6 июля 2020

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может быть вызвано аллергией.

Что вызывает отек шеи?

Что вызывает отек шеи?

Заболевание щитовидной железы является одной из наиболее распространенных причин отека шеи. Щитовидная железа расположена в нижней передней области шеи. Любое заболевание, которое поражает щитовидную железу, может привести к отечности железы и шеи из-за близости. Гипотиреоз, который является неспособностью производить достаточное количество гормонов, является одной из причин отека железы. Гипертиреоз, с другой стороны, является чрезмерной выработкой гормонов и может также вызвать отек шеи.

Отек шеи также может быть вызван мононуклеозом. Опухание и ощущение на шее вызвано опухшими лимфатическими узлами. Эти лимфатические узлы являются важной частью иммунной системы человека, и когда инфекция присутствует в лимфатических узлах, как правило, набухают. Мононуклеоз — это инфекция, вызванная вирусом Эпштейна-Барра. Другими симптомами мононуклеоза являются лихорадка, усталость и потеря аппетита.

Боль в горле является частой причиной отека шеи. Боль в горле может быть вызвана целым рядом факторов. Набухание в миндалинах и лимфатических узлах является симптомом ангины, которая может проявляться как отек шеи. Симптомами ангины являются боль при глотании и острые, тусклые или царапающие ощущения. Если ангина является причиной ангины, требуется операция по удалению инфицированных миндалин.

Отек шеи

Инфекция воспаления горла также является частой причиной отека шеи. Стрептококковое воспаление горла является бактериальной инфекцией, особенно бактериями стрептококка. Лимфатические железы и миндалины имеют тенденцию набухать, когда присутствует эта инфекция. Фактически, любая инфекция верхних дыхательных путей может вызвать отек лимфатических узлов или миндалин. Это признак того, что иммунная система реагирует на инфекцию.

Аллергия также может вызвать опухание шеи. Сама кожа может вызвать аллергическую реакцию, такую ​​как сыпь, которая обычно включает некоторую опухоль. Пищевая аллергия может вызвать опухание горла. Любая аллергическая реакция в области шеи также может вызвать отек лимфатических узлов.

Рак является менее распространенной причиной отека шеи. Злокачественные лимфатические узлы, как видно при болезни Ходжкина, могут вызывать вздутие и ощущение на шее. Рак щитовидной железы также вызывает отек шеи, обычно называемый зобом. Отек является результатом опухолей, растущих в и вокруг желез.

Источник: wisegeek.com

Метки: ,



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…