29 января 2021

Описание и эффективность физической реабилитации наркозависимых

Программа физической реабилитации зависимых от приема наркотиков – главная часть лечения во всех клиниках. Благодаря данному этапу наркоманы могут стать абсолютно здоровыми людьми, ведя трезвую, полноценную жизнь. В противном случае больные в 95 % случаев снова возвращаются к приему наркотических веществ.

Главные принципы лечения зависимых от наркотиков

Реабилитация наркозависимых – продолжительный процесс, состоящий из целого комплекса различных методов, направленных на борьбу с зависимостью от психотропных веществ. Главная цель заключается в трансформации личности больного, а именно – изменение мышления, поведения, адекватного восприятия себя.

Описание и эффективность физической реабилитации наркозависимых

Данный процесс подразумевает совершенствование процессов сознания наркомана, обучение осознанному управлению жизнью. Зависимый начинает избегать разрушительного поведение, которое возникает от приема наркотиков.

Обзор программы физической реабилитации наркоманов

Реабилитация наркозависимых – устранение физической зависимости, проявляющейся в виде абстинентного синдрома (ломки). На этом этапе используются разные методы детоксикации, которые направлены на выведение токсических психотропных веществ. Существует два основных вида.

  1. Классическая детоксикация.

Применяется для больных, которые имеют легкую форму зависимости. Длится не более недели и делится на два направления:

  • медикаментозная. Сюда входят капельницы с водно-солевыми растворами, абсорбирующие, седативные, мочегонные средства, а также витамины группы В. Главная цель заключается в ускорении естественной детоксикации организма с восстановлением метаболизма;
  • немедикаментозная. Направлена на очищение крови путем использования аппаратов для фильтрации. Цель состоит в искусственном гемодиализе, гемосорбции, что крайне необходимо проводить при нарушении работы печени и почек.
  1. Ускоренная детоксикация опиатов.

Используется в том случае, если у наркомана имеется передозировка и тяжелая опиоидная зависимость, при которой он не выдерживает болевые ощущения ломки. Данная детоксикация проходит под общим наркозом. Больной получает препараты-антагонисты, блокирующие рецепторы, чувствительные к опиатам. Продолжительность процедуры составляет 4-8 часов, по исходу которой наркоман просыпается без абстинентного синдрома.

Описание и эффективность физической реабилитации наркозависимых

После успешного проведения физической реабилитации пациент входит в стойкую ремиссию. Устойчивость адекватного состояния обуславливается наличием контроля поведения, внедрением здоровых привычек (занятия спортом), быстрой адаптацией к трезвой жизни в социуме.



Как происходит процесс реабилитации наркозависимых

Наркотическая зависимость, без сомнений, одно из самых страшных и тяжело излечимых заболеваний. Сложность избавления от него в том, что привыкание к вредным веществам идёт не только на физическом, но и на психологическом уровне. У зависимых людей нельзя просто взять и отобрать наркотики и думать, что это их излечит. Реабилитация наркозависимых может проходить очень долго и…

Что включают в себя услуги антивозрастной медицины?

Суть и особенности Замаскировать внешние изъяны уже давно можно с помощью косметики. А пластическая хирургия помогает исправить более серьёзные дефекты. Но как сохранить биологическую молодость организма? И здесь может быть только один ответ — Anti-Age медицина. Это новое, но очень перспективное направление, с которым теперь связывают долголетие и красоту одновременно. С чего начинается старение? Клетки…

Диагностические линзы Volk 28D Large Clear

Модель Volk 28D Large Clear — линза, используемая в непрямой офтальмоскопии для своевременного выявления различных патологий глаз. Входит в линейку BIO, все виды офтальмологической продукции которой отличаются высочайшими эксплуатационными характеристиками и результативностью. Линзы Volk 28D Large Clear идеальны для сканирования с фундус-камерой. Область применения Исследования с помощью фундус-камеры считаются одними из самых достоверных и информативных…

Растительные экстракты: польза и применение в медицине

Что это и какова их ценность? Если извлечь из растительного сырья полезное содержимое, то осадка в нём будет довольно много. Но, благодаря современным технологиям, эту вытяжку научились очищать. Когда убирается весь осадок и ненужные примеси, остаётся только концентрированная вытяжка, а вместе с ней, и максимум полезных свойств растения. Для того, чтобы экстрагировать вытяжку, применяются самые…

Когда ребёнка вести к стоматологу?

Надобность и специфика Как только у малыша появляются зубки, родители должны уделять им самое пристальное внимание. Молочный зубик — это не только инструмент для пережёвывания пищи. Это ещё и защитный барьер для постоянных зубов, расположенных и формирующихся в дёснах. Если молочный зуб поражён кариесом, то патология может поразить и другие ткани. Добравшись до мягких тканей,…