29 января 2021

Преимущества лечения наркомании в реабилитационном центре

Наркомания – болезнь тяжелая, многим известна не понаслышке. Она не привязана к социальным группам, гендерному положению или возрасту. Пагубная страсть к наркотикам возникает в любом возрасте. Самостоятельно справится с этой болезнью сложно, практически невозможно. Только комплексное лечение в профильных клиниках поможет облегчить состояние и пройти весь процесс избавления от зависимости. Новосибирский центр egida-prime.ru предоставляет анонимные услуги по выведению из наркотической зависимости.

Преимущества лечения наркомании в реабилитационном центре

Плюсы лечения в реабилитационной клинике

Помещение пациента в условия стационара позволяет решить проблему комплексно:

  • обследование и лечение в стационаре;
  • консультация нарколога, психолога, других специалистов;
  • разработка плана лечения наркозависимого;
  • комфортные условия в клинике;
  • квалифицированный персонал;
  • прогрессивные методики;
  • лабораторная диагностика;
  • врачебный контроль 24 часа;
  • анонимность.

Изоляция в клинике даст пациенту быстрое осознание проблем, которые привели к наркомании, избавит от ненужного влияния наркозависимых друзей. После стационарного лечения наступает период адаптации. Он такой же сложный и требует поддержки близких. Помощь могут предоставить и в центре. Можно посещать групповые занятия, которые проводит психолог с людьми, уже избавившимися от наркозависимости.

Как начать лечение

Чтобы начинать лечение в условиях реабилитационного центра egida-prime.ru пациент должен:

  • признавать, что он наркоман, не может контролировать свое состояние, не справляется с ситуацией;
  • осознать свое заболевание и хотеть вылечиться, иметь мотивацию для отказа от наркотиков;
  • понимать, что зависимость сохраняется навсегда, что соблазн «употребить» наркотик останется, против него надо устоять.

Профессиональное лечение помогает вернуться к нормальной жизни, хотя заболевание имеет рецидивный характер.

Преимущества лечения наркомании в реабилитационном центре

Этапы лечения

В наркологическом центре Новосибирска egida-prime.ru реабилитацию проводят наркологи, психологи и другие профильные специалисты. Лечение состоит из нескольких этапов:

  1. Изоляция, условия, при которых пациент не применяет наркотики. Госпитализация ведет к резкому отказу от наркотиков, что вызывает абстинентный синдром. Некоторым пациентам проводится снижение дозы и постепенный отказ.
  2. Дезинтоксикация. Применение обезболивающих препаратов и выводящих токсины из организма. Продолжительность первых этапов 3-4 недели. В течение которых происходит очистка от отравляющих элементов, восстановление функций, утраченных в результате употребления наркотика. Проводятся физиотерапевтические процедуры, лечение гипнозом, аутотренинги.
  3. Психологическая консультация в индивидуальном порядке и групповые тренинги.

После выхода пациента из клиники наступает важный адаптационный период. От состояния больного, поддержки со стороны родных зависит степень риска появления рецидивов.



Изжога может вызывать повреждения зубной эмали и десен

Большинство людей испытывали по крайней мере случайный кислотный рефлюкс или изжогу — возможно после чересчур обильной еды или употребления жирных продуктов. Когда болезненное, жгучее ощущение вызванное попаданием кислоты вырабатываемой желудком в пищевод приобретает хронический характер, врачи диагностируют ГЭРБ. Это заболевание затрагивает примерно 50% жителей РФ. Симптомы ГЭРБ могут существенно понизить качество жизни для одних пациентов,…

Как выполняется ремонт эндоскопов?

Эндоскопы используют многие врачи для осмотра пациента, взятия тканей на анализ или проведения операций. Но это незаменимое оборудование периодически требует ремонта. Чтобы восстановить его работоспособность, необходимо обращаться в специализированные сервисные центры, имеющие лицензию на работу с медицинской техникой. Работники такой организации должны иметь опыт работы с устройствами различных производителей. Конструкция Чтобы выполнить ремонт эндоскопов или…

Этапы выведения из запоя

Запоем называется острое состояние, при котором человек употребляет алкоголь более суток, не контролируя при этом количество выпитого. Это первый и очень тревожный звоночек, свидетельствующий о сильной тяге к спиртному. Для запоя характерны: головные и сердечные боли, тремор всего тела, судороги. Они возникают под действием интоксикации. Особо страшные последствия наблюдаются после отмены продолжительного запоя. Больному видятся…

Трезвый взгляд на жизнь: способы и этапы вывода из запоя

Состояние запоя характеризуется бесконтрольным употреблением алкогольных напитков более суток. Организм человека при этом поддается сильнейшей интоксикации. Попытка самостоятельно бросить пить в тяжелой стадии болезни приводит к психическим срывам, агрессии, галлюцинациям. Вывод из запоя способствует приведению физиологического и психологического состояния здоровья в норму. В первую очередь, производится процедура детоксикации с помощью капельницы, затем необходимо пройти курс…

Что нужно знать при вызове нарколога на дом?

Не каждый человек имеет родственников и друзей, которые готовы помочь ему справиться с алкогольной зависимостью. Услуга вызова нарколога на дом позволяет многим людям добиться положительного результата. Почему нарколог на дом – это действенно? Не все люди осознают свою проблему и самостоятельно отправляются к врачу. Многие бояться, что их кто-то увидит по дороге, другие же не…