18 апреля 2021

Когда ребёнка вести к стоматологу?

Надобность и специфика

Как только у малыша появляются зубки, родители должны уделять им самое пристальное внимание. Молочный зубик — это не только инструмент для пережёвывания пищи. Это ещё и защитный барьер для постоянных зубов, расположенных и формирующихся в дёснах. Если молочный зуб поражён кариесом, то патология может поразить и другие ткани. Добравшись до мягких тканей, она разрушит молочный зуб, и тогда постоянный останется без защиты.

Но детская стоматология имеет целый ряд особенностей. Поэтому обращаться нужно только к тем профессионалам, которые специализируются на лечении и профилактике детских стоматологических заболеваний. Оптимальным решением может стать Семейная стоматологическая клиника, расположенная по адресу — https://fdclinic.ru/. Даже если ребёнку нужно всего лишь удалить молочный зуб, то лучше отвезти его сюда.

Когда ребёнка вести к стоматологу?

Фото: fdclinic.ru

Опытный дантист и процедуру сделает, и психологическую травму малышу не нанесёт. Здесь помогут решить любые проблемы: инфекционные заболевания или воспалительные процессы, исправление прикуса или устранение кариеса, пульпит и периодонтит. Лучше однажды обратиться к профессионалу, чем потом «наслаждаться» результатами детских страхов.

Специфика и особенности лечения стоматологических проблем у детей

  1. Аккуратность. При неловких и не грамотных действиях, можно нарушить процесс нормального формирования постоянных зубов. Поэтому любые манипуляции дантиста должны быть ориентированы на то, что внутри растёт постоянный элемент зубного ряда.
  2. Психология. За элементами ротовой полости человеку придётся ухаживать всю жизнь: отбеливание, чистка, удаление коренных зубов, пломбирование и прочие неприятные процедуры. Но если ребёнок станет ассоциировать данные процедуры с болью, то в будущем будут существенные проблемы с лечением. Запущенные заболевания могут обернуться существенными осложнениями, поэтому ребёнка нужно сразу вести на приём к детскому дантисту. Он, помимо прочего, сумеет подготовить малыша морально, что предупредит развитие страха перед стоматологами.
  3. Инструменты. Детские зубы всегда более мелкие, чем взрослые. Корни здесь тоже не такие крепкие, да и в целом — физиология детских зубиков несколько иная. Поэтому в распоряжении лечащего дантиста должны быть инструменты, подходящие по размерам. Это предупредит болевые ощущения, снизит риски травматизма и улучшит комфорт врача.

Когда ребёнка вести к стоматологу?



Растительные экстракты: польза и применение в медицине

Что это и какова их ценность? Если извлечь из растительного сырья полезное содержимое, то осадка в нём будет довольно много. Но, благодаря современным технологиям, эту вытяжку научились очищать. Когда убирается весь осадок и ненужные примеси, остаётся только концентрированная вытяжка, а вместе с ней, и максимум полезных свойств растения. Для того, чтобы экстрагировать вытяжку, применяются самые…

Медицинская книжка для сотрудников: особенности использования и хранения

Личная медицинская книжка – это специальный документ, который содержит информацию о результатах профилактических врачебных осмотров, а также гигиенической аттестации сотрудников компаний. Как правило, она выдается работникам, трудовая деятельность которых связана с обработкой, хранением и транспортировкой пищевых продуктов, педагогам и воспитателям, лицам, занимающимся бытовым и коммунальным обслуживанием граждан. Особенности хранения медицинских книжек Медкнижки – это документы…

Стоматология нового поколения

Как правило, услуги стоматологии в Санкт-Петербурге не сильно отличаются друг от друга. Но, как отрасль бизнеса, это направление внимательно следит за изменениями рынка, подстраиваясь под потребности своих пациентов. В последнее время стали востребованы медицинские центры, оказывающие комплексные услуги. Их еще называют семейными. В такой клинике стоматологическую помощь могут получить все члены семьи, с максимальным комфортом….

Офтальмологические пневмотонометры

Офтальмологические пневмотонометры — устройства, необходимые офтальмологам для получения информации о внутриглазном давлении. Данные приборы включены в Стандарт оснащения офтальмологических кабинетов, поликлиник и стационарных отделений. Каталог компании iris-m.ru представляет широкую линейку бесконтактных пневмотонометров для измерения внутриглазного давления отличающихся функциональностью, комплектующими, элементами управления, типом конструкции. Стандарт оснащения отделения офтальмологии Главной особенностью бесконтактных пневмотонометров является отсутствие физического контакта…

Фильтры для воды: виды и критерии выбора

Основные функции и цели использования Многие сначала сильно удивляются, заметив, что фильтрованная вода обладает более яркими вкусовыми качествами, нежели та вода, которая не очищена от примесей. Но стоит отметить и ещё одну деталь: фильтрованная вода гораздо безопаснее для здоровья. Качество водопроводных труб очень низкое, а в воде, как известно, может успешно жить и размножаться громадное…