10 апреля 2009

Профилактика васкулогенных нарушений эрекций

Хирургическое лечение васкулогенных нарушений эрекций с использованием протезов насчитывает свыше 80 лет. За этот период типы имплантируемых протезов значительно усовершенствованы. В отечественной медицинской практике в настоящее время используют парные полиэтиленовые протезы, имплантируемые под собственную фасцию полового члена на его боковых поверхностях.

Реже применяют силиконовые стержни, устанавливаемые интракавернозно. Отдаленные результаты лечения удовлетворительные. К недостаткам данного вида хирургического лечения следует отнести постоянное пребывание полового члена в полуэрегированном состоянии, что создает для больных определенные неудобства. Наблюдается около 30% осложнений, связанных с нагноением и трофическими расстройствами в зоне имплантации.

В зарубежной медицинской практике широко используются протезы двух типов: спаренные силиконовые стержни и надувные (гидравлические) протезы. Протезирование осуществляется интракавернозно. Наиболее сложной в техническом плане является имплантация надувного протеза, вместе с тем косметические достоинства и функциональный характер такого вида протезирования придают ему большую привлекательность для больных.

Прогноз при атеросклерозе зависит от уровня и степени поражения артерий, участвующих в кровоснабжении половых органов, применения адекватных терапевтических и хирургических мероприятий. В случаях сахарного диабета и травм костей таза с повреждением уретры большое значение имеет выраженность неврологических нарушений и сосудистых расстройств, что может привести к стойкой декомпенсации сексуальных функций.

Профилактика васкулогенных нарушений эрекций сводится к предупреждению прогрессирования атеросклероза путем устранения факторов риска, у больных с сахарным диабетом необходима максимальная компенсация метаболических нарушений, в пожилом возрасте имеет значение поддержание половой активности мужчины на уровне физиологического и конституционального оптимума.

«Сексопатология», Г.С.Васильченко

Читайте далее:





В ряде случаев при расстройствах эрекционной составляющей (чаще травматического или постонкологического генеза) половые функции удается обеспечить только с помощью методов, «нацеленных» на феномен эрекции. Иногда их приходится применять и для лечения тяжелых запущенных поражений других составляющих, в частности психической. К таким методам относятся прежде всего эректоротерапия, а также хирургическое шинирование и ангиохирургические реконструктивные вмешательства. Некоторые…

Хорошие клинические результаты артериализации отмечаются у 39–42% оперированных больных. Возможные осложнения операции – отек и пульсация головки полового члена с развитием на ней эрозии. В заключение следует рассмотреть некоторые общие аспекты тактики ведения больных с васкулогенными нарушениями эрекционной функции. На первом этапе сексопатолог проводит тщательное обследование по общепринятой методике. При подозрении на сосудистую патологию больного…

Для успешного полового акта с помощью эректора необходимы максимально благоприятная обстановка и полная интимность. Особое значение при этом имеют тактичность и деликатность сексуальной партнерши. Важное значение приобретает совпадение индивидуальных особенностей (качеств) женщины как сексуальной партнерши со сформировавшимся сексуальным стереотипом больного. Если больной после любовной игры с сексуальной партнершей не может совершить половой акт в связи…

Заболевания и повреждения спинного мозга сопровождаются значительными нарушениями двигательных, чувствительных, тазовых и висцеральнотрофических функций, тяжесть и распространенность которых определяют относительно высокую смертность (3–24%) и глубокую стойкую инвалидизацию (80–95%). Очень часто при патологии спинного мозга наблюдаются различные расстройства половых функций (52–99%). Многие больные, особенно с большим сроком давности заболевания, считают восстановление сексуальной функции одним из наиболее…

Механические вспомогательные средства при эректоротерапии

Механические вспомогательные средства, используемые для эректоротерапии, должны отвечать следующим требованиям: половой акт, совершаемый с их помощью, должен максимально приближаться к физиологическому; они не должны вызывать неприятных ощущений ни у мужчины, ни у женщины; кожный покров полового члена должен быть максимально открыт; механические вспомогательные средства следует подбирать строго индивидуально; они должны обеспечивать приспособление к изменяющимся размерам…