приобретением, стали условия окружающей среды….

Треснул зуб: что делать?

Травмирование зубов – распространенная проблема, с которой к стоматологам обращаются взрослые пациенты и родители, приводящие детей. Треснувшая зубная единица не только портит эстетику улыбки, но и несет в себе опасность инфицирования тканей, полного ее разрушения и утраты. Виды трещин зубов Существует несколько видов повреждений зубов: трещина – повреждение, проходящее от жевательной поверхности по направлению к…

Эталонная внешность: самые красивые женщины мира на Фишки.нет

На Земле существуют сотни разных народов, и нельзя определенно сказать, в какой части света живут самые красивые женщины мира. Нет общепринятых канонов идеальной красоты, нет четких стандартов обаяния и гармонии. Женщины разных наций прекрасны – каждая по-своему. «Национальные истоки красоты» – проект Натальи Ивановой Российский фотограф-фотожурналист Наталья Иванова основала некоммерческий научно-культурный проект, посвященный многообразию этносов….

Безболезненное удаление зуба!

К лечению зубов нужно приступать заблаговременно. Пациенты нередко игнорируют это правило, обращаясь в стоматологию в момент, когда боль достигает неконтролируемых пределов. Удаление зуба – привычная практика, но у простой процедуры есть ряд сложностей. Стоматолог старается избежать вырывания зуба, прибегая к методам, доступным в его арсенале. Хирургия зубов или простое удаление – любое словосочетание до паники…