29 января 2021

Домашнее лечение алкогольной зависимости

Часто страдающие от алкоголизма люди и их окружение не осознают серьезность проблемы до тех пор, пока не появляются запои – длительные периоды непрерывного употребления спиртного. Для выведения из запоя и дальнейшего лечения алкогольной аддикции разработан целый комплекс мер, который помогает вернуть больного к нормальной жизни. Реабилитация может проводиться и в наркологической клинике, и на дому. Такое вмешательство специалистов остается наиболее эффективным методом борьбы с зависимостью.

Домашнее лечение алкогольной зависимости

Фото: pohmelochnaya.ru

Как вывести из запоя на дому

Избавиться от зависимости и вывести больного из затяжного запоя с помощью одних только домашних средств невозможно. Реабилитация зависимых включает постоянное наблюдение медиков, психологов и психотерапевтов, контроль состояния здоровья и лечение специальными препаратами. Однако, если нет возможности лечиться от алкоголизма в клинике, можно обратиться за помощью к профессиональному наркологу. Врач обеспечит правильный вывод из запоя и круглосуточный контроль в домашних условиях.

У этого решения есть несколько плюсов: это более дешевая альтернатива лечению в стационаре, и в привычной обстановке человек может чувствовать себя комфортнее, чем в клинике. Такой способ больше подходит тем больным, которые осознают свою зависимость и сами стремятся ее побороть.

Есть и серьезные недостатки домашнего выведения из запоя:

  • все меры в большей степени направлены на первую помощь и восстановление организма: такое лечение не будет полноценным без проведения анализов, продолжительного наблюдения и психологической работы;
  • больной может не понимать серьезность проблемы, а в наркологических центрах организовывают индивидуальную и групповую мотивирующую терапию, которая эффективно помогает справиться с алкоголизмом;
  • есть риск вернуться в привычный круг общения.

Чем сильнее погружение больного в реабилитацию, тем успешнее и быстрее пройдет процесс восстановления его физического и психического здоровья.

Домашнее лечение алкогольной зависимости

Фото: pohmelochnaya.ru

Преимущества стационарного лечения

Наркологическая клиника предоставляет полный комплекс услуг по лечению алкогольной и наркотической зависимости, который включает:

  • консультацию психиатра и нарколога;
  • сбор анамнеза;
  • детоксикацию организма с помощью инфузионной терапии;
  • комплексную диагностику, системное и симптоматическое лечение;
  • круглосуточный мониторинг состояния пациента;
  • составление рекомендаций после выписки.

Узнать больше об условиях лечения и проживания в наркологическом центре, а также получить квалифицированную помощь вы можете на сайте pohmelochnaya.ru.



Как происходит процесс реабилитации наркозависимых

Наркотическая зависимость, без сомнений, одно из самых страшных и тяжело излечимых заболеваний. Сложность избавления от него в том, что привыкание к вредным веществам идёт не только на физическом, но и на психологическом уровне. У зависимых людей нельзя просто взять и отобрать наркотики и думать, что это их излечит. Реабилитация наркозависимых может проходить очень долго и…

Что включают в себя услуги антивозрастной медицины?

Суть и особенности Замаскировать внешние изъяны уже давно можно с помощью косметики. А пластическая хирургия помогает исправить более серьёзные дефекты. Но как сохранить биологическую молодость организма? И здесь может быть только один ответ — Anti-Age медицина. Это новое, но очень перспективное направление, с которым теперь связывают долголетие и красоту одновременно. С чего начинается старение? Клетки…

Диагностические линзы Volk 28D Large Clear

Модель Volk 28D Large Clear — линза, используемая в непрямой офтальмоскопии для своевременного выявления различных патологий глаз. Входит в линейку BIO, все виды офтальмологической продукции которой отличаются высочайшими эксплуатационными характеристиками и результативностью. Линзы Volk 28D Large Clear идеальны для сканирования с фундус-камерой. Область применения Исследования с помощью фундус-камеры считаются одними из самых достоверных и информативных…

Растительные экстракты: польза и применение в медицине

Что это и какова их ценность? Если извлечь из растительного сырья полезное содержимое, то осадка в нём будет довольно много. Но, благодаря современным технологиям, эту вытяжку научились очищать. Когда убирается весь осадок и ненужные примеси, остаётся только концентрированная вытяжка, а вместе с ней, и максимум полезных свойств растения. Для того, чтобы экстрагировать вытяжку, применяются самые…

Когда ребёнка вести к стоматологу?

Надобность и специфика Как только у малыша появляются зубки, родители должны уделять им самое пристальное внимание. Молочный зубик — это не только инструмент для пережёвывания пищи. Это ещё и защитный барьер для постоянных зубов, расположенных и формирующихся в дёснах. Если молочный зуб поражён кариесом, то патология может поразить и другие ткани. Добравшись до мягких тканей,…