29 января 2021

Преимущества лечения наркомании в реабилитационном центре

Наркомания – болезнь тяжелая, многим известна не понаслышке. Она не привязана к социальным группам, гендерному положению или возрасту. Пагубная страсть к наркотикам возникает в любом возрасте. Самостоятельно справится с этой болезнью сложно, практически невозможно. Только комплексное лечение в профильных клиниках поможет облегчить состояние и пройти весь процесс избавления от зависимости. Новосибирский центр egida-prime.ru предоставляет анонимные услуги по выведению из наркотической зависимости.

Преимущества лечения наркомании в реабилитационном центре

Плюсы лечения в реабилитационной клинике

Помещение пациента в условия стационара позволяет решить проблему комплексно:

  • обследование и лечение в стационаре;
  • консультация нарколога, психолога, других специалистов;
  • разработка плана лечения наркозависимого;
  • комфортные условия в клинике;
  • квалифицированный персонал;
  • прогрессивные методики;
  • лабораторная диагностика;
  • врачебный контроль 24 часа;
  • анонимность.

Изоляция в клинике даст пациенту быстрое осознание проблем, которые привели к наркомании, избавит от ненужного влияния наркозависимых друзей. После стационарного лечения наступает период адаптации. Он такой же сложный и требует поддержки близких. Помощь могут предоставить и в центре. Можно посещать групповые занятия, которые проводит психолог с людьми, уже избавившимися от наркозависимости.

Как начать лечение

Чтобы начинать лечение в условиях реабилитационного центра egida-prime.ru пациент должен:

  • признавать, что он наркоман, не может контролировать свое состояние, не справляется с ситуацией;
  • осознать свое заболевание и хотеть вылечиться, иметь мотивацию для отказа от наркотиков;
  • понимать, что зависимость сохраняется навсегда, что соблазн «употребить» наркотик останется, против него надо устоять.

Профессиональное лечение помогает вернуться к нормальной жизни, хотя заболевание имеет рецидивный характер.

Преимущества лечения наркомании в реабилитационном центре

Этапы лечения

В наркологическом центре Новосибирска egida-prime.ru реабилитацию проводят наркологи, психологи и другие профильные специалисты. Лечение состоит из нескольких этапов:

  1. Изоляция, условия, при которых пациент не применяет наркотики. Госпитализация ведет к резкому отказу от наркотиков, что вызывает абстинентный синдром. Некоторым пациентам проводится снижение дозы и постепенный отказ.
  2. Дезинтоксикация. Применение обезболивающих препаратов и выводящих токсины из организма. Продолжительность первых этапов 3-4 недели. В течение которых происходит очистка от отравляющих элементов, восстановление функций, утраченных в результате употребления наркотика. Проводятся физиотерапевтические процедуры, лечение гипнозом, аутотренинги.
  3. Психологическая консультация в индивидуальном порядке и групповые тренинги.

После выхода пациента из клиники наступает важный адаптационный период. От состояния больного, поддержки со стороны родных зависит степень риска появления рецидивов.



Как происходит процесс реабилитации наркозависимых

Наркотическая зависимость, без сомнений, одно из самых страшных и тяжело излечимых заболеваний. Сложность избавления от него в том, что привыкание к вредным веществам идёт не только на физическом, но и на психологическом уровне. У зависимых людей нельзя просто взять и отобрать наркотики и думать, что это их излечит. Реабилитация наркозависимых может проходить очень долго и…

Что включают в себя услуги антивозрастной медицины?

Суть и особенности Замаскировать внешние изъяны уже давно можно с помощью косметики. А пластическая хирургия помогает исправить более серьёзные дефекты. Но как сохранить биологическую молодость организма? И здесь может быть только один ответ — Anti-Age медицина. Это новое, но очень перспективное направление, с которым теперь связывают долголетие и красоту одновременно. С чего начинается старение? Клетки…

Диагностические линзы Volk 28D Large Clear

Модель Volk 28D Large Clear — линза, используемая в непрямой офтальмоскопии для своевременного выявления различных патологий глаз. Входит в линейку BIO, все виды офтальмологической продукции которой отличаются высочайшими эксплуатационными характеристиками и результативностью. Линзы Volk 28D Large Clear идеальны для сканирования с фундус-камерой. Область применения Исследования с помощью фундус-камеры считаются одними из самых достоверных и информативных…

Растительные экстракты: польза и применение в медицине

Что это и какова их ценность? Если извлечь из растительного сырья полезное содержимое, то осадка в нём будет довольно много. Но, благодаря современным технологиям, эту вытяжку научились очищать. Когда убирается весь осадок и ненужные примеси, остаётся только концентрированная вытяжка, а вместе с ней, и максимум полезных свойств растения. Для того, чтобы экстрагировать вытяжку, применяются самые…

Когда ребёнка вести к стоматологу?

Надобность и специфика Как только у малыша появляются зубки, родители должны уделять им самое пристальное внимание. Молочный зубик — это не только инструмент для пережёвывания пищи. Это ещё и защитный барьер для постоянных зубов, расположенных и формирующихся в дёснах. Если молочный зуб поражён кариесом, то патология может поразить и другие ткани. Добравшись до мягких тканей,…