10 августа 2009

Клинтон договорился о скидках на лекарства против ВИЧ-инфекции для беднейших стран

Клинтон договорился о скидках на лекарства против ВИЧ-инфекции для беднейших стран

Бывший президент США Билл Клинтон договорился с крупными американскими фармацевтическими компаниями о снижении цен на лекарства для лечения ВИЧ-инфекции и туберкулеза, предназначенные для развивающихся стран. В соответствии с соглашением с компанией Mylan Inc, препараты комбинированной терапии лекарственно-устойчивых форм ВИЧ-инфекции (атазанавир, ритонавир, тенофовир и ламивудин) будут поставляться в беднейшие регионы мира по цене 475 долларов за курс. С 2010 года закупочная цена будет понижена до 425 долларов за курс, рассчитанный на год.

Кроме того, компания Pfizer обязалась снизить закупочные цены на препарат рифабутин, применяемый для лечения туберкулеза у ВИЧ-инфицированных пациентов. Льготные условия поставок позволят развивающимся странам сэкономить на медикаментах более 400 миллионов долларов в течение пяти лет. Лекарства по льготным ценам будут поставляться в страны Африки, Центральной и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и Восточной Европы.

Повышение доступности перечисленных препаратов позволить обеспечить пожизненное лечение для пациентов, страдающих ВИЧ и туберкулезом, подчеркнул в своем выступлении экс-президент США. В 2002 году Билл Клинтом основал фонд Инициатива по ВИЧ/СПИДу Клинтона, основной задачей которого является обеспечение доступа к антиретровирусной терапии для населения беднейших стран. По данным Клинтона, усилиями его фонда доступ к жизненно необходимым лекарствам для лечения ВИЧ-инфекции был обеспечен более чем двум миллионам пациентов во всем мире.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
В этом году препараты для лечения ВИЧ-инфекции получат 60 тысяч россиян
Мышечные клетки научили вырабатывать антитела к ВИЧ



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…