17 марта 2021

Стоматология нового поколения

Как правило, услуги стоматологии в Санкт-Петербурге не сильно отличаются друг от друга. Но, как отрасль бизнеса, это направление внимательно следит за изменениями рынка, подстраиваясь под потребности своих пациентов.

В последнее время стали востребованы медицинские центры, оказывающие комплексные услуги. Их еще называют семейными. В такой клинике стоматологическую помощь могут получить все члены семьи, с максимальным комфортом. Теперь маме не нужно думать, где оставить ребенка, пока она лечит зубы. В клинике есть детская комната, а в некоторых случаях и профессиональный «бэбиситер». Поговорим об особенностях формата.

Нюансы семейной стоматологии

Понятие «семейного врача» появилось в России еще в начале прошлого века. Аристократы предпочитали обращаться за помощью к собственному стоматологу, который в то время замещал сразу все направления. На протяжении рабочей деятельности специалист мог вести несколько поколений семьи. Врач был весьма уважаемой персоной – его часто приглашали на званые ужины, знакомили со знатными людьми.

В современном формате у каждой семьи тоже есть свой врач, который наблюдает за состоянием ротовой полости у всех «домочадцев». Данный подход помогает следить за здоровьем зубов и вовремя устранять возникающие патологии. К примеру, специалисты семейной стоматологии Доктор Стом для профосмотра рекомендуют посещать стоматолога не реже, чем раз в полгода. Независимо от возраста пациента.

Стоматология нового поколения

Фото: d-stom.ru

Достоинства семейной стоматологии

Данный формат обладает рядом преимуществ:

  • Нет необходимости обращаться в разные клиники в поиске нужного специалиста. Или искать ближайший в районе рентген-кабинет. Все врачи и оборудование размещены в одном помещении. Это сокращает процесс диагностики и лечения.
  • Стоматологи комплексного профиля более квалифицированы. И обладают обширными знаниями в смежных направлениях. Это позволяет им работать с пациентами всех возрастов.
  • Возможность принимать пациентов со сложной клинической картиной. Например, проведение имплантации и протезирования зубов возрастным пациентам. Процедура имеет свои особенности и не всегда доступна в обычных клиниках.

Аналогично, лечение зубов у детей. На этапе формирования зубочелюстного аппарата ребенку требуются частые визиты к ортодонту. Специалисты данного профиля не всегда присутствуют даже в детской поликлинике. После малыша мама также может пройти профосмотр в клинике или получить необходимое лечение, не теряя времени.

Стоматология нового поколения

Фото: d-stom.ru

Главный плюс — цены на семейную стоматологию. Комплексный формат позволяет решить сразу две проблемы. Первая – устранить имеющие патологии в полости рта. Вторая – пакет услуг всегда стоит дешевле, чем проводить каждую процедуру отдельно. В итоге, все члены семьи имеют здоровые зубы и одновременно сохраняют семейный бюджет, без лишних затрат на лечение.



Что включают в себя услуги антивозрастной медицины?

Суть и особенности Замаскировать внешние изъяны уже давно можно с помощью косметики. А пластическая хирургия помогает исправить более серьёзные дефекты. Но как сохранить биологическую молодость организма? И здесь может быть только один ответ — Anti-Age медицина. Это новое, но очень перспективное направление, с которым теперь связывают долголетие и красоту одновременно. С чего начинается старение? Клетки…

Диагностические линзы Volk 28D Large Clear

Модель Volk 28D Large Clear — линза, используемая в непрямой офтальмоскопии для своевременного выявления различных патологий глаз. Входит в линейку BIO, все виды офтальмологической продукции которой отличаются высочайшими эксплуатационными характеристиками и результативностью. Линзы Volk 28D Large Clear идеальны для сканирования с фундус-камерой. Область применения Исследования с помощью фундус-камеры считаются одними из самых достоверных и информативных…

Растительные экстракты: польза и применение в медицине

Что это и какова их ценность? Если извлечь из растительного сырья полезное содержимое, то осадка в нём будет довольно много. Но, благодаря современным технологиям, эту вытяжку научились очищать. Когда убирается весь осадок и ненужные примеси, остаётся только концентрированная вытяжка, а вместе с ней, и максимум полезных свойств растения. Для того, чтобы экстрагировать вытяжку, применяются самые…

Когда ребёнка вести к стоматологу?

Надобность и специфика Как только у малыша появляются зубки, родители должны уделять им самое пристальное внимание. Молочный зубик — это не только инструмент для пережёвывания пищи. Это ещё и защитный барьер для постоянных зубов, расположенных и формирующихся в дёснах. Если молочный зуб поражён кариесом, то патология может поразить и другие ткани. Добравшись до мягких тканей,…

Медицинская книжка для сотрудников: особенности использования и хранения

Личная медицинская книжка – это специальный документ, который содержит информацию о результатах профилактических врачебных осмотров, а также гигиенической аттестации сотрудников компаний. Как правило, она выдается работникам, трудовая деятельность которых связана с обработкой, хранением и транспортировкой пищевых продуктов, педагогам и воспитателям, лицам, занимающимся бытовым и коммунальным обслуживанием граждан. Особенности хранения медицинских книжек Медкнижки – это документы…