Слабые места в детском раке
Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы
15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению.

Исследователям удалось уменьшить рост опухолей, амплифицированных MYCN.
«Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной задачей», — сказала доктор Эвелин Барбьери, автор-корреспондент недавнего исследования, опубликованного в Nature Communications , и доцент кафедры педиатрии — гематологии и онкологии в Медицинском колледже Бейлора и Детской больнице Техаса. «В этом исследовании мы исследовали новые стратегии для улучшения выживаемости детей с нейробластомой, амплифицированной MYCN, изучая метаболические уязвимости, которые мы могли бы использовать, чтобы отменить устойчивость этих опухолей к терапии».
Неробластома
Barbieri и ее коллеги сравнили метаболические профили нейробластом, амплифицированных MYCN , с профилями нейробластом, не амплифицированных MYCN, с использованием беспристрастного метаболомного анализа. Их новая методология выявила важные различия между двумя группами опухолей в том, как опухолевые клетки используют определенные питательные вещества для развития опухоли.
«Мы обнаружили, что амплификация MYCN перестраивает липидный метаболизм опухоли таким образом, что это способствует использованию и биосинтезу жирных кислот, типа липидных клеток, которые могут использоваться в качестве источника энергии», — сказал Барбьери. «Выживание клеток с дополнительными копиями MYCN сильно зависит от жирных кислот. Мы подтвердили это как в клеточных линиях, амплифицированных MYCN, так и в образцах опухолей пациентов, амплифицированных MYCN».
Барбьери и ее коллеги предположили, что MYCN перенаправляет метаболизм липидов, чтобы сделать жирные кислоты легко доступными для раковых клеток, стимулируя рост опухолевых клеток.
Глядя на механизм
«Когда мы исследовали, что побудило MYCN — амплифицированные нейробластомы полагаться на жирные кислоты для роста, мы обнаружили, что MYCN напрямую активирует или усиливает выработку белка-транспортера жирных кислот 2 (FATP2), молекулы, которая опосредует клеточное поглощение жирных кислот», — Барбьери сказал. «Затем мы спросили, что произойдет, если мы вмешаемся в функцию FATP2 в MYCN- амплифицированных нейробластомах?»
Когда исследователи нейтрализовали активность FATP2, либо отключив ген, либо заблокировав действие FATP2 низкомолекулярным ингибитором, они уменьшили рост MYCN — амплифицированных опухолей.
«Мы заметили, что когда мы блокировали импорт жирных кислот в раковые клетки, наблюдалось снижение роста опухолевых клеток», — сказал Барбьери.
- «Интересно то, что ингибирование или блокирование FATP2 не оказало влияния на нормальные клетки или опухоли без MYCN -амплификации. Это, по-видимому, избирательная метаболическая уязвимость MYCN — амплифицированных опухолей. Они уникально используют этот переносчик, чтобы питаться жирными кислотами для роста».
Существуют и другие MYCN -амплифицированные опухоли у детей и взрослых.
- «Этот подход может быть применим ко многим видам рака человека, которые используют MYC для онкогенеза (около 50% случаев рака в целом) и обеспечивает новое понимание регуляции энергетического метаболизма при прогрессировании рака», — сказал Барбьери.
Эти данные свидетельствуют о том, что терапевтические вмешательства, влияющие на активность FATP2, могут потенциально избирательно блокировать поглощение жирных кислот в опухолях с MYCN- амплифицированными, останавливая или уменьшая рост опухоли и делая их более чувствительными к традиционной химиотерапии.
- «Необходима дополнительная работа, прежде чем этот подход можно будет использовать в клинических условиях», — сказал Барбьери. «Но это исследование предполагает, что стратегии вмешательства в пищевую зависимость опухоли от жирных кислот являются многообещающей терапевтической стратегией, заслуживающей дальнейшего изучения».
Метки: рак

Исследователи из Университета Хельсинки продемонстрировали, что определенные штаммы бактерий Desulfovibrio в большинстве случаев являются вероятной причиной болезни Паркинсона. Скрининг носителей штаммов Desulfovibrio Исследование позволяет проводить скрининг носителей штаммов Desulfovibrio и удалять бактерии из кишечника, что также позволяет предотвратить болезнь Паркинсона. «Наши выводы имеют важное значение, поскольку причина болезни Паркинсона осталась неизвестной, несмотря на попытки определить…

Исследователи Brigham, изучающие, как и почему определенные типы клеток размножаются в кишечнике, обнаружили, что ксантин, который содержится в кофе, чае и шоколаде, может играть роль в дифференцировке Th17. Информация может помочь исследователям лучше понять здоровье кишечника и развитие таких состояний, как воспалительное заболевание кишечника. Кишечник человека населен разнообразным сообществом микробов, которые играют решающую роль как…

Связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции Новаторское исследование выявило связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции. Являясь важными компонентами наших клеток, митохондрии играют решающую роль в выполнении различных задач, таких как химические реакции, необходимые для функционирования клеток. Одной из этих функций является производство энергии, которая жизненно важна для роста и размножения клеток….

Новые исследования показывают, что не все детские смеси одинаково питательны. Многие детские смеси дают большие обещания. Многие бренды утверждают, что они способствуют развитию мозга, повышают иммунитет, способствуют росту и развитию детей и т. д. Недавно исследовательская группа, возглавляемая Имперским колледжем Лондона, проверила обоснованность этих утверждений. Результаты были опубликованы в BMJ. «Большинство заявлений о полезных для…

Исследования показывают, что поддержание нормального уровня витамина D может принести пользу больным раком. Уровень витамина D Новые исследования показывают, что для пациентов с распространенным раком кожи может быть важно поддерживать нормальный уровень витамина D при приеме иммунотерапевтических препаратов, называемых ингибиторами иммунных контрольных точек. Результаты опубликованы сегодня (24 апреля) Wiley онлайн в CANCER, рецензируемом журнале Американского…