6 июля 2020

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может быть вызвано аллергией.

Что вызывает отек шеи?

Что вызывает отек шеи?

Заболевание щитовидной железы является одной из наиболее распространенных причин отека шеи. Щитовидная железа расположена в нижней передней области шеи. Любое заболевание, которое поражает щитовидную железу, может привести к отечности железы и шеи из-за близости. Гипотиреоз, который является неспособностью производить достаточное количество гормонов, является одной из причин отека железы. Гипертиреоз, с другой стороны, является чрезмерной выработкой гормонов и может также вызвать отек шеи.

Отек шеи также может быть вызван мононуклеозом. Опухание и ощущение на шее вызвано опухшими лимфатическими узлами. Эти лимфатические узлы являются важной частью иммунной системы человека, и когда инфекция присутствует в лимфатических узлах, как правило, набухают. Мононуклеоз — это инфекция, вызванная вирусом Эпштейна-Барра. Другими симптомами мононуклеоза являются лихорадка, усталость и потеря аппетита.

Боль в горле является частой причиной отека шеи. Боль в горле может быть вызвана целым рядом факторов. Набухание в миндалинах и лимфатических узлах является симптомом ангины, которая может проявляться как отек шеи. Симптомами ангины являются боль при глотании и острые, тусклые или царапающие ощущения. Если ангина является причиной ангины, требуется операция по удалению инфицированных миндалин.

Отек шеи

Инфекция воспаления горла также является частой причиной отека шеи. Стрептококковое воспаление горла является бактериальной инфекцией, особенно бактериями стрептококка. Лимфатические железы и миндалины имеют тенденцию набухать, когда присутствует эта инфекция. Фактически, любая инфекция верхних дыхательных путей может вызвать отек лимфатических узлов или миндалин. Это признак того, что иммунная система реагирует на инфекцию.

Аллергия также может вызвать опухание шеи. Сама кожа может вызвать аллергическую реакцию, такую ​​как сыпь, которая обычно включает некоторую опухоль. Пищевая аллергия может вызвать опухание горла. Любая аллергическая реакция в области шеи также может вызвать отек лимфатических узлов.

Рак является менее распространенной причиной отека шеи. Злокачественные лимфатические узлы, как видно при болезни Ходжкина, могут вызывать вздутие и ощущение на шее. Рак щитовидной железы также вызывает отек шеи, обычно называемый зобом. Отек является результатом опухолей, растущих в и вокруг желез.

Источник: wisegeek.com

Метки: ,



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….