25 июля 2020

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах восстановления.

Насколько опасен слезоточивый газ?

Слезоточивый газ — это название для всех молекул, которые раздражают слизистые оболочки ваших глаз, носа, рта и легких. Химическое оружие было запрещено использовать в военных действиях с 1925 года. А газ CS был специально включен в список как химическое вещество в 1993 году, но он все еще может быть законно использован в качестве агента по борьбе с беспорядками.

Воздействие вызывает чихание, кашель, плач, затрудненное дыхание, воспаление кожи, временную слепоту. Просто это вообще очень неприятно.

Кабрена Родда, доктор философии: «слезоточивый газ может быть лучше названо болевым газом, потому что на самом деле вызывает сильную боль».

Это также на самом деле не газ. Это — белый кристаллический порошок. Гранаты со слезоточивым газом загружены этим порошком и чем-то, что поможет проецировать его через воздух, как порох.

Как только он попадет в воздух, газ CS будет связываться с остатками цистина на нашем рецепторном белке в ваших клетках, называемом TRPA1. TRPA1 находится по всему нашему телу, нашей коже, роговицам глаз, слизистой оболочке наших легких. И когда он активирован, наш мозг посылает сигнал боли. Активация TRPA1 также вызывает воспаление, что означает опухшую вздутие кожи.

Это тот же рецептор, с которым будут связываться масла, горчица и васаби. Но газ гораздо более мощный. Это на самом деле в тысячу раз сильнее, чем васаби. Поэтому даже очень небольшое количество газа CS может причинить много боли.

Насколько опасен слезоточивый газ?

Кабрена Родда, доктор философии: «Итак, у кого есть основное заболевание сердца, могут быть более склонны сказать, что у них сердечный приступ или в основном ухудшение симптомов, которые они уже испытывали из-за своих основных состояний. Это именно проблема, верно? Чем больше людей присутствует на какой-либо конкретной демонстрации, тем больше вероятность того, что будет кто-то, кто подвергается большему риску».

Существует связь между воздействием газа CS и респираторным заболеванием. Независимо от концентрации, у людей, подвергшихся воздействию CS, больше шансов заболеть респираторной инфекцией в течение недели. Обычно для исчезновения большинства симптомов требуется около 30 минут.

Если вы попали под CS-газ, вам нужен свежий воздух, и чем выше уровень грунта, тем лучше, потому что CS-газ тяжелее воздуха. Крошечные частицы CS могут быть смыты водой, но вам нужно много воды. Немедленно начните промывать глаза не менее чем на 15 минут.

Источник: scitechdaily.com

Метки: ,



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…