6 июля 2020

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может быть вызвано аллергией.

Что вызывает отек шеи?

Что вызывает отек шеи?

Заболевание щитовидной железы является одной из наиболее распространенных причин отека шеи. Щитовидная железа расположена в нижней передней области шеи. Любое заболевание, которое поражает щитовидную железу, может привести к отечности железы и шеи из-за близости. Гипотиреоз, который является неспособностью производить достаточное количество гормонов, является одной из причин отека железы. Гипертиреоз, с другой стороны, является чрезмерной выработкой гормонов и может также вызвать отек шеи.

Отек шеи также может быть вызван мононуклеозом. Опухание и ощущение на шее вызвано опухшими лимфатическими узлами. Эти лимфатические узлы являются важной частью иммунной системы человека, и когда инфекция присутствует в лимфатических узлах, как правило, набухают. Мононуклеоз — это инфекция, вызванная вирусом Эпштейна-Барра. Другими симптомами мононуклеоза являются лихорадка, усталость и потеря аппетита.

Боль в горле является частой причиной отека шеи. Боль в горле может быть вызвана целым рядом факторов. Набухание в миндалинах и лимфатических узлах является симптомом ангины, которая может проявляться как отек шеи. Симптомами ангины являются боль при глотании и острые, тусклые или царапающие ощущения. Если ангина является причиной ангины, требуется операция по удалению инфицированных миндалин.

Отек шеи

Инфекция воспаления горла также является частой причиной отека шеи. Стрептококковое воспаление горла является бактериальной инфекцией, особенно бактериями стрептококка. Лимфатические железы и миндалины имеют тенденцию набухать, когда присутствует эта инфекция. Фактически, любая инфекция верхних дыхательных путей может вызвать отек лимфатических узлов или миндалин. Это признак того, что иммунная система реагирует на инфекцию.

Аллергия также может вызвать опухание шеи. Сама кожа может вызвать аллергическую реакцию, такую ​​как сыпь, которая обычно включает некоторую опухоль. Пищевая аллергия может вызвать опухание горла. Любая аллергическая реакция в области шеи также может вызвать отек лимфатических узлов.

Рак является менее распространенной причиной отека шеи. Злокачественные лимфатические узлы, как видно при болезни Ходжкина, могут вызывать вздутие и ощущение на шее. Рак щитовидной железы также вызывает отек шеи, обычно называемый зобом. Отек является результатом опухолей, растущих в и вокруг желез.

Источник: wisegeek.com

Метки: ,



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…