Противопоказания к ЛД
Во время каждого сеанса обязательно присутствие врача, который использует факт возникновения эрекции во время процедуры, более быстрое их появление при последующих сеансах и т.д. для дополнительного психотерапевтического воздействия, что значительно повышает эффективность лечения. Отмечая в беседе с пациентом более быстрое возникновение эрекций, их усиление и стабилизацию с каждым последующим сеансом, врач может провести параллель с половой жизнью, когда при регулярных контактах с постоянной партнершей состояние сексуальных функций также улучшается.
После процедуры колбу тщательно моют теплой водой с мылом и щеткой, а затем обрабатывают 1 % раствором хлорамина. Курс лечения при второй методике включает 10–12 процедур ЛД через день, их количество ограничивается при психогенных формах и увеличивается при сосудистых синдромах поражения эрекционной составляющей. Повторный курс назначают индивидуально в зависимости от состояния пациента и динамики клинической картины сексуального расстройства.
Во время первых процедур, когда пациент еще не полностью освоил методику, возможно внезапное появление резких болезненных ощущений у корня полового члена. Они связаны с втягиванием кожи лобковой области в колбу при большем диаметре отверстия колбы. Предупредить это возможно, тщательно расправив кожу у края колбы перед процедурой или применив колбу с меньшим диаметром отверстия. Для этой же цели можно использовать прокладки из плотной или вакуумной резины с отверстиями различного диаметра. Такую прокладку подбирают индивидуально для каждого пациента, помещают ее между колбой и кожей лобка, что исключает появление болевых ощущений.
Иногда в результате увеличения времени экспозиций (более 3 мин) или их числа отмечается отек кожи полового члена, возникающий во время процедуры или через 20–30 мин после ее окончания. Для предупреждения этого необходимы правильное дозирование времени процедуры и контроль врача за ее проведением.
Противопоказания к ЛД: психические расстройства, выраженный атеросклероз, в частности коронарокардиосклероз или церебральный атеросклероз, инфекционные заболевания, злокачественные опухоли, эндокринные заболевания, фимоз, парафимоз, варикозное расширение вен семенного канатика, приапические тенденции, паховомошоночные грыжи, водянка яичек, наличие повреждений, воспалительных процессов в области половых органов.
«Сексопатология», Г.С.Васильченко
Важное клиническое значение имеют половые расстройства, обусловленные органическими изменениями в бассейне внутренних подвздошных и половых артерий, а также артерий полового члена. При такой локализации поражения артериального русла симптоматика практически исчерпывается нарушениями эрекций. Наблюдается постепенное, без видимых причин, ослабление адекватных и параллельно или несколько позднее спонтанных эрекций. Полная ригидность полового члена достигается медленно, часто для этого…
Прогноз в определенной мере зависит от особенностей гемодинамики. Первый тип нарушений гемодинамики весьма трудно поддается всем видам лечения и быстро приводит к фиброзу кавернозных тел и нарушению эрекционной функции. Избежать этого иногда удается только при купировании приступа в первые 3 сут. При втором типе даже длительный приапизм может не приводить к фиброзу и нарушению потенции,…
Важно учитывать, что в развитии клинической картины и динамики сексуального расстройства у больных с патологией сосудистого русла полового члена большая роль принадлежат личностному преморбиду, конституциональным особенностям и характеру партнерской ситуации, т. с. наличию синдромов поражения других составляющих копулятивного цикла. Перечисленные факторы в зависимости от их сочетания могут неблагоприятно отражаться на течении заболевания и приводить даже…
Перемежающийся ночной приапизм (псевдоприапизм, хронический приапизм, сонный приапизм) – довольно редкая патология. Обычно его трактовка и лечение вызывают значительные трудности. Жалобы больных весьма однотипны: частые пробуждения среди ночи, по их мнению, из-за наступающей во время сна эрекции. В большинстве случаев эрекции воспринимаются как сильные, иногда они сопровождаются болезненностью или ощущением прилива в области полового члена…
Вычисление пениальнобрахиального индекса, т.е. отношения величины систолического артериального давления в плечевой артерии к давлению в артериях полового члена – наиболее известный и широко используемый метод диагностики окклюзионных поражений артерий полового члена. Использование для регистрации давления в артериях полового члена различных типов датчиков расширяет диапазон значений индекса, соответствующих норме и патологии и составляющих по различным данным…