6 июля 2020

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может быть вызвано аллергией.

Что вызывает отек шеи?

Что вызывает отек шеи?

Заболевание щитовидной железы является одной из наиболее распространенных причин отека шеи. Щитовидная железа расположена в нижней передней области шеи. Любое заболевание, которое поражает щитовидную железу, может привести к отечности железы и шеи из-за близости. Гипотиреоз, который является неспособностью производить достаточное количество гормонов, является одной из причин отека железы. Гипертиреоз, с другой стороны, является чрезмерной выработкой гормонов и может также вызвать отек шеи.

Отек шеи также может быть вызван мононуклеозом. Опухание и ощущение на шее вызвано опухшими лимфатическими узлами. Эти лимфатические узлы являются важной частью иммунной системы человека, и когда инфекция присутствует в лимфатических узлах, как правило, набухают. Мононуклеоз — это инфекция, вызванная вирусом Эпштейна-Барра. Другими симптомами мононуклеоза являются лихорадка, усталость и потеря аппетита.

Боль в горле является частой причиной отека шеи. Боль в горле может быть вызвана целым рядом факторов. Набухание в миндалинах и лимфатических узлах является симптомом ангины, которая может проявляться как отек шеи. Симптомами ангины являются боль при глотании и острые, тусклые или царапающие ощущения. Если ангина является причиной ангины, требуется операция по удалению инфицированных миндалин.

Отек шеи

Инфекция воспаления горла также является частой причиной отека шеи. Стрептококковое воспаление горла является бактериальной инфекцией, особенно бактериями стрептококка. Лимфатические железы и миндалины имеют тенденцию набухать, когда присутствует эта инфекция. Фактически, любая инфекция верхних дыхательных путей может вызвать отек лимфатических узлов или миндалин. Это признак того, что иммунная система реагирует на инфекцию.

Аллергия также может вызвать опухание шеи. Сама кожа может вызвать аллергическую реакцию, такую ​​как сыпь, которая обычно включает некоторую опухоль. Пищевая аллергия может вызвать опухание горла. Любая аллергическая реакция в области шеи также может вызвать отек лимфатических узлов.

Рак является менее распространенной причиной отека шеи. Злокачественные лимфатические узлы, как видно при болезни Ходжкина, могут вызывать вздутие и ощущение на шее. Рак щитовидной железы также вызывает отек шеи, обычно называемый зобом. Отек является результатом опухолей, растущих в и вокруг желез.

Источник: wisegeek.com

Метки: ,



Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…

Как парадокс Пето раскрывает тайны рака

Клетки в организме можно рассматривать как крошечные мишени для стрельбы из лука, каждая из которых уязвима для смертельной стрелы рака. Чем больше клеток у данного животного и чем дольше оно живет, тем выше вероятность накопления вредных клеточных мутаций, которые в конечном итоге могут привести к раку. По крайней мере, так подсказывает интуиция. Тем не менее,…