7 апреля 2021

Медицинская книжка для сотрудников: особенности использования и хранения

Личная медицинская книжка – это специальный документ, который содержит информацию о результатах профилактических врачебных осмотров, а также гигиенической аттестации сотрудников компаний. Как правило, она выдается работникам, трудовая деятельность которых связана с обработкой, хранением и транспортировкой пищевых продуктов, педагогам и воспитателям, лицам, занимающимся бытовым и коммунальным обслуживанием граждан.

Медицинская книжка для сотрудников: особенности использования и хранения

Особенности хранения медицинских книжек

Медкнижки – это документы строгой отчетности. Поэтому их хранению всегда уделяется максимум внимания. Правила организации работы с документацией сотрудников утверждаются законодательными актами. Учет всех данных осуществляется с помощью специальных журналов, предварительно прошнурованных и опломбированных. В его графах есть следующие сведения:

  • личная информация о владельце санитарной книжки;
  • идентификационный номер документа и срок его действия;
  • дата получения и возврата книжки ее владельцем;
  • личная подпись сотрудника компании.

Журнал учета и движения медкнижек существенно облегчает поиск нужной информации. Ответственность за его ведение поручается одному из представителей кадровой службы предприятия. Задача руководителя – обеспечить условия для хранения документации сотрудников. Книжки передаются ответственному лицу в соответствии с составленным актом, в котором указывается не только их количество но и пофамильный перечень собственников.

Медкнижки для сотрудников хранятся в огнестойком сейфе с надежной замковой системой. Работникам торговых павильонов или выносных лотков документы выдаются на руки. Они предъявляются по требования сотрудников контролирующих органов или санстанций.

Медицинская книжка для сотрудников: особенности использования и хранения

Проведение профосмотров для сотрудников производственных предприятий.

Медицинский осмотр сотрудников, принимаемых на службу, позволяет оценить состояние их здоровья и возможность в дальнейшем качественно выполнять трудовые обязанности. Дальнейшие периодические исследования – это возможность не пропустить начало профессионального заболевания. В медкнижке записываются результаты врачебного осмотра. При регулярном поступлении информации можно отслеживать динамику изменения показателей здоровья, а также исключать возможность возникновения несчастных случаев.

Медкнижки позволяют существенно снизить риск распространения инфекционных болезней в школьных и медицинских учреждениях. Своевременный осмотр сотрудников – это возможность выявить недуги на ранней стадии и предотвратить риск возникновения эпидемии. Список профессий, связанных с риском потери трудоспособности, утверждается администрацией компании. Медицинские осмотры обычно проводятся 1-2 раза в год. Для лиц с хроническими заболеваниями организуются внеочередные врачебные исследования.



Стоматология нового поколения

Как правило, услуги стоматологии в Санкт-Петербурге не сильно отличаются друг от друга. Но, как отрасль бизнеса, это направление внимательно следит за изменениями рынка, подстраиваясь под потребности своих пациентов. В последнее время стали востребованы медицинские центры, оказывающие комплексные услуги. Их еще называют семейными. В такой клинике стоматологическую помощь могут получить все члены семьи, с максимальным комфортом….

Офтальмологические пневмотонометры

Офтальмологические пневмотонометры — устройства, необходимые офтальмологам для получения информации о внутриглазном давлении. Данные приборы включены в Стандарт оснащения офтальмологических кабинетов, поликлиник и стационарных отделений. Каталог компании iris-m.ru представляет широкую линейку бесконтактных пневмотонометров для измерения внутриглазного давления отличающихся функциональностью, комплектующими, элементами управления, типом конструкции. Стандарт оснащения отделения офтальмологии Главной особенностью бесконтактных пневмотонометров является отсутствие физического контакта…

Фильтры для воды: виды и критерии выбора

Основные функции и цели использования Многие сначала сильно удивляются, заметив, что фильтрованная вода обладает более яркими вкусовыми качествами, нежели та вода, которая не очищена от примесей. Но стоит отметить и ещё одну деталь: фильтрованная вода гораздо безопаснее для здоровья. Качество водопроводных труб очень низкое, а в воде, как известно, может успешно жить и размножаться громадное…

Показания посетить проктолога

Куда обращаться и с какими проблемами? Чем занимаются специалисты данного профиля? Всё, что связано с патологиями и аномалиями развития толстой кишки, кишечника и ануса — поможет устранить именно проктология. Он занимается не только ликвидацией заболеваний, но и помогает предупредить их, а также участвует в процессе реабилитации. Диагностика заболеваний и выявление причинно-следственных связей — тоже находятся…

Авторефракторметр и пупиллометр

Контактные линзы и очки всегда подбирают индивидуально, с учетом физиологических особенностей клиента. Сейчас в каждом салоне оптики или кабинете офтальмолога должно присутствовать соответствующее оборудование. Для анализа зрения чаще всего используют авторефрактометр и пупиллометр. С их помощью можно рассчитать межзрачковое расстояние и определить, какие линзы необходимы для коррекции зрения. Назначение и использование авторефрактометра Стандартный прибор используется…