25 июля 2020

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах восстановления.

Насколько опасен слезоточивый газ?

Слезоточивый газ — это название для всех молекул, которые раздражают слизистые оболочки ваших глаз, носа, рта и легких. Химическое оружие было запрещено использовать в военных действиях с 1925 года. А газ CS был специально включен в список как химическое вещество в 1993 году, но он все еще может быть законно использован в качестве агента по борьбе с беспорядками.

Воздействие вызывает чихание, кашель, плач, затрудненное дыхание, воспаление кожи, временную слепоту. Просто это вообще очень неприятно.

Кабрена Родда, доктор философии: «слезоточивый газ может быть лучше названо болевым газом, потому что на самом деле вызывает сильную боль».

Это также на самом деле не газ. Это — белый кристаллический порошок. Гранаты со слезоточивым газом загружены этим порошком и чем-то, что поможет проецировать его через воздух, как порох.

Как только он попадет в воздух, газ CS будет связываться с остатками цистина на нашем рецепторном белке в ваших клетках, называемом TRPA1. TRPA1 находится по всему нашему телу, нашей коже, роговицам глаз, слизистой оболочке наших легких. И когда он активирован, наш мозг посылает сигнал боли. Активация TRPA1 также вызывает воспаление, что означает опухшую вздутие кожи.

Это тот же рецептор, с которым будут связываться масла, горчица и васаби. Но газ гораздо более мощный. Это на самом деле в тысячу раз сильнее, чем васаби. Поэтому даже очень небольшое количество газа CS может причинить много боли.

Насколько опасен слезоточивый газ?

Кабрена Родда, доктор философии: «Итак, у кого есть основное заболевание сердца, могут быть более склонны сказать, что у них сердечный приступ или в основном ухудшение симптомов, которые они уже испытывали из-за своих основных состояний. Это именно проблема, верно? Чем больше людей присутствует на какой-либо конкретной демонстрации, тем больше вероятность того, что будет кто-то, кто подвергается большему риску».

Существует связь между воздействием газа CS и респираторным заболеванием. Независимо от концентрации, у людей, подвергшихся воздействию CS, больше шансов заболеть респираторной инфекцией в течение недели. Обычно для исчезновения большинства симптомов требуется около 30 минут.

Если вы попали под CS-газ, вам нужен свежий воздух, и чем выше уровень грунта, тем лучше, потому что CS-газ тяжелее воздуха. Крошечные частицы CS могут быть смыты водой, но вам нужно много воды. Немедленно начните промывать глаза не менее чем на 15 минут.

Источник: scitechdaily.com

Метки: ,



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…