Механизм для стимуляции роста волос

Ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне определили механизм, с помощью которого стареющие пигментные клетки кожи стимулируют рост волос в родинках или невусах. Исследование выявило решающую роль молекул остеопонтина и CD44 в активации роста волос в волосяных невусах кожи, несмотря на наличие большого количества стареющих пигментных клеток. Это открытие противоречит общепринятому мнению, что стареющие клетки, которые обычно связаны с процессом старения, вредны для регенерации.
Полученные данные могут предложить дорожную карту для следующего поколения методов лечения андрогенетической алопеции.
Исследователи обнаружили, что стареющие пигментные клетки в родинках на коже могут стимулировать сильный рост волос, опровергая мнение о том, что эти клетки препятствуют регенерации.
Исследование показало, что молекулы остеопонтина и CD44 играют ключевую роль в этом процессе, потенциально открывая новые возможности для лечения распространенных состояний выпадения волос.
Исследовательская группа под руководством Калифорнийского университета в Ирвине выявила процесс, при котором состарившиеся или стареющие клетки кожи, производящие пигмент, вызывают значительный рост волос внутри родинок на коже, называемых невусами. Открытие может предложить дорожную карту для совершенно нового поколения молекулярной терапии андрогенетической алопеции, распространенной формы выпадения волос как у женщин, так и у мужчин.
Молекулы остеопонтина
В исследовании, опубликованном 21 июня в журнале Nature, описывается важная роль, которую играют молекулы остеопонтина и CD44 в активации роста волос внутри волосистых кожных невусов. Эти кожные невусы накапливают особенно большое количество стареющих пигментных клеток и, тем не менее, демонстрируют очень сильный рост волос.
Андрогенная алопеция, также известная как облысение по мужскому или женскому типу, является наиболее распространенным типом выпадения волос, поражающим как мужчин, так и женщин. Это генетическое заболевание, которое включает в себя прогрессирующее истончение волосяных фолликулов, что со временем приводит к образованию более тонких и коротких прядей волос. У мужчин это состояние часто проявляется залысинами и облысением на макушке, тогда как у женщин оно обычно проявляется общим истончением волос, особенно на макушке.
- «Мы обнаружили, что стареющие пигментные клетки производят большое количество специфической сигнальной молекулы, называемой остеопонтином, которая заставляет обычно спящие и миниатюрные волосяные фолликулы активировать свои стволовые клетки для устойчивого роста длинных и густых волос», — сказал ведущий автор-корреспондент Максим Пликус, профессор UCI. развития и клеточной биологии.
- «Сенесцентные клетки обычно считаются вредными для регенерации и, как считается, запускают процесс старения, поскольку они накапливаются в тканях по всему телу, но наше исследование ясно показывает, что клеточное старение имеет положительную сторону».
Рост фолликул активированный стволовыми клетками
Рост волосяных фолликулов хорошо регулируется активацией стволовых клеток; эти клетки делятся, позволяя фолликулам циклически производить новые волосы. После каждого периода роста волос наступает период покоя, в течение которого стволовые клетки фолликула остаются неактивными до начала следующего цикла.
В исследовании участвовали мышиные модели с пигментированными пятнами на коже, которые имели гиперактивированные стволовые клетки волос и демонстрировали ускоренный рост волос, что очень напоминает клинические наблюдения, зарегистрированные в невусах волосистой кожи человека.
Дальнейший подробный анализ стареющих пигментных клеток и близлежащих стволовых клеток волос показал, что первые продуцируют высокие уровни сигнальной молекулы, называемой остеопонтином, для которой стволовые клетки волос имеют соответствующую молекулу рецептора, называемую CD44. При молекулярном взаимодействии между остеопонтином и CD44 стволовые клетки волос активировались, что приводило к устойчивому росту волос.
Для подтверждения ведущей роли остеопонтина и CD44 в этом процессе были изучены мышиные модели, лишенные одного из этих генов; у них наблюдался значительно более медленный рост волос. Влияние остеопонтина на рост волос также было подтверждено в образцах волосяных невусов кожи, взятых у людей.
- «Наши результаты обеспечивают качественно новое понимание взаимосвязи между стареющими клетками и собственными стволовыми клетками ткани и показывают положительное влияние стареющих клеток на стволовые клетки волосяных фолликулов», — сказал первый и соавтор Сяоцзе Ван, ассоциированный специалист UCI в области биологии развития и клеточной биологии.
- «По мере того, как мы узнаем больше, эта информация потенциально может быть использована для разработки новых методов лечения, нацеленных на свойства стареющих клеток и лечащих широкий спектр регенеративных нарушений, включая обычное выпадение волос».
В команду вошли медицинские работники и ученые из США, Китая, Франции, Германии, Кореи, Японии и Тайваня.
- «Помимо остеопонтина и CD44, мы более глубоко изучаем другие молекулы, присутствующие в волосатых невусах кожи, и их способность вызывать рост волос. Вполне вероятно, что наши дальнейшие исследования выявят дополнительные мощные активаторы», — сказал Пликус.
Метки: Волосы

Чем дольше длился период, в течение которого животные пользовались общей системой кровообращения, тем более устойчивыми были преимущества для пожилых мышей. Было обнаружено, что процесс хирургического соединения кровеносных систем молодой и старой мыши замедляет старение на клеточном уровне и продлевает жизнь старшего животного на целых 10%. Разделенное кровообращение Недавно опубликованное в журнале Nature Aging исследование, проведенное…

Болезнь с тельцами Леви занимает второе место по распространенности нейродегенеративных заболеваний после болезни Альцгеймера. Группа исследователей из Лундского университета установила, что заболевание можно выявить до появления симптомов с помощью анализа спинномозговой жидкости. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine, где исследователи также демонстрируют, что снижение обоняния тесно связано с болезнью телец Леви даже до того,…

Сканирование плотности костей теперь может быстро выявить индикатор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря искусственному интеллекту у нас скоро появится возможность предсказывать риск развития серьезных заболеваний в будущем одним нажатием кнопки. Риски высокой кальцификации брюшной аорты Кальцификация брюшной аорты (АКА) означает накопление отложений кальция в стенках брюшной аорты. Это может указывать на повышенный риск сердечно-сосудистых событий, включая…

Мы все можем кое-что сделать, чтобы предотвратить распространение вируса простуды RSV: дезинфицировать руки и поверхности, а также полоскать горло жидкостью для полоскания рта при появлении симптомов. Ежегодно респираторно-синцитиальные вирусы (РСВ) вызывают бесчисленное количество респираторных инфекций во всем мире. Для младенцев, маленьких детей и людей с уже существующими заболеваниями вирус может быть опасен для жизни. Команда…

Сбалансированная диета Новое исследование, опубликованное в «Журнале питания», показывает, что экстремальные модели питания, связанные с жирами и углеводами, могут повлиять на продолжительность жизни. Исследование, проведенное доктором Такаши Тамурой из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, показывает, что мужчины с низким потреблением углеводов и женщины с высоким потреблением углеводов сталкиваются с повышенным риском общей смертности…
Лечение алкоголизма клиника krasnodar.psikhiatr.clinic |