29 января 2021

Преимущества лечения наркомании в реабилитационном центре

Наркомания – болезнь тяжелая, многим известна не понаслышке. Она не привязана к социальным группам, гендерному положению или возрасту. Пагубная страсть к наркотикам возникает в любом возрасте. Самостоятельно справится с этой болезнью сложно, практически невозможно. Только комплексное лечение в профильных клиниках поможет облегчить состояние и пройти весь процесс избавления от зависимости. Новосибирский центр egida-prime.ru предоставляет анонимные услуги по выведению из наркотической зависимости.

Преимущества лечения наркомании в реабилитационном центре

Плюсы лечения в реабилитационной клинике

Помещение пациента в условия стационара позволяет решить проблему комплексно:

  • обследование и лечение в стационаре;
  • консультация нарколога, психолога, других специалистов;
  • разработка плана лечения наркозависимого;
  • комфортные условия в клинике;
  • квалифицированный персонал;
  • прогрессивные методики;
  • лабораторная диагностика;
  • врачебный контроль 24 часа;
  • анонимность.

Изоляция в клинике даст пациенту быстрое осознание проблем, которые привели к наркомании, избавит от ненужного влияния наркозависимых друзей. После стационарного лечения наступает период адаптации. Он такой же сложный и требует поддержки близких. Помощь могут предоставить и в центре. Можно посещать групповые занятия, которые проводит психолог с людьми, уже избавившимися от наркозависимости.

Как начать лечение

Чтобы начинать лечение в условиях реабилитационного центра egida-prime.ru пациент должен:

  • признавать, что он наркоман, не может контролировать свое состояние, не справляется с ситуацией;
  • осознать свое заболевание и хотеть вылечиться, иметь мотивацию для отказа от наркотиков;
  • понимать, что зависимость сохраняется навсегда, что соблазн «употребить» наркотик останется, против него надо устоять.

Профессиональное лечение помогает вернуться к нормальной жизни, хотя заболевание имеет рецидивный характер.

Преимущества лечения наркомании в реабилитационном центре

Этапы лечения

В наркологическом центре Новосибирска egida-prime.ru реабилитацию проводят наркологи, психологи и другие профильные специалисты. Лечение состоит из нескольких этапов:

  1. Изоляция, условия, при которых пациент не применяет наркотики. Госпитализация ведет к резкому отказу от наркотиков, что вызывает абстинентный синдром. Некоторым пациентам проводится снижение дозы и постепенный отказ.
  2. Дезинтоксикация. Применение обезболивающих препаратов и выводящих токсины из организма. Продолжительность первых этапов 3-4 недели. В течение которых происходит очистка от отравляющих элементов, восстановление функций, утраченных в результате употребления наркотика. Проводятся физиотерапевтические процедуры, лечение гипнозом, аутотренинги.
  3. Психологическая консультация в индивидуальном порядке и групповые тренинги.

После выхода пациента из клиники наступает важный адаптационный период. От состояния больного, поддержки со стороны родных зависит степень риска появления рецидивов.



Растительные экстракты: польза и применение в медицине

Что это и какова их ценность? Если извлечь из растительного сырья полезное содержимое, то осадка в нём будет довольно много. Но, благодаря современным технологиям, эту вытяжку научились очищать. Когда убирается весь осадок и ненужные примеси, остаётся только концентрированная вытяжка, а вместе с ней, и максимум полезных свойств растения. Для того, чтобы экстрагировать вытяжку, применяются самые…

Когда ребёнка вести к стоматологу?

Надобность и специфика Как только у малыша появляются зубки, родители должны уделять им самое пристальное внимание. Молочный зубик — это не только инструмент для пережёвывания пищи. Это ещё и защитный барьер для постоянных зубов, расположенных и формирующихся в дёснах. Если молочный зуб поражён кариесом, то патология может поразить и другие ткани. Добравшись до мягких тканей,…

Медицинская книжка для сотрудников: особенности использования и хранения

Личная медицинская книжка – это специальный документ, который содержит информацию о результатах профилактических врачебных осмотров, а также гигиенической аттестации сотрудников компаний. Как правило, она выдается работникам, трудовая деятельность которых связана с обработкой, хранением и транспортировкой пищевых продуктов, педагогам и воспитателям, лицам, занимающимся бытовым и коммунальным обслуживанием граждан. Особенности хранения медицинских книжек Медкнижки – это документы…

Стоматология нового поколения

Как правило, услуги стоматологии в Санкт-Петербурге не сильно отличаются друг от друга. Но, как отрасль бизнеса, это направление внимательно следит за изменениями рынка, подстраиваясь под потребности своих пациентов. В последнее время стали востребованы медицинские центры, оказывающие комплексные услуги. Их еще называют семейными. В такой клинике стоматологическую помощь могут получить все члены семьи, с максимальным комфортом….

Офтальмологические пневмотонометры

Офтальмологические пневмотонометры — устройства, необходимые офтальмологам для получения информации о внутриглазном давлении. Данные приборы включены в Стандарт оснащения офтальмологических кабинетов, поликлиник и стационарных отделений. Каталог компании iris-m.ru представляет широкую линейку бесконтактных пневмотонометров для измерения внутриглазного давления отличающихся функциональностью, комплектующими, элементами управления, типом конструкции. Стандарт оснащения отделения офтальмологии Главной особенностью бесконтактных пневмотонометров является отсутствие физического контакта…