17 марта 2021

Стоматология нового поколения

Как правило, услуги стоматологии в Санкт-Петербурге не сильно отличаются друг от друга. Но, как отрасль бизнеса, это направление внимательно следит за изменениями рынка, подстраиваясь под потребности своих пациентов.

В последнее время стали востребованы медицинские центры, оказывающие комплексные услуги. Их еще называют семейными. В такой клинике стоматологическую помощь могут получить все члены семьи, с максимальным комфортом. Теперь маме не нужно думать, где оставить ребенка, пока она лечит зубы. В клинике есть детская комната, а в некоторых случаях и профессиональный «бэбиситер». Поговорим об особенностях формата.

Нюансы семейной стоматологии

Понятие «семейного врача» появилось в России еще в начале прошлого века. Аристократы предпочитали обращаться за помощью к собственному стоматологу, который в то время замещал сразу все направления. На протяжении рабочей деятельности специалист мог вести несколько поколений семьи. Врач был весьма уважаемой персоной – его часто приглашали на званые ужины, знакомили со знатными людьми.

В современном формате у каждой семьи тоже есть свой врач, который наблюдает за состоянием ротовой полости у всех «домочадцев». Данный подход помогает следить за здоровьем зубов и вовремя устранять возникающие патологии. К примеру, специалисты семейной стоматологии Доктор Стом для профосмотра рекомендуют посещать стоматолога не реже, чем раз в полгода. Независимо от возраста пациента.

Стоматология нового поколения

Фото: d-stom.ru

Достоинства семейной стоматологии

Данный формат обладает рядом преимуществ:

  • Нет необходимости обращаться в разные клиники в поиске нужного специалиста. Или искать ближайший в районе рентген-кабинет. Все врачи и оборудование размещены в одном помещении. Это сокращает процесс диагностики и лечения.
  • Стоматологи комплексного профиля более квалифицированы. И обладают обширными знаниями в смежных направлениях. Это позволяет им работать с пациентами всех возрастов.
  • Возможность принимать пациентов со сложной клинической картиной. Например, проведение имплантации и протезирования зубов возрастным пациентам. Процедура имеет свои особенности и не всегда доступна в обычных клиниках.

Аналогично, лечение зубов у детей. На этапе формирования зубочелюстного аппарата ребенку требуются частые визиты к ортодонту. Специалисты данного профиля не всегда присутствуют даже в детской поликлинике. После малыша мама также может пройти профосмотр в клинике или получить необходимое лечение, не теряя времени.

Стоматология нового поколения

Фото: d-stom.ru

Главный плюс — цены на семейную стоматологию. Комплексный формат позволяет решить сразу две проблемы. Первая – устранить имеющие патологии в полости рта. Вторая – пакет услуг всегда стоит дешевле, чем проводить каждую процедуру отдельно. В итоге, все члены семьи имеют здоровые зубы и одновременно сохраняют семейный бюджет, без лишних затрат на лечение.



Медицинская книжка для сотрудников: особенности использования и хранения

Личная медицинская книжка – это специальный документ, который содержит информацию о результатах профилактических врачебных осмотров, а также гигиенической аттестации сотрудников компаний. Как правило, она выдается работникам, трудовая деятельность которых связана с обработкой, хранением и транспортировкой пищевых продуктов, педагогам и воспитателям, лицам, занимающимся бытовым и коммунальным обслуживанием граждан. Особенности хранения медицинских книжек Медкнижки – это документы…

Офтальмологические пневмотонометры

Офтальмологические пневмотонометры — устройства, необходимые офтальмологам для получения информации о внутриглазном давлении. Данные приборы включены в Стандарт оснащения офтальмологических кабинетов, поликлиник и стационарных отделений. Каталог компании iris-m.ru представляет широкую линейку бесконтактных пневмотонометров для измерения внутриглазного давления отличающихся функциональностью, комплектующими, элементами управления, типом конструкции. Стандарт оснащения отделения офтальмологии Главной особенностью бесконтактных пневмотонометров является отсутствие физического контакта…

Фильтры для воды: виды и критерии выбора

Основные функции и цели использования Многие сначала сильно удивляются, заметив, что фильтрованная вода обладает более яркими вкусовыми качествами, нежели та вода, которая не очищена от примесей. Но стоит отметить и ещё одну деталь: фильтрованная вода гораздо безопаснее для здоровья. Качество водопроводных труб очень низкое, а в воде, как известно, может успешно жить и размножаться громадное…

Показания посетить проктолога

Куда обращаться и с какими проблемами? Чем занимаются специалисты данного профиля? Всё, что связано с патологиями и аномалиями развития толстой кишки, кишечника и ануса — поможет устранить именно проктология. Он занимается не только ликвидацией заболеваний, но и помогает предупредить их, а также участвует в процессе реабилитации. Диагностика заболеваний и выявление причинно-следственных связей — тоже находятся…

Авторефракторметр и пупиллометр

Контактные линзы и очки всегда подбирают индивидуально, с учетом физиологических особенностей клиента. Сейчас в каждом салоне оптики или кабинете офтальмолога должно присутствовать соответствующее оборудование. Для анализа зрения чаще всего используют авторефрактометр и пупиллометр. С их помощью можно рассчитать межзрачковое расстояние и определить, какие линзы необходимы для коррекции зрения. Назначение и использование авторефрактометра Стандартный прибор используется…