4 февраля 2011

Фракции сыворотки интактных мышей линии CC57BR/Mv

В следующих опытах моделью был избран штамм вирусного PC, сочетающего черты лейкоза и опухолей саркоматозного характера. В качестве фактора, способного сдвинуть баланс антител, использованы фракции сыворотки интактных мышей линии CC57BR/Mv. Фракции введены в двух дозировках — 0,65 и 1,4 мг на мышь.

Результаты этих опытов представлены на рисунке.


Цитотоксическая активность сыворотки

Цитотоксическая активность сыворотки

Цитотоксическая активность сыворотки (I) и ее IgM (II) и lgG-фракций (III) у мышей линии C57BL/6 с лейкозом Пуймана:

а — мыши с лейкозом (контроль);
б — лечение ЦФ; в — леченные ЦФ + ПАФ.
По оси ординат — цитотоксический индекс.
По оси абсцисс — дни опыта.


В таблице приведены результаты опытов по пассивному введению фракций сывороток крови интактных мышей-доноров линии BALB/c на 7 — 14-й день после инъекции вируса лейкоза Раушера мышам-реципиентам. Кроме того, в одной из серий опытов инокуляция указанных фракций (через 10 дней после заражения мышей) сочеталась с введением этим мышам на 7-й день после их заражения ЦФ в дозе 200 мг на 1 кг массы тела.

Продолжительность жизни мышей линии BALB с лейкозом Раушера при введении им 19S-фракций сыворотки мышей линии BALB/c, инокулированных ВР + ПАФ, а также иммуноглобулинов подкласса γ1 и γ2

Группа Продолжительность жизни
дни %
Контроль BP 1 : 500 109 100
Контроль BP + γ1 117 107,3
Контроль BP + γ2 108 100
Контроль BP + 19S 82 76
Контроль BP + γ1 + ПАФ 238 213
Контроль ВР + γ2 + ПАФ 170 150,6
Контроль ВР + 19 S + ПАФ 101 92,6

«Иммунология и иммунотерапия лейкоза»,
В.М.Бергольц, Н.С.Кисляк, В.С.Еремеев

Читайте далее:





Влияние ЦФ, ПАФ и их комбинаций на развитие перевиваемого лейкоза Пуймана

Было изучено влияние ЦФ, ПАФ и их комбинаций на развитие перевиваемого лейкоза Пуймана и некоторые гуморальные иммунологические реакции организма-опухоленосителя. Как видно из таблицы, введение мышам ЦФ в однократной дозе 250 мг/кг на 3-й день после перевивки лейкоза увеличивает среднюю продолжительность жизни животных до 30,5 дня, но не предотвращает развития лейкоза. Введение только ПАФ не оказывает…

Абсолютные показатели клеточного состава периферической крови в динамике иммунотерапии

В периферической крови у всех наблюдавшихся нами детей в ответ на изолированное введение препаратов антител отмечено уменьшение числа лейкозных клеток в 2 — 6 раз по сравнению с исходным. Динамика клеточного состава периферичесжой крови Динамика клеточного состава периферичесжой крови больных острым лейкозом при применении терапии MPCИ: I — с исходным числам лейкоцитов менее 5 *…

Приведенная выше принципиальная схема взаимоотношений «пролейкозных» и «антилейкозных» факторов во время ремиссии, разумеется, предельно упрощена. Взаимоотношения даже только упомянутых в этой схеме механизмов в действительности намного сложнее, и многие параметры этих взаимных влияний нам, по-видимому, еще не известны или только угадываются. Так, есть основания полагать, что не только повышенная концентрация в крови блокирующих факторов, защищая…

У животных, получавших ЦФ и ЦФ + ПАФ, количество АОК изменялось волнообразно. На фоне глубокой ИС, вызванной как развитием лейкозного процесса, так и воздействием ЦФ, на 12-й день опыта (на 9-й день после введения ЦФ и на 2-й день после введения ПАФ) в период восстановления отмечалось кратковременное увеличение количества АОК, которое после введения ПАФ было…

Влияние иммунотерапии на абсолютное число гранулоцитов

Иммунотерапия МРСИ практически не влияла на абсолютное число гранулоцитов, лимфоцитов и тромбоцитов, хотя некоторое увеличение количества гранулоцитов имелось у больных с исходным числом лейкоцитов менее 1*102 и 1*103 — 1*104 в 1 мкл соответственно. В то же время относительные показатели лимфоцитов и гранулоцитов периферической крови возрастали, приближаясь к нормальным взаимоотношениям вследствие уменьшения числа лейкозных клеток….