13 сентября 2022

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма

Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки.

Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев.

Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси получили лечение в возрасте до 36 месяцев, несмотря на то, что федеральный мандат требует доступа к программам раннего вмешательства (EIP) для детей с ограниченными возможностями.

Раннее лечение детей с аутизмом

Мозг детей в этот период более пластичен, что увеличивает шансы на эффективность лечения. Таким образом, раннее вмешательство важно для того, чтобы дать детям наилучшие шансы на полное развитие. Однако исследователи обнаружили, что доступ к помощи EIP значительно затруднен из-за различий в доходах и расовых различий.

«Для младенцев и детей ясельного возраста в спектре аутизма раннее вмешательство важно для улучшения результатов в дальнейшей жизни», — сказала Жозефина Шенуда, адъюнкт-профессор Школы общественного здравоохранения Рутгерса и ведущий автор исследования, которое недавно было опубликовано в журнале JAMA . «Мы хотели понять уровень участия детей с аутизмом в раннем вмешательстве».

Доступность лечения аутизма

Маленькие дети в Соединенных Штатах должны иметь доступ к EIP в соответствии с Законом об образовании лиц с ограниченными возможностями. С другой стороны, степень участия детей с аутизмом в программах раннего вмешательства ранее не оценивалась.

Шенуда и ее коллеги изучили данные исследования аутизма в Нью-Джерси, системы мониторинга расстройств аутистического спектра (РАС), созданной и поддерживаемой исследователями из Медицинской школы Рутгерса в Нью-Джерси. Данные были собраны в период с 2006 по 2016 год.

  • Исследователи выявили 4050 8-летних детей с расстройствами аутистического спектра после анализа данных медицинского и специального образования 23 441 ребенка в графствах Эссекс, Гудзон, Оушен и Юнион. Менее половины (1887; 47%) получали услуги EIP.
  • Исследователи обнаружили, что дети с РАС, живущие в богатых районах, на 80% чаще получали лечение EIP, чем дети, живущие в бедных районах, путем сопоставления случаев с данными, представляющими различные показатели благосостояния, такие как средний доход семьи. Цветные дети и латиноамериканские дети также реже принимали участие в EIP.
  • Хотя исследование проводилось в городских районах Нью-Джерси, Шенуда сказал, что его результаты имеют важное значение для всей страны.

«Нью-Джерси известен как эпицентр аутизма, но в нем также есть много ресурсов для выявления и лечения аутизма», — сказала она. «Если только половина детей с аутизмом в нашем районе получают раннее вмешательство, есть вероятность, что различия еще более выражены в других сообществах и регионах с меньшим количеством услуг».

Шенуда сказал, что может быть несколько причин, по которым дети из неблагополучных районов и районов меньшинств не зачислены в EIP, например, более низкие показатели скрининга РАС или менее вероятное выполнение рекомендаций. В любом случае целенаправленный охват может помочь увеличить количество обращений и участие в программе EIP.

Раннее лечение детей с аутизмом

Шенуда добавил: «Поскольку оценки распространенности аутизма в некоторых регионах приближаются к 7 процентам, нам необходим всеобщий скрининг на аутизм в возрасте от 18 до 36 месяцев и усиленная поддержка системы раннего вмешательства. Эти действия сократят экономические и расовые различия в выявлении и лечении аутизма».

Исследование финансировалось Центрами по контролю и профилактике заболеваний и Национальными институтами здравоохранения.

Источник

Метки:



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…

Хроническое воспаление обусловлено нехваткой витамина D

Опасность воспаления Воспаление на самом деле является неотъемлемой частью процесса заживления организма. Однако, когда он сохраняется, он может способствовать широкому спектру сложных заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и аутоиммунные заболевания. Теперь первое в мире генетическое исследование показывает прямую связь между низким уровнем витамина D и высоким уровнем воспаления. Это открытие обеспечивает важный биомаркер…