29 января 2021

Эффективна ли капельница при запое: особенности применения на дому и в стационаре

Практически каждый хотя бы раз в жизни косвенно или напрямую сталкивался с запоем –друзей, знакомых или родственников. Алкогольная зависимость буквально привязывает человека к бутылке, он перестает замечать все происходящее вокруг и все, что ему нужно – еще хоть несколько глоточков «чудесной» жидкости. Выведение из запоя происходит разными способами. Капельница от запоя – это один из способов провести быструю детоксикацию от вредных веществ и вернуть пациенту трезвость мысли.

Эффективна ли капельница при запое: особенности применения на дому и в стационаре

Особенности и состав капельниц от запоя

Перед тем, как подключить капельницу от запоя, доктор собирает анамнез пациента, ведь состав лекарства может быть изменен из-за разных факторов: возраста, состояния организма, степени тяжести запоя, аллергии на лекарственные препараты, наличия хронических заболеваний.

Самостоятельно выбирать препараты и вводить категорически запрещено – это может еще больше навредить организму. Исходя из состояния пациента, назначаются капельницы, включающие:

  • растворы для детоксикации;
  • антидепрессанты или успокоительные;
  • витамины;
  • снотворное;
  • кардиопрепараты;
  • противорвотные и противоэпилептические лекарства.

Нередко доктор выбирает простую формулу, состоящую из безвредных препаратов, позволяющих восстановить баланс жидкости и электролитов в организме до нормального значения.

Можно ли поставить капельницу от запоя в домашних условиях

Запой – это крайне опасное состояние, которое может закончиться развитием серьезных хронических заболеваний или летальным исходом. Капельница ставится доктором дома или по приезде в больницу.

На дому процедура проводится после вызова нарколога и проведения им диагностики пациента. Если состояние клиента не критичное, то после капельницы врач выписывает перечень лекарств и дозировку, которые нужно будет принимать еще несколько дней. В случае, когда состояние критическое, врачи рекомендуют перевозить человека в клинику.

Эффективна ли капельница при запое: особенности применения на дому и в стационаре

Капельница от запоя – это не средство лечения, которое моментально избавляет от зависимости, это просто мера, помогающая немного восстановить и поддержать организм. Для избавления от алкоголизма требуется комплексное лечение и постоянное наблюдение у нарколога и психолога. Если желание избавиться от вредной привычки сильное, то стоит обратиться в клинику уже в трезвом состоянии и начать проходить курс лечения. Главное, обзавестись поддержкой друзей и родственников, не стесняясь рассказать о проблеме – с хорошей моральной поддержкой шансы на преодоление проблемы увеличиваются.



Изжога может вызывать повреждения зубной эмали и десен

Большинство людей испытывали по крайней мере случайный кислотный рефлюкс или изжогу — возможно после чересчур обильной еды или употребления жирных продуктов. Когда болезненное, жгучее ощущение вызванное попаданием кислоты вырабатываемой желудком в пищевод приобретает хронический характер, врачи диагностируют ГЭРБ. Это заболевание затрагивает примерно 50% жителей РФ. Симптомы ГЭРБ могут существенно понизить качество жизни для одних пациентов,…

Как выполняется ремонт эндоскопов?

Эндоскопы используют многие врачи для осмотра пациента, взятия тканей на анализ или проведения операций. Но это незаменимое оборудование периодически требует ремонта. Чтобы восстановить его работоспособность, необходимо обращаться в специализированные сервисные центры, имеющие лицензию на работу с медицинской техникой. Работники такой организации должны иметь опыт работы с устройствами различных производителей. Конструкция Чтобы выполнить ремонт эндоскопов или…

Этапы выведения из запоя

Запоем называется острое состояние, при котором человек употребляет алкоголь более суток, не контролируя при этом количество выпитого. Это первый и очень тревожный звоночек, свидетельствующий о сильной тяге к спиртному. Для запоя характерны: головные и сердечные боли, тремор всего тела, судороги. Они возникают под действием интоксикации. Особо страшные последствия наблюдаются после отмены продолжительного запоя. Больному видятся…

Трезвый взгляд на жизнь: способы и этапы вывода из запоя

Состояние запоя характеризуется бесконтрольным употреблением алкогольных напитков более суток. Организм человека при этом поддается сильнейшей интоксикации. Попытка самостоятельно бросить пить в тяжелой стадии болезни приводит к психическим срывам, агрессии, галлюцинациям. Вывод из запоя способствует приведению физиологического и психологического состояния здоровья в норму. В первую очередь, производится процедура детоксикации с помощью капельницы, затем необходимо пройти курс…

Что нужно знать при вызове нарколога на дом?

Не каждый человек имеет родственников и друзей, которые готовы помочь ему справиться с алкогольной зависимостью. Услуга вызова нарколога на дом позволяет многим людям добиться положительного результата. Почему нарколог на дом – это действенно? Не все люди осознают свою проблему и самостоятельно отправляются к врачу. Многие бояться, что их кто-то увидит по дороге, другие же не…