Послеродовая депрессия на клеточном уровне
Исследование показало, что аутофагия может быть нарушена у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия.
Послеродовая депрессия связана с отсутствием процесса очистки клеток.
Аутофагия
Исследователи из Weill Cornell Medicine, Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и Университета здоровья Вирджинии обнаружили, что у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия (PPD), может быть снижена аутофагия, клеточный процесс, который помогает очищать клетки от мусора.
«Наше исследование показывает, что аутофагия может быть ослаблена у беременных женщин, у которых развивается ПРЛ, поэтому их клетки собирают все больше ненужных или нездоровых побочных продуктов метаболических процессов в организме», — сказал первый автор статьи доктор Лорен М. Осборн, заместитель председателя по клиническим исследованиям отделения акушерства и гинекологии Weill Cornell Medicine. Доктор Осборн провел исследование, работая на факультете Медицинской школы Университета Джона Хопкинса.
- Исследователи отметили в своей статье, которая была недавно опубликована в журнале Molecular Psychiatry, что понимание основных механизмов PPD может помочь врачам лучше справляться с этим расстройством.
- ПРЛ — это тяжелое психическое заболевание, которое подвергает риску как здоровье родителей, так и ребенка. Заболевание поражает каждую восьмую женщину, что делает его наиболее частым послеродовым осложнением.
- «Если бы мы могли найти биологический способ предсказать, какие люди подвержены риску ПРЛ, мы могли бы лучше вмешиваться во время беременности, чтобы предотвратить это заболевание», — сказал доктор Осборн.
Исследователи решили провести первое в своем роде исследование и проанализировали роль матричной РНК во внеклеточных везикулах (ВВ) при ППД. Внеклеточные везикулы представляют собой связанные с мембраной структуры, которые позволяют клеткам обмениваться белками, липидами и информационной РНК, участвующими в клеточных коммуникациях. Предыдущие исследования показали, что уровень EV увеличивается во время беременности.
«Мы знаем, что внеклеточная РНК-коммуникация участвует в важных аспектах беременности, таких как формирование плаценты и такие проблемы, как гестационный диабет и преэклампсия», — сказал доктор Осборн. «Имеет смысл также изучить его роль в PPD».
Исследователи изучили образцы плазмы крови, взятые у семи беременных женщин, не страдающих депрессией, у которых развилась ПРЛ, и семи контрольных женщин, у которых не было этого расстройства. Образцы были взяты во время второго и третьего триместров беременности, а также через две недели, шесть недель, три месяца и шесть месяцев после родов.
Изменение матричной РНК ЭВ во время беременности и в послеродовом периоде
Хотя исследование было небольшим, исследователи обнаружили значительную разницу между двумя группами. Лабораторный и компьютерный анализы образцов крови показали, что уровни матричной РНК ЭВ во время беременности и в послеродовом периоде были изменены у женщин, у которых развилась ППД.
Примечательно, что уровни мРНК EV, связанные с аутофагией, были ниже в образцах крови PPD. Как это напрямую связано с развитием PPD, необходимо определить в ходе дальнейших исследований, сказал доктор Осборн.
Чтобы проверить свои выводы, доктор Осборн и ее коллеги хотят провести исследование 600 женщин, представляющих различные расовые и этнические группы.
«Если мы повторим наше первоначальное исследование, оно может стать основой биологического теста для беременных женщин, который поможет предсказать ППД», — сказал доктор Осборн. «Это может помочь врачам предотвратить заболевание и управлять им, будь то с помощью нефармакологических средств, таких как осознанность, йога и нейробиоуправление, или лекарств, таких как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина».
Метки: Депрессия

Американская гастроэнтерологическая ассоциация (AGA) выпустила новое клиническое руководство, чтобы помочь врачам и пациентам определить, вызваны ли необъяснимые пищеварительные симптомы синдромом альфа-гал, пищевой аллергией, вызванной укусами одиночных звездчатых клещей. Обновление клинической практики AGA было опубликовано сегодня (21 марта 2023 г.) в медицинском журнале Gastroenterology . О синдроме альфа-гал Альфа-гал синдром — это аллергия, которая заставляет ваш…

Согласно новому исследованию, дети демонстрируют сильный начальный иммунный ответ на коронавирус, однако они не могут передать этот ответ Т-клеткам долговременной памяти, как это делают взрослые. Исследователи во главе с учеными из Института медицинских исследований Гарвана выяснили, почему дети в основном избегают тяжелых симптомов COVID-19. Выяснилось, что у детей сильный первоначальный «врожденный» иммунный ответ, который быстро…

Ученые подчеркнули экологические и питательные преимущества водных растений, а также технические и финансовые трудности расширения производства. Водоросли это то, что нужно есть на ужин Это обращение к известному рекламному слогану американской мясной промышленности может показаться забавным, это не шутка, что существующая сельскохозяйственная система вносит значительный вклад в выбросы парниковых газов и экологическую деградацию. Эти проблемы,…

Согласно новому модельному исследованию, включение всего одной унции грецких орехов в типичный американский рацион может принести множество питательных преимуществ людям на всех этапах жизни. Согласно недавнему исследованию, проведенному Школой общественного здравоохранения Университета Индианы в Блумингтоне, включение всего одной унции (или горсти) грецких орехов в рацион людей, которые обычно не употребляют орехи, может улучшить качество их…

Исследователи из лаборатории Колд-Спринг-Харбор (CSHL) определили новую лекарственную мишень для лечения саркомы Юинга, редкой формы рака, обычно диагностируемой у детей и молодых людей. Их эксперименты показывают, что клетки, ответственные за этот рак, могут быть эффективно перепрограммированы щелчком генетического переключателя. Остановка роста раковых клеток Выключение одного белка заставляет раковые клетки приобретать новую идентичность и вести себя…