25 июля 2020

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах восстановления.

Насколько опасен слезоточивый газ?

Слезоточивый газ — это название для всех молекул, которые раздражают слизистые оболочки ваших глаз, носа, рта и легких. Химическое оружие было запрещено использовать в военных действиях с 1925 года. А газ CS был специально включен в список как химическое вещество в 1993 году, но он все еще может быть законно использован в качестве агента по борьбе с беспорядками.

Воздействие вызывает чихание, кашель, плач, затрудненное дыхание, воспаление кожи, временную слепоту. Просто это вообще очень неприятно.

Кабрена Родда, доктор философии: «слезоточивый газ может быть лучше названо болевым газом, потому что на самом деле вызывает сильную боль».

Это также на самом деле не газ. Это — белый кристаллический порошок. Гранаты со слезоточивым газом загружены этим порошком и чем-то, что поможет проецировать его через воздух, как порох.

Как только он попадет в воздух, газ CS будет связываться с остатками цистина на нашем рецепторном белке в ваших клетках, называемом TRPA1. TRPA1 находится по всему нашему телу, нашей коже, роговицам глаз, слизистой оболочке наших легких. И когда он активирован, наш мозг посылает сигнал боли. Активация TRPA1 также вызывает воспаление, что означает опухшую вздутие кожи.

Это тот же рецептор, с которым будут связываться масла, горчица и васаби. Но газ гораздо более мощный. Это на самом деле в тысячу раз сильнее, чем васаби. Поэтому даже очень небольшое количество газа CS может причинить много боли.

Насколько опасен слезоточивый газ?

Кабрена Родда, доктор философии: «Итак, у кого есть основное заболевание сердца, могут быть более склонны сказать, что у них сердечный приступ или в основном ухудшение симптомов, которые они уже испытывали из-за своих основных состояний. Это именно проблема, верно? Чем больше людей присутствует на какой-либо конкретной демонстрации, тем больше вероятность того, что будет кто-то, кто подвергается большему риску».

Существует связь между воздействием газа CS и респираторным заболеванием. Независимо от концентрации, у людей, подвергшихся воздействию CS, больше шансов заболеть респираторной инфекцией в течение недели. Обычно для исчезновения большинства симптомов требуется около 30 минут.

Если вы попали под CS-газ, вам нужен свежий воздух, и чем выше уровень грунта, тем лучше, потому что CS-газ тяжелее воздуха. Крошечные частицы CS могут быть смыты водой, но вам нужно много воды. Немедленно начните промывать глаза не менее чем на 15 минут.

Источник: scitechdaily.com

Метки: ,



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…