24 октября 2022

Витаминные добавки могут помочь при кистозном фиброзе

Исследование Университета штата Орегон показало, что витаминные добавки могут принести пользу пациентам с кистозным фиброзом.

Согласно исследованию, проведенному Университетом штата Орегон , пациенты с муковисцидозом, которые дополняют свой рацион витамином С, также получают больше пользы от витамина Е, другого антиоксиданта, который уменьшает разрушительное воспаление.

Статистика исследований

  • Результаты, опубликованные в журнале Nutrients, важны, поскольку муковисцидоз поражает более 160 000 человек во всем мире. Муковисцидоз характеризуется воспалением легких и накоплением слизи, блокирующей дыхательные пути.
  • Состояние, укорачивающее жизнь, связано с рецидивирующей легочной инфекцией и затрагивает 40 000 человек в Соединенных Штатах. В США ежегодно выявляют около 1000 новых случаев, при этом возраст большинства пациентов составляет 2 года или меньше.
  • Средняя ожидаемая продолжительность жизни пациентов с муковисцидозом по-прежнему составляет всего 40 лет, несмотря на неуклонный прогресс в уменьшении осложнений.

Возникновение кистозного фиброза

«Кистозный фиброз — это генетическое заболевание, связанное с повышенным воспалением, и, как и многие воспалительные заболевания, оно связано с большим количеством окислительного стресса», — сказала Марет Трабер из Института Линуса Полинга ОГУ, которая руководила исследованием.

Дисбаланс в организме между свободными радикалами, которые могут вызывать вредные химические реакции, и антиоксидантами вызывает окислительный стресс. Антиоксиданты — это молекулы, которые могут отдавать электрон свободному радикалу, в результате чего свободный радикал становится менее реактивным, оставаясь при этом стабильным.

Витаминные добавки могут помочь при кистозном фиброзе

«Помимо окислительного стресса, кистозный фиброз также характеризуется проблемами с всасыванием жира, что ограничивает усвоение витамина Е, жирорастворимого антиоксиданта», — сказал Трабер, профессор Колледжа общественного здравоохранения и гуманитарных наук штата Орегон. «Низкий уровень витамина Е в сочетании с высоким окислительным стрессом — это рецепт усиления воспаления, которое может привести к целому ряду негативных последствий для здоровья».

Прием витаминов

Трудности пациентов с усвоением жира означают, что им необходимо потреблять большее, чем обычно, количество жирорастворимых витаминов, таких как витамин Е, сказал Трабер. По ее словам, пациентам необходимо не менее 400 миллиграммов витамина Е в день для достижения нормальной концентрации в крови.

В этом исследовании исследователи изучили, могут ли добавки с витамином С помочь пациентам лучше использовать поглощенный ими витамин Е. Витамин С может перерабатывать окисленные формы витамина Е, а также помогает уменьшить аспекты окислительного стресса при воспалении, сказал Трабер.

После 3,5 недель ежедневного приема 1000 мг витамина С у пациентов в исследовании наблюдалась тенденция к снижению концентрации в крови ключевого биомаркера окислительного стресса, малонового диальдегида или МДА, а также к замедлению выведения витамина Е из кровотока.

«Поскольку витамин Е сохраняется дольше, он может лучше проникать в ткани и лучше защищать клеточные мембраны от окислительного стресса», — сказал Трабер.

Витаминные добавки могут помочь при кистозном фиброзе

Она отметила, что преимущества результатов, опубликованных в журнале Nutrients , не уникальны для пациентов с муковисцидозом. Курильщики, например, обычно имеют проблемы, связанные с окислительным стрессом, и им может быть полезен дополнительный прием витамина С и, возможно, дополнительного витамина Е. Пациенты с метаболическим синдромом также имеют проблемы с витаминами С и Е.

«В этом исследовании использовалось намного больше витамина С, чем то, что человек может легко получить из рациона», — сказала она. «Тысяча миллиграммов эквивалентна 15 апельсинам или четырем-пяти средним болгарским перцам. Но исследования показывают, что высокие дозы могут быть полезны при воспалительных состояниях».

Источник

Метки:



Новые преимущества растительной диеты

Масса тела снизилась примерно на 14 фунтов (6,4 кг) в группе, принимавшей растительную пищу, по сравнению с приблизительно 1 фунтом (0,5 кг) в контрольной группе. По сравнению с диетой, включающей мясо и молочные продукты, растительная диета снижает количество вредных конечных продуктов гликирования. Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в…

Послеродовая депрессия на клеточном уровне

Исследование показало, что аутофагия может быть нарушена у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия. Послеродовая депрессия связана с отсутствием процесса очистки клеток. Аутофагия Исследователи из Weill Cornell Medicine, Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и Университета здоровья Вирджинии обнаружили, что у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия (PPD), может быть снижена аутофагия, клеточный процесс,…

Действительно ли видеоигры делают детей умнее?

Согласно новому исследованию, дети, которые играли в видеоигры по три часа в день и более, лучше справлялись с тестами на когнитивные навыки, включающими контроль импульсов и рабочую память, по сравнению с детьми, которые никогда не играли в видеоигры. Видеоигры могут быть связаны с лучшими когнитивными способностями у детей Необходимы дополнительные исследования, чтобы проанализировать потенциальную пользу…

Риск смертности от недостатка сна

Люди, которые спали пять часов или менее в сутки в возрасте 50 лет, имели на 20% больше шансов получить диагноз хронического заболевания и на 40% больше шансов диагностировать два или более хронических заболевания в течение 25 лет по сравнению с людьми, которые спали до семи часов. Чем грозит недостаток сна Сон менее пяти часов в…

Растительная пища ввергает в депрессию

Согласно новому исследованию, у вегетарианцев в два раза больше депрессивных эпизодов, чем у мясоедов. Исследование, опубликованное в Журнале аффективных расстройств, основано на данных опроса, проведенного в Бразилии. Это согласуется с предыдущими исследованиями, которые выявили более высокий уровень депрессии среди тех, кто не ест мяса. Однако новое исследование показывает, что эта связь существует независимо от приема…