Витаминные добавки могут помочь при кистозном фиброзе
Исследование Университета штата Орегон показало, что витаминные добавки могут принести пользу пациентам с кистозным фиброзом.
Согласно исследованию, проведенному Университетом штата Орегон , пациенты с муковисцидозом, которые дополняют свой рацион витамином С, также получают больше пользы от витамина Е, другого антиоксиданта, который уменьшает разрушительное воспаление.
Статистика исследований
- Результаты, опубликованные в журнале Nutrients, важны, поскольку муковисцидоз поражает более 160 000 человек во всем мире. Муковисцидоз характеризуется воспалением легких и накоплением слизи, блокирующей дыхательные пути.
- Состояние, укорачивающее жизнь, связано с рецидивирующей легочной инфекцией и затрагивает 40 000 человек в Соединенных Штатах. В США ежегодно выявляют около 1000 новых случаев, при этом возраст большинства пациентов составляет 2 года или меньше.
- Средняя ожидаемая продолжительность жизни пациентов с муковисцидозом по-прежнему составляет всего 40 лет, несмотря на неуклонный прогресс в уменьшении осложнений.
Возникновение кистозного фиброза
«Кистозный фиброз — это генетическое заболевание, связанное с повышенным воспалением, и, как и многие воспалительные заболевания, оно связано с большим количеством окислительного стресса», — сказала Марет Трабер из Института Линуса Полинга ОГУ, которая руководила исследованием.
Дисбаланс в организме между свободными радикалами, которые могут вызывать вредные химические реакции, и антиоксидантами вызывает окислительный стресс. Антиоксиданты — это молекулы, которые могут отдавать электрон свободному радикалу, в результате чего свободный радикал становится менее реактивным, оставаясь при этом стабильным.
«Помимо окислительного стресса, кистозный фиброз также характеризуется проблемами с всасыванием жира, что ограничивает усвоение витамина Е, жирорастворимого антиоксиданта», — сказал Трабер, профессор Колледжа общественного здравоохранения и гуманитарных наук штата Орегон. «Низкий уровень витамина Е в сочетании с высоким окислительным стрессом — это рецепт усиления воспаления, которое может привести к целому ряду негативных последствий для здоровья».
Прием витаминов
Трудности пациентов с усвоением жира означают, что им необходимо потреблять большее, чем обычно, количество жирорастворимых витаминов, таких как витамин Е, сказал Трабер. По ее словам, пациентам необходимо не менее 400 миллиграммов витамина Е в день для достижения нормальной концентрации в крови.
В этом исследовании исследователи изучили, могут ли добавки с витамином С помочь пациентам лучше использовать поглощенный ими витамин Е. Витамин С может перерабатывать окисленные формы витамина Е, а также помогает уменьшить аспекты окислительного стресса при воспалении, сказал Трабер.
После 3,5 недель ежедневного приема 1000 мг витамина С у пациентов в исследовании наблюдалась тенденция к снижению концентрации в крови ключевого биомаркера окислительного стресса, малонового диальдегида или МДА, а также к замедлению выведения витамина Е из кровотока.
«Поскольку витамин Е сохраняется дольше, он может лучше проникать в ткани и лучше защищать клеточные мембраны от окислительного стресса», — сказал Трабер.
Она отметила, что преимущества результатов, опубликованных в журнале Nutrients , не уникальны для пациентов с муковисцидозом. Курильщики, например, обычно имеют проблемы, связанные с окислительным стрессом, и им может быть полезен дополнительный прием витамина С и, возможно, дополнительного витамина Е. Пациенты с метаболическим синдромом также имеют проблемы с витаминами С и Е.
«В этом исследовании использовалось намного больше витамина С, чем то, что человек может легко получить из рациона», — сказала она. «Тысяча миллиграммов эквивалентна 15 апельсинам или четырем-пяти средним болгарским перцам. Но исследования показывают, что высокие дозы могут быть полезны при воспалительных состояниях».
Метки: Питание

Американская гастроэнтерологическая ассоциация (AGA) выпустила новое клиническое руководство, чтобы помочь врачам и пациентам определить, вызваны ли необъяснимые пищеварительные симптомы синдромом альфа-гал, пищевой аллергией, вызванной укусами одиночных звездчатых клещей. Обновление клинической практики AGA было опубликовано сегодня (21 марта 2023 г.) в медицинском журнале Gastroenterology . О синдроме альфа-гал Альфа-гал синдром — это аллергия, которая заставляет ваш…

Согласно новому исследованию, дети демонстрируют сильный начальный иммунный ответ на коронавирус, однако они не могут передать этот ответ Т-клеткам долговременной памяти, как это делают взрослые. Исследователи во главе с учеными из Института медицинских исследований Гарвана выяснили, почему дети в основном избегают тяжелых симптомов COVID-19. Выяснилось, что у детей сильный первоначальный «врожденный» иммунный ответ, который быстро…

Ученые подчеркнули экологические и питательные преимущества водных растений, а также технические и финансовые трудности расширения производства. Водоросли это то, что нужно есть на ужин Это обращение к известному рекламному слогану американской мясной промышленности может показаться забавным, это не шутка, что существующая сельскохозяйственная система вносит значительный вклад в выбросы парниковых газов и экологическую деградацию. Эти проблемы,…

Согласно новому модельному исследованию, включение всего одной унции грецких орехов в типичный американский рацион может принести множество питательных преимуществ людям на всех этапах жизни. Согласно недавнему исследованию, проведенному Школой общественного здравоохранения Университета Индианы в Блумингтоне, включение всего одной унции (или горсти) грецких орехов в рацион людей, которые обычно не употребляют орехи, может улучшить качество их…

Исследователи из лаборатории Колд-Спринг-Харбор (CSHL) определили новую лекарственную мишень для лечения саркомы Юинга, редкой формы рака, обычно диагностируемой у детей и молодых людей. Их эксперименты показывают, что клетки, ответственные за этот рак, могут быть эффективно перепрограммированы щелчком генетического переключателя. Остановка роста раковых клеток Выключение одного белка заставляет раковые клетки приобретать новую идентичность и вести себя…