29 января 2021

Передозировка героином – вызов нарколога на дом

Наркозависимые люди пренебрегают своей семьей, близкими и счастливой полноценной жизнью. Психотропные препараты вызывают ускоренное привыкание, которое увеличивается после новой дозы, и считаются причиной повышенного чувства эйфории. Проживание рядом с больным человеком влечет за собой череду неприятностей. Люди, употребляющие наркотические вещества, не могут контролировать действия и количество дозы. При передозировке героином правильным решением будет вызов нарколога на дом. Только так можно спасти жизнь наркоману.

Передозировка героином – вызов нарколога на дом

Симптоматика передозировки героином

Героин – химический препарат, который добывается из опиоидного мака, вызывает моментальное привыкание. При резком отказе от приема у наркомана диагностируется абстиненция, сопровождаемая сильным болевым синдромом, галлюцинаторными видениями, агрессивным, неконтролируемым поведением. Героиновое отравление проявляется ярко выраженной симптоматикой:

  • бледность кожных покровов;
  • суженные зрачки;
  • охриплость дыхания;
  • ослабленный пульс (брадикардия);
  • тошнота, рвота;
  • обморочное состояние;
  • цианоз носогубного треугольника и пальцев рук;
  • коматозное состояние.

Передозировка опиоидными препаратами делает из наркозависимого настоящего «ходячего мертвеца», который может неожиданно застыть в одной позе. В такой ситуации оказать помощь может только врач из наркологического центра.

Вещи, которые нельзя делать при передозировке героином

Отравление героиновым порошком может протекать в заметной либо латентной, скрытой форме. Независимо от степени выраженности передозировки, наркоману надо оказать первую медицинскую помощь, после чего следует поддерживать человека до приезда скорой. Запомните, что категорически нельзя делать такие действия:

  • оставлять больного одного, так как без посторонних он может нанести себе непоправимый вред;
  • нести пациента в ванную, ведь наркоман в таком состоянии не отвечает за свои действия и может захлебнуться водой;
  • вводить внутривенно стимуляторы и антидепрессанты.

Если пострадавший находится в сознании, то надо проследить за тем, чтобы он не заснул. Нужно постоянно поддерживать с ним разговор. Стоит отметить, что если после передозировки наркотическими веществами зависимый выживает, то его организм будет сильно ослаблен, поэтому нельзя допускать, чтобы он употреблял любые препараты.

Передозировка героином – вызов нарколога на дом

Летальность после отравления героином составляет около 90 %. Несмотря на высокие показатели смертности, своевременная медицинская помощь может спасти жизнь наркоману.



Как происходит процесс реабилитации наркозависимых

Наркотическая зависимость, без сомнений, одно из самых страшных и тяжело излечимых заболеваний. Сложность избавления от него в том, что привыкание к вредным веществам идёт не только на физическом, но и на психологическом уровне. У зависимых людей нельзя просто взять и отобрать наркотики и думать, что это их излечит. Реабилитация наркозависимых может проходить очень долго и…

Что включают в себя услуги антивозрастной медицины?

Суть и особенности Замаскировать внешние изъяны уже давно можно с помощью косметики. А пластическая хирургия помогает исправить более серьёзные дефекты. Но как сохранить биологическую молодость организма? И здесь может быть только один ответ — Anti-Age медицина. Это новое, но очень перспективное направление, с которым теперь связывают долголетие и красоту одновременно. С чего начинается старение? Клетки…

Диагностические линзы Volk 28D Large Clear

Модель Volk 28D Large Clear — линза, используемая в непрямой офтальмоскопии для своевременного выявления различных патологий глаз. Входит в линейку BIO, все виды офтальмологической продукции которой отличаются высочайшими эксплуатационными характеристиками и результативностью. Линзы Volk 28D Large Clear идеальны для сканирования с фундус-камерой. Область применения Исследования с помощью фундус-камеры считаются одними из самых достоверных и информативных…

Растительные экстракты: польза и применение в медицине

Что это и какова их ценность? Если извлечь из растительного сырья полезное содержимое, то осадка в нём будет довольно много. Но, благодаря современным технологиям, эту вытяжку научились очищать. Когда убирается весь осадок и ненужные примеси, остаётся только концентрированная вытяжка, а вместе с ней, и максимум полезных свойств растения. Для того, чтобы экстрагировать вытяжку, применяются самые…

Когда ребёнка вести к стоматологу?

Надобность и специфика Как только у малыша появляются зубки, родители должны уделять им самое пристальное внимание. Молочный зубик — это не только инструмент для пережёвывания пищи. Это ещё и защитный барьер для постоянных зубов, расположенных и формирующихся в дёснах. Если молочный зуб поражён кариесом, то патология может поразить и другие ткани. Добравшись до мягких тканей,…