29 января 2021

Эффективна ли капельница при запое: особенности применения на дому и в стационаре

Практически каждый хотя бы раз в жизни косвенно или напрямую сталкивался с запоем –друзей, знакомых или родственников. Алкогольная зависимость буквально привязывает человека к бутылке, он перестает замечать все происходящее вокруг и все, что ему нужно – еще хоть несколько глоточков «чудесной» жидкости. Выведение из запоя происходит разными способами. Капельница от запоя – это один из способов провести быструю детоксикацию от вредных веществ и вернуть пациенту трезвость мысли.

Эффективна ли капельница при запое: особенности применения на дому и в стационаре

Особенности и состав капельниц от запоя

Перед тем, как подключить капельницу от запоя, доктор собирает анамнез пациента, ведь состав лекарства может быть изменен из-за разных факторов: возраста, состояния организма, степени тяжести запоя, аллергии на лекарственные препараты, наличия хронических заболеваний.

Самостоятельно выбирать препараты и вводить категорически запрещено – это может еще больше навредить организму. Исходя из состояния пациента, назначаются капельницы, включающие:

  • растворы для детоксикации;
  • антидепрессанты или успокоительные;
  • витамины;
  • снотворное;
  • кардиопрепараты;
  • противорвотные и противоэпилептические лекарства.

Нередко доктор выбирает простую формулу, состоящую из безвредных препаратов, позволяющих восстановить баланс жидкости и электролитов в организме до нормального значения.

Можно ли поставить капельницу от запоя в домашних условиях

Запой – это крайне опасное состояние, которое может закончиться развитием серьезных хронических заболеваний или летальным исходом. Капельница ставится доктором дома или по приезде в больницу.

На дому процедура проводится после вызова нарколога и проведения им диагностики пациента. Если состояние клиента не критичное, то после капельницы врач выписывает перечень лекарств и дозировку, которые нужно будет принимать еще несколько дней. В случае, когда состояние критическое, врачи рекомендуют перевозить человека в клинику.

Эффективна ли капельница при запое: особенности применения на дому и в стационаре

Капельница от запоя – это не средство лечения, которое моментально избавляет от зависимости, это просто мера, помогающая немного восстановить и поддержать организм. Для избавления от алкоголизма требуется комплексное лечение и постоянное наблюдение у нарколога и психолога. Если желание избавиться от вредной привычки сильное, то стоит обратиться в клинику уже в трезвом состоянии и начать проходить курс лечения. Главное, обзавестись поддержкой друзей и родственников, не стесняясь рассказать о проблеме – с хорошей моральной поддержкой шансы на преодоление проблемы увеличиваются.



Как происходит процесс реабилитации наркозависимых

Наркотическая зависимость, без сомнений, одно из самых страшных и тяжело излечимых заболеваний. Сложность избавления от него в том, что привыкание к вредным веществам идёт не только на физическом, но и на психологическом уровне. У зависимых людей нельзя просто взять и отобрать наркотики и думать, что это их излечит. Реабилитация наркозависимых может проходить очень долго и…

Что включают в себя услуги антивозрастной медицины?

Суть и особенности Замаскировать внешние изъяны уже давно можно с помощью косметики. А пластическая хирургия помогает исправить более серьёзные дефекты. Но как сохранить биологическую молодость организма? И здесь может быть только один ответ — Anti-Age медицина. Это новое, но очень перспективное направление, с которым теперь связывают долголетие и красоту одновременно. С чего начинается старение? Клетки…

Диагностические линзы Volk 28D Large Clear

Модель Volk 28D Large Clear — линза, используемая в непрямой офтальмоскопии для своевременного выявления различных патологий глаз. Входит в линейку BIO, все виды офтальмологической продукции которой отличаются высочайшими эксплуатационными характеристиками и результативностью. Линзы Volk 28D Large Clear идеальны для сканирования с фундус-камерой. Область применения Исследования с помощью фундус-камеры считаются одними из самых достоверных и информативных…

Растительные экстракты: польза и применение в медицине

Что это и какова их ценность? Если извлечь из растительного сырья полезное содержимое, то осадка в нём будет довольно много. Но, благодаря современным технологиям, эту вытяжку научились очищать. Когда убирается весь осадок и ненужные примеси, остаётся только концентрированная вытяжка, а вместе с ней, и максимум полезных свойств растения. Для того, чтобы экстрагировать вытяжку, применяются самые…

Когда ребёнка вести к стоматологу?

Надобность и специфика Как только у малыша появляются зубки, родители должны уделять им самое пристальное внимание. Молочный зубик — это не только инструмент для пережёвывания пищи. Это ещё и защитный барьер для постоянных зубов, расположенных и формирующихся в дёснах. Если молочный зуб поражён кариесом, то патология может поразить и другие ткани. Добравшись до мягких тканей,…