10 апреля 2009

Противопоказания к ЛД

Во время каждого сеанса обязательно присутствие врача, который использует факт возникновения эрекции во время процедуры, более быстрое их появление при последующих сеансах и т.д. для дополнительного психотерапевтического воздействия, что значительно повышает эффективность лечения. Отмечая в беседе с пациентом более быстрое возникновение эрекций, их усиление и стабилизацию с каждым последующим сеансом, врач может провести параллель с половой жизнью, когда при регулярных контактах с постоянной партнершей состояние сексуальных функций также улучшается.

После процедуры колбу тщательно моют теплой водой с мылом и щеткой, а затем обрабатывают 1 % раствором хлорамина. Курс лечения при второй методике включает 10–12 процедур ЛД через день, их количество ограничивается при психогенных формах и увеличивается при сосудистых синдромах поражения эрекционной составляющей. Повторный курс назначают индивидуально в зависимости от состояния пациента и динамики клинической картины сексуального расстройства.

Во время первых процедур, когда пациент еще не полностью освоил методику, возможно внезапное появление резких болезненных ощущений у корня полового члена. Они связаны с втягиванием кожи лобковой области в колбу при большем диаметре отверстия колбы. Предупредить это возможно, тщательно расправив кожу у края колбы перед процедурой или применив колбу с меньшим диаметром отверстия. Для этой же цели можно использовать прокладки из плотной или вакуумной резины с отверстиями различного диаметра. Такую прокладку подбирают индивидуально для каждого пациента, помещают ее между колбой и кожей лобка, что исключает появление болевых ощущений.

Иногда в результате увеличения времени экспозиций (более 3 мин) или их числа отмечается отек кожи полового члена, возникающий во время процедуры или через 20–30 мин после ее окончания. Для предупреждения этого необходимы правильное дозирование времени процедуры и контроль врача за ее проведением.

Противопоказания к ЛД: психические расстройства, выраженный атеросклероз, в частности коронарокардиосклероз или церебральный атеросклероз, инфекционные заболевания, злокачественные опухоли, эндокринные заболевания, фимоз, парафимоз, варикозное расширение вен семенного канатика, приапические тенденции, паховомошоночные грыжи, водянка яичек, наличие повреждений, воспалительных процессов в области половых органов.

«Сексопатология», Г.С.Васильченко

Читайте далее:





Вычисление пениальнобрахиального индекса, т.е. отношения величины систолического артериального давления в плечевой артерии к давлению в артериях полового члена – наиболее известный и широко используемый метод диагностики окклюзионных поражений артерий полового члена. Использование для регистрации давления в артериях полового члена различных типов датчиков расширяет диапазон значений индекса, соответствующих норме и патологии и составляющих по различным данным…

Полиграфическая запись ночного сна у больных с псевдоприапизмом выявляет нарушения фаз сна, аналогичные таковым при депрессиях. В соответствии с этим наиболее распространена точка зрения, согласно которой основным расстройством у больных с перемежающимся ночным приапизмом является депрессия с характерными для нее расстройствами сна, а обнаруживаемые при просыпаниях эрекции – не что иное, как физиологические ночные эрекции….

Результаты фаллоартериографии указывают, что чаще всего поражения локализованы в условно выделяемых седалищнопрямокишечном и промежностном сегментах. Установление локализации поражения, его степени и распространенности имеет решающее значение в выборе хирургической тактики лечения больного. Однако травматичность исследования с использованием сложной аппаратуры требует обоснования показаний для его проведения в условиях специализированных стационаров. Для получения изображения пещеристых тел, выявления их…

Фибропластическая индурация полового члена (ФИПЧ), или болезнь Пейрони – заболевание с преимущественной локализацией патологического процесса в белочной оболочке и перегородке пещеристых тел полового члена, приводящее к его деформации во время эрекции. ФИПЧ наиболее часто встречается у лиц в возрасте 30–60 лет. Этиология не выяснена. При ФИПЧ в ряде случаев образуются зоны кальциноза и оссификации, склеротическая,…

Ларвированные (скрытые) депрессии возникают чаще в среднем и пожилом возрасте, носят затяжное течение. Проявлением их соматовегетативного «фасада» могут быть также нарушения эрекции, ослабление либидо, наличие разнообразных гениталгий, ощущения похолодания и онемения полового члена. Важное значение для диагностики имеют выявление признаков субдепрессии, наличие в анамнезе стертых или классических аффективных фаз, периодичность возникновения соматовегетативных и психических нарушений,…