Клинтон договорился о скидках на лекарства против ВИЧ-инфекции для беднейших стран - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
10 августа 2009

Клинтон договорился о скидках на лекарства против ВИЧ-инфекции для беднейших стран

Клинтон договорился о скидках на лекарства против ВИЧ-инфекции для беднейших стран

Бывший президент США Билл Клинтон договорился с крупными американскими фармацевтическими компаниями о снижении цен на лекарства для лечения ВИЧ-инфекции и туберкулеза, предназначенные для развивающихся стран. В соответствии с соглашением с компанией Mylan Inc, препараты комбинированной терапии лекарственно-устойчивых форм ВИЧ-инфекции (атазанавир, ритонавир, тенофовир и ламивудин) будут поставляться в беднейшие регионы мира по цене 475 долларов за курс. С 2010 года закупочная цена будет понижена до 425 долларов за курс, рассчитанный на год.

Кроме того, компания Pfizer обязалась снизить закупочные цены на препарат рифабутин, применяемый для лечения туберкулеза у ВИЧ-инфицированных пациентов. Льготные условия поставок позволят развивающимся странам сэкономить на медикаментах более 400 миллионов долларов в течение пяти лет. Лекарства по льготным ценам будут поставляться в страны Африки, Центральной и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и Восточной Европы.

Повышение доступности перечисленных препаратов позволить обеспечить пожизненное лечение для пациентов, страдающих ВИЧ и туберкулезом, подчеркнул в своем выступлении экс-президент США. В 2002 году Билл Клинтом основал фонд Инициатива по ВИЧ/СПИДу Клинтона, основной задачей которого является обеспечение доступа к антиретровирусной терапии для населения беднейших стран. По данным Клинтона, усилиями его фонда доступ к жизненно необходимым лекарствам для лечения ВИЧ-инфекции был обеспечен более чем двум миллионам пациентов во всем мире.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
В этом году препараты для лечения ВИЧ-инфекции получат 60 тысяч россиян
Мышечные клетки научили вырабатывать антитела к ВИЧ



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…