29 января 2021

Как работает капельница от запоя?

Сегодня проблема алкоголизма достаточно распространена – практически на любом празднике присутствуют спиртосодержащие напитки для увеселения компании. Но обязательно нужно уметь «правильно пить», то есть останавливаться вовремя.

В наркологическом центре предлагается услуга капельница от запоя, которая является спасительной «пилюлей» после бурно проведенного вечера. Причем услуга доступна как в стационаре, так и в домашних условиях.

Как работает капельница от запоя?

Различия капельниц от запоя

Капельницы могут быть разных видов в зависимости от их прямого назначения – снять болезненные ощущения, очистить организм, помочь восстановить силы и др.

Виды капельниц от запоя:

  1. Снятие симптомов похмелья. Если человек излишне выпил, спустя некоторое время функционирование его органов нарушается. Причиной этому являются токсины, попавшие в организм и купирующие его жизнедеятельные процессы. Результат – похмелье, проявляющееся в сильной головной боли, тошноте, рвоте, головокружении и др. В этом случае состав капельницы включает в себя препараты для разжижения крови и выведения лишней жидкости (например, глюкоза или физраствор). Несерьезное на первый взгляд ухудшение здоровья нельзя оставлять без внимания. В противном случае это может повлечь за собой снижение артериального давления и спровоцировать кому.
  2. Восстановление кислотно-щелочного баланса. Когда этанол распадается, происходят электролитные нарушения. В этом случае доктор назначает пациенту хлористый кальций, препараты «Дисоль» и «Панангин». Дополнительно человек перестает испытывать озноб, чувствует прилив сил.
  3. Поддержание работы печени. Органу, пропускающему через себя все токсины, при запое обязательно нужна медикаментозная поддержка. Для этого используется препарат «Эссенциале», восстанавливающий нормальный процесс работы печени, обновляющий клетки и ткани органа. Человек испытывает облегчение, устранение чувства тяжести в боку и привкуса горечи.
  4. Улучшение общего самочувствия. Капельница состоит из следующих веществ – калия, магния, кальция, витаминов группы В, С, Е, РР. Под воздействием активных компонентов восстанавливается дыхание на клеточном уровне, частицы спирта окисляются, кровеносные сосуды и кровь очищаются. Пациент перестает пребывать в стрессовом состоянии, чувствует спокойствие и умиротворение.

Как работает капельница от запоя?

Если больной находится в тяжелом состоянии, доктор будет настаивать на его госпитализации. В этом случае пациент будет находиться под постоянным контролем специалистов, которые в любой ситуации смогут оперативно оказать медикаментозную и профессиональную помощь.



Растительные экстракты: польза и применение в медицине

Что это и какова их ценность? Если извлечь из растительного сырья полезное содержимое, то осадка в нём будет довольно много. Но, благодаря современным технологиям, эту вытяжку научились очищать. Когда убирается весь осадок и ненужные примеси, остаётся только концентрированная вытяжка, а вместе с ней, и максимум полезных свойств растения. Для того, чтобы экстрагировать вытяжку, применяются самые…

Когда ребёнка вести к стоматологу?

Надобность и специфика Как только у малыша появляются зубки, родители должны уделять им самое пристальное внимание. Молочный зубик — это не только инструмент для пережёвывания пищи. Это ещё и защитный барьер для постоянных зубов, расположенных и формирующихся в дёснах. Если молочный зуб поражён кариесом, то патология может поразить и другие ткани. Добравшись до мягких тканей,…

Медицинская книжка для сотрудников: особенности использования и хранения

Личная медицинская книжка – это специальный документ, который содержит информацию о результатах профилактических врачебных осмотров, а также гигиенической аттестации сотрудников компаний. Как правило, она выдается работникам, трудовая деятельность которых связана с обработкой, хранением и транспортировкой пищевых продуктов, педагогам и воспитателям, лицам, занимающимся бытовым и коммунальным обслуживанием граждан. Особенности хранения медицинских книжек Медкнижки – это документы…

Стоматология нового поколения

Как правило, услуги стоматологии в Санкт-Петербурге не сильно отличаются друг от друга. Но, как отрасль бизнеса, это направление внимательно следит за изменениями рынка, подстраиваясь под потребности своих пациентов. В последнее время стали востребованы медицинские центры, оказывающие комплексные услуги. Их еще называют семейными. В такой клинике стоматологическую помощь могут получить все члены семьи, с максимальным комфортом….

Офтальмологические пневмотонометры

Офтальмологические пневмотонометры — устройства, необходимые офтальмологам для получения информации о внутриглазном давлении. Данные приборы включены в Стандарт оснащения офтальмологических кабинетов, поликлиник и стационарных отделений. Каталог компании iris-m.ru представляет широкую линейку бесконтактных пневмотонометров для измерения внутриглазного давления отличающихся функциональностью, комплектующими, элементами управления, типом конструкции. Стандарт оснащения отделения офтальмологии Главной особенностью бесконтактных пневмотонометров является отсутствие физического контакта…