25 ноября 2022

Новые преимущества растительной диеты

Масса тела снизилась примерно на 14 фунтов (6,4 кг) в группе, принимавшей растительную пищу, по сравнению с приблизительно 1 фунтом (0,5 кг) в контрольной группе.

По сравнению с диетой, включающей мясо и молочные продукты, растительная диета снижает количество вредных конечных продуктов гликирования.

Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в журнале Obesity Science & Practice, употребление в пищу растительной пищи снижает количество воспалительных пищевых конечных продуктов гликирования (AGE) на 79% по сравнению со снижением на 15% для диета, содержащая мясо и молочные продукты. Среднее снижение веса на 14 фунтов и лучшая чувствительность к инсулину были связаны со снижением КПГ.

Новые преимущества растительной диеты

«Простая замена жирных мясных и молочных продуктов растительной диетой с низким содержанием жира привела к значительному снижению количества конечных продуктов гликирования — воспалительных соединений, обнаруженных в большей степени в продуктах животного происхождения, чем в растениях», — говорит ведущий автор исследования Хана Калеова. Доктор медицинских наук, директор по клиническим исследованиям Комитета врачей за ответственную медицину. «Уменьшение КПГ также было связано с потерей веса и улучшением чувствительности к инсулину».

Соединения КПГ

КПГ представляют собой соединения, образующиеся в кровотоке при соединении белков или жиров с глюкозой. КПГ вызывают воспаление и окислительный стресс, которые могут способствовать развитию хронических заболеваний, включая диабет 2 типа и болезни сердца.

КПГ могут поступать с пищей, а продукты животного происхождения содержат больше КПГ, чем растительная пища.

КПГ также образуются при нормальном обмене веществ, но с большей скоростью, когда у человека есть метаболический синдром — высокий уровень сахара в крови, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и резистентность к инсулину.

В течение 16 недель 244 человека с избыточным весом были случайным образом распределены либо в экспериментальную группу, которая придерживалась растительной диеты с низким содержанием жиров, либо в контрольную группу, в которой диета не корректировалась.

Расчет пищевых КПГ

В начале и в конце исследования измеряли состав тела и оценивали чувствительность к инсулину.

Новые преимущества растительной диеты

Пищевой AGE рассчитывали на основе самоотчетных записей о потреблении пищи. База данных диетических КПГ использовалась для оценки потребления диетических КПГ.

  • Пищевые КПГ снизились на 79% в группе растительного питания по сравнению с 15% в контрольной группе. Около 55% снижения КПГ в рационе в группе растительного происхождения было связано с уменьшением потребления мяса, 26% — с уменьшением потребления молочных продуктов и 15% — с уменьшением потребления добавленных жиров. Сокращение потребления белого мяса привело к наибольшей разнице в пищевых КПГ, полученных из мяса (59%), за которым следует переработанное мясо (27%).
  • Масса тела снизилась примерно на 14 фунтов (6,4 кг) в группе, получавшей растительную пищу, по сравнению с примерно 1 фунтом (0,5 кг) в контрольной группе, в основном за счет уменьшения жировой массы, особенно висцерального жира. Чувствительность к инсулину улучшилась в группе вмешательства.
  • Авторы говорят, что эти результаты подтверждают предыдущие наблюдения о благоприятном влиянии диет с низким содержанием КПГ на вес, жировые отложения и резистентность к инсулину.

Источник

Метки:



Прорыв в лечении аутизма

По словам исследователей, лечение вызвало неврологические изменения, в том числе уменьшение воспаления и повышение функциональности. Недавнее исследование Тель-Авивского университета показало, что терапия в барокамере значительно улучшает социальные навыки и состояние мозга аутистов. Исследование проводилось на моделях животных с аутизмом. Исследователи обнаружили изменения в мозге, в том числе уменьшение нейровоспаления, которое было связано с аутизмом. Кроме…

Послеродовая депрессия на клеточном уровне

Исследование показало, что аутофагия может быть нарушена у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия. Послеродовая депрессия связана с отсутствием процесса очистки клеток. Аутофагия Исследователи из Weill Cornell Medicine, Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и Университета здоровья Вирджинии обнаружили, что у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия (PPD), может быть снижена аутофагия, клеточный процесс,…

Действительно ли видеоигры делают детей умнее?

Согласно новому исследованию, дети, которые играли в видеоигры по три часа в день и более, лучше справлялись с тестами на когнитивные навыки, включающими контроль импульсов и рабочую память, по сравнению с детьми, которые никогда не играли в видеоигры. Видеоигры могут быть связаны с лучшими когнитивными способностями у детей Необходимы дополнительные исследования, чтобы проанализировать потенциальную пользу…

Риск смертности от недостатка сна

Люди, которые спали пять часов или менее в сутки в возрасте 50 лет, имели на 20% больше шансов получить диагноз хронического заболевания и на 40% больше шансов диагностировать два или более хронических заболевания в течение 25 лет по сравнению с людьми, которые спали до семи часов. Чем грозит недостаток сна Сон менее пяти часов в…

Витаминные добавки могут помочь при кистозном фиброзе

Исследование Университета штата Орегон показало, что витаминные добавки могут принести пользу пациентам с кистозным фиброзом. Согласно исследованию, проведенному Университетом штата Орегон , пациенты с муковисцидозом, которые дополняют свой рацион витамином С, также получают больше пользы от витамина Е, другого антиоксиданта, который уменьшает разрушительное воспаление. Статистика исследований Результаты, опубликованные в журнале Nutrients, важны, поскольку муковисцидоз поражает…