29 января 2021

Описание и эффективность физической реабилитации наркозависимых

Программа физической реабилитации зависимых от приема наркотиков – главная часть лечения во всех клиниках. Благодаря данному этапу наркоманы могут стать абсолютно здоровыми людьми, ведя трезвую, полноценную жизнь. В противном случае больные в 95 % случаев снова возвращаются к приему наркотических веществ.

Главные принципы лечения зависимых от наркотиков

Реабилитация наркозависимых – продолжительный процесс, состоящий из целого комплекса различных методов, направленных на борьбу с зависимостью от психотропных веществ. Главная цель заключается в трансформации личности больного, а именно – изменение мышления, поведения, адекватного восприятия себя.

Описание и эффективность физической реабилитации наркозависимых

Данный процесс подразумевает совершенствование процессов сознания наркомана, обучение осознанному управлению жизнью. Зависимый начинает избегать разрушительного поведение, которое возникает от приема наркотиков.

Обзор программы физической реабилитации наркоманов

Реабилитация наркозависимых – устранение физической зависимости, проявляющейся в виде абстинентного синдрома (ломки). На этом этапе используются разные методы детоксикации, которые направлены на выведение токсических психотропных веществ. Существует два основных вида.

  1. Классическая детоксикация.

Применяется для больных, которые имеют легкую форму зависимости. Длится не более недели и делится на два направления:

  • медикаментозная. Сюда входят капельницы с водно-солевыми растворами, абсорбирующие, седативные, мочегонные средства, а также витамины группы В. Главная цель заключается в ускорении естественной детоксикации организма с восстановлением метаболизма;
  • немедикаментозная. Направлена на очищение крови путем использования аппаратов для фильтрации. Цель состоит в искусственном гемодиализе, гемосорбции, что крайне необходимо проводить при нарушении работы печени и почек.
  1. Ускоренная детоксикация опиатов.

Используется в том случае, если у наркомана имеется передозировка и тяжелая опиоидная зависимость, при которой он не выдерживает болевые ощущения ломки. Данная детоксикация проходит под общим наркозом. Больной получает препараты-антагонисты, блокирующие рецепторы, чувствительные к опиатам. Продолжительность процедуры составляет 4-8 часов, по исходу которой наркоман просыпается без абстинентного синдрома.

Описание и эффективность физической реабилитации наркозависимых

После успешного проведения физической реабилитации пациент входит в стойкую ремиссию. Устойчивость адекватного состояния обуславливается наличием контроля поведения, внедрением здоровых привычек (занятия спортом), быстрой адаптацией к трезвой жизни в социуме.



Конопля и продукты для здоровья

Так называемая техническая конопля, в отличие от более известной – наркотической, является крайне полезным и экологически безопасным продуктом. Различные продукты питания и добавки, изготавливаемые из этого растения, обладают высокой пищевой ценностью и редкими полезными микроэлементами для организма. Поэтому за последние годы они стали довольно популярными у любителей правильного и здорового питания. Общая информация Производство и…

Изжога может вызывать повреждения зубной эмали и десен

Большинство людей испытывали по крайней мере случайный кислотный рефлюкс или изжогу — возможно после чересчур обильной еды или употребления жирных продуктов. Когда болезненное, жгучее ощущение вызванное попаданием кислоты вырабатываемой желудком в пищевод приобретает хронический характер, врачи диагностируют ГЭРБ. Это заболевание затрагивает примерно 50% жителей РФ. Симптомы ГЭРБ могут существенно понизить качество жизни для одних пациентов,…

Как выполняется ремонт эндоскопов?

Эндоскопы используют многие врачи для осмотра пациента, взятия тканей на анализ или проведения операций. Но это незаменимое оборудование периодически требует ремонта. Чтобы восстановить его работоспособность, необходимо обращаться в специализированные сервисные центры, имеющие лицензию на работу с медицинской техникой. Работники такой организации должны иметь опыт работы с устройствами различных производителей. Конструкция Чтобы выполнить ремонт эндоскопов или…

Этапы выведения из запоя

Запоем называется острое состояние, при котором человек употребляет алкоголь более суток, не контролируя при этом количество выпитого. Это первый и очень тревожный звоночек, свидетельствующий о сильной тяге к спиртному. Для запоя характерны: головные и сердечные боли, тремор всего тела, судороги. Они возникают под действием интоксикации. Особо страшные последствия наблюдаются после отмены продолжительного запоя. Больному видятся…

Трезвый взгляд на жизнь: способы и этапы вывода из запоя

Состояние запоя характеризуется бесконтрольным употреблением алкогольных напитков более суток. Организм человека при этом поддается сильнейшей интоксикации. Попытка самостоятельно бросить пить в тяжелой стадии болезни приводит к психическим срывам, агрессии, галлюцинациям. Вывод из запоя способствует приведению физиологического и психологического состояния здоровья в норму. В первую очередь, производится процедура детоксикации с помощью капельницы, затем необходимо пройти курс…