7 апреля 2021

Медицинская книжка для сотрудников: особенности использования и хранения

Личная медицинская книжка – это специальный документ, который содержит информацию о результатах профилактических врачебных осмотров, а также гигиенической аттестации сотрудников компаний. Как правило, она выдается работникам, трудовая деятельность которых связана с обработкой, хранением и транспортировкой пищевых продуктов, педагогам и воспитателям, лицам, занимающимся бытовым и коммунальным обслуживанием граждан.

Медицинская книжка для сотрудников: особенности использования и хранения

Особенности хранения медицинских книжек

Медкнижки – это документы строгой отчетности. Поэтому их хранению всегда уделяется максимум внимания. Правила организации работы с документацией сотрудников утверждаются законодательными актами. Учет всех данных осуществляется с помощью специальных журналов, предварительно прошнурованных и опломбированных. В его графах есть следующие сведения:

  • личная информация о владельце санитарной книжки;
  • идентификационный номер документа и срок его действия;
  • дата получения и возврата книжки ее владельцем;
  • личная подпись сотрудника компании.

Журнал учета и движения медкнижек существенно облегчает поиск нужной информации. Ответственность за его ведение поручается одному из представителей кадровой службы предприятия. Задача руководителя – обеспечить условия для хранения документации сотрудников. Книжки передаются ответственному лицу в соответствии с составленным актом, в котором указывается не только их количество но и пофамильный перечень собственников.

Медкнижки для сотрудников хранятся в огнестойком сейфе с надежной замковой системой. Работникам торговых павильонов или выносных лотков документы выдаются на руки. Они предъявляются по требования сотрудников контролирующих органов или санстанций.

Медицинская книжка для сотрудников: особенности использования и хранения

Проведение профосмотров для сотрудников производственных предприятий.

Медицинский осмотр сотрудников, принимаемых на службу, позволяет оценить состояние их здоровья и возможность в дальнейшем качественно выполнять трудовые обязанности. Дальнейшие периодические исследования – это возможность не пропустить начало профессионального заболевания. В медкнижке записываются результаты врачебного осмотра. При регулярном поступлении информации можно отслеживать динамику изменения показателей здоровья, а также исключать возможность возникновения несчастных случаев.

Медкнижки позволяют существенно снизить риск распространения инфекционных болезней в школьных и медицинских учреждениях. Своевременный осмотр сотрудников – это возможность выявить недуги на ранней стадии и предотвратить риск возникновения эпидемии. Список профессий, связанных с риском потери трудоспособности, утверждается администрацией компании. Медицинские осмотры обычно проводятся 1-2 раза в год. Для лиц с хроническими заболеваниями организуются внеочередные врачебные исследования.



Что включают в себя услуги антивозрастной медицины?

Суть и особенности Замаскировать внешние изъяны уже давно можно с помощью косметики. А пластическая хирургия помогает исправить более серьёзные дефекты. Но как сохранить биологическую молодость организма? И здесь может быть только один ответ — Anti-Age медицина. Это новое, но очень перспективное направление, с которым теперь связывают долголетие и красоту одновременно. С чего начинается старение? Клетки…

Диагностические линзы Volk 28D Large Clear

Модель Volk 28D Large Clear — линза, используемая в непрямой офтальмоскопии для своевременного выявления различных патологий глаз. Входит в линейку BIO, все виды офтальмологической продукции которой отличаются высочайшими эксплуатационными характеристиками и результативностью. Линзы Volk 28D Large Clear идеальны для сканирования с фундус-камерой. Область применения Исследования с помощью фундус-камеры считаются одними из самых достоверных и информативных…

Растительные экстракты: польза и применение в медицине

Что это и какова их ценность? Если извлечь из растительного сырья полезное содержимое, то осадка в нём будет довольно много. Но, благодаря современным технологиям, эту вытяжку научились очищать. Когда убирается весь осадок и ненужные примеси, остаётся только концентрированная вытяжка, а вместе с ней, и максимум полезных свойств растения. Для того, чтобы экстрагировать вытяжку, применяются самые…

Когда ребёнка вести к стоматологу?

Надобность и специфика Как только у малыша появляются зубки, родители должны уделять им самое пристальное внимание. Молочный зубик — это не только инструмент для пережёвывания пищи. Это ещё и защитный барьер для постоянных зубов, расположенных и формирующихся в дёснах. Если молочный зуб поражён кариесом, то патология может поразить и другие ткани. Добравшись до мягких тканей,…

Стоматология нового поколения

Как правило, услуги стоматологии в Санкт-Петербурге не сильно отличаются друг от друга. Но, как отрасль бизнеса, это направление внимательно следит за изменениями рынка, подстраиваясь под потребности своих пациентов. В последнее время стали востребованы медицинские центры, оказывающие комплексные услуги. Их еще называют семейными. В такой клинике стоматологическую помощь могут получить все члены семьи, с максимальным комфортом….