29 января 2021

Передозировка героином – вызов нарколога на дом

Наркозависимые люди пренебрегают своей семьей, близкими и счастливой полноценной жизнью. Психотропные препараты вызывают ускоренное привыкание, которое увеличивается после новой дозы, и считаются причиной повышенного чувства эйфории. Проживание рядом с больным человеком влечет за собой череду неприятностей. Люди, употребляющие наркотические вещества, не могут контролировать действия и количество дозы. При передозировке героином правильным решением будет вызов нарколога на дом. Только так можно спасти жизнь наркоману.

Передозировка героином – вызов нарколога на дом

Симптоматика передозировки героином

Героин – химический препарат, который добывается из опиоидного мака, вызывает моментальное привыкание. При резком отказе от приема у наркомана диагностируется абстиненция, сопровождаемая сильным болевым синдромом, галлюцинаторными видениями, агрессивным, неконтролируемым поведением. Героиновое отравление проявляется ярко выраженной симптоматикой:

  • бледность кожных покровов;
  • суженные зрачки;
  • охриплость дыхания;
  • ослабленный пульс (брадикардия);
  • тошнота, рвота;
  • обморочное состояние;
  • цианоз носогубного треугольника и пальцев рук;
  • коматозное состояние.

Передозировка опиоидными препаратами делает из наркозависимого настоящего «ходячего мертвеца», который может неожиданно застыть в одной позе. В такой ситуации оказать помощь может только врач из наркологического центра.

Вещи, которые нельзя делать при передозировке героином

Отравление героиновым порошком может протекать в заметной либо латентной, скрытой форме. Независимо от степени выраженности передозировки, наркоману надо оказать первую медицинскую помощь, после чего следует поддерживать человека до приезда скорой. Запомните, что категорически нельзя делать такие действия:

  • оставлять больного одного, так как без посторонних он может нанести себе непоправимый вред;
  • нести пациента в ванную, ведь наркоман в таком состоянии не отвечает за свои действия и может захлебнуться водой;
  • вводить внутривенно стимуляторы и антидепрессанты.

Если пострадавший находится в сознании, то надо проследить за тем, чтобы он не заснул. Нужно постоянно поддерживать с ним разговор. Стоит отметить, что если после передозировки наркотическими веществами зависимый выживает, то его организм будет сильно ослаблен, поэтому нельзя допускать, чтобы он употреблял любые препараты.

Передозировка героином – вызов нарколога на дом

Летальность после отравления героином составляет около 90 %. Несмотря на высокие показатели смертности, своевременная медицинская помощь может спасти жизнь наркоману.



Изжога может вызывать повреждения зубной эмали и десен

Большинство людей испытывали по крайней мере случайный кислотный рефлюкс или изжогу — возможно после чересчур обильной еды или употребления жирных продуктов. Когда болезненное, жгучее ощущение вызванное попаданием кислоты вырабатываемой желудком в пищевод приобретает хронический характер, врачи диагностируют ГЭРБ. Это заболевание затрагивает примерно 50% жителей РФ. Симптомы ГЭРБ могут существенно понизить качество жизни для одних пациентов,…

Как выполняется ремонт эндоскопов?

Эндоскопы используют многие врачи для осмотра пациента, взятия тканей на анализ или проведения операций. Но это незаменимое оборудование периодически требует ремонта. Чтобы восстановить его работоспособность, необходимо обращаться в специализированные сервисные центры, имеющие лицензию на работу с медицинской техникой. Работники такой организации должны иметь опыт работы с устройствами различных производителей. Конструкция Чтобы выполнить ремонт эндоскопов или…

Этапы выведения из запоя

Запоем называется острое состояние, при котором человек употребляет алкоголь более суток, не контролируя при этом количество выпитого. Это первый и очень тревожный звоночек, свидетельствующий о сильной тяге к спиртному. Для запоя характерны: головные и сердечные боли, тремор всего тела, судороги. Они возникают под действием интоксикации. Особо страшные последствия наблюдаются после отмены продолжительного запоя. Больному видятся…

Трезвый взгляд на жизнь: способы и этапы вывода из запоя

Состояние запоя характеризуется бесконтрольным употреблением алкогольных напитков более суток. Организм человека при этом поддается сильнейшей интоксикации. Попытка самостоятельно бросить пить в тяжелой стадии болезни приводит к психическим срывам, агрессии, галлюцинациям. Вывод из запоя способствует приведению физиологического и психологического состояния здоровья в норму. В первую очередь, производится процедура детоксикации с помощью капельницы, затем необходимо пройти курс…

Что нужно знать при вызове нарколога на дом?

Не каждый человек имеет родственников и друзей, которые готовы помочь ему справиться с алкогольной зависимостью. Услуга вызова нарколога на дом позволяет многим людям добиться положительного результата. Почему нарколог на дом – это действенно? Не все люди осознают свою проблему и самостоятельно отправляются к врачу. Многие бояться, что их кто-то увидит по дороге, другие же не…