2 августа 2020

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации. Как и большинство фобий, клаустрофобия иррациональна, и обычно рациональная мысль не может ее вылечить. Даже если человек знает, что закрытое пространство не представляет опасности, он может испытывать крайнюю панику, находясь в таком пространстве.

Клаустрофобия

Как проявляется клаустрофобия

Симптомы клаустрофобии появляются, когда человек находится в замкнутом пространстве. Это может быть чувство беспокойства, потливость, плач, полномасштабные приступы паники или учащенного сердцебиения или дыхания. Некоторые люди чувствуют, что не могут адекватно дышать в закрытых помещениях, и очень хотят как можно быстрее выбраться из них.

Те, кто страдает от легкой клаустрофобии, могут справиться с этим заболеванием самостоятельно. Они выбрали бы лестницу вместо того, чтобы войти в лифт. Они могут попросить открытую кабину на работе вместо небольшого закрытого офиса. Другие считают, что это состояние не поддается контролю, и им может потребоваться лечение для его преодоления.

Большая часть лечения фобий идет по тому же пути. Чтобы справиться с паническими чувствами, когда происходят настоящие приступы паники, психиатр может назначить лекарства от беспокойства. Обычно это либо селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), либо группа транквилизаторов, называемых бензодиазепинами, которые включают такие препараты, как Ксанакс® и Валиум®. Это только полдела, потому что эти препараты ничего не делают для устранения страхов, вызывающих клаустрофобию.

Другая часть лечения — консультирование, обычно десенсибилизирующая терапия. Консультанты могут сначала попытаться определить, когда возник страх, хотя это не всегда можно понять. Затем они могут работать с человеком, страдающим клаустрофобией, постепенно помогая ему привыкнуть к меньшему пространству и в то же время чувствовать себя в безопасности. Другим методом консультирования, который может работать с людьми с клаустрофобией, является когнитивно-поведенческая терапия.

Те, кто страдает от этого состояния, могут обнаружить, что им следует избегать стольких видов деятельности, что жизнь становится трудной для нормальной жизни. Вот почему лечение этого состояния так важно. Однако у многих людей наблюдается, по крайней мере, легкая клаустрофобия, и они испытывают панику или беспокойство, когда находятся в закрытых небольших помещениях. Размер пространства не всегда так важен; иногда страх больше сосредотачивается на том факте, что человек чувствует себя в ловушке. Даже в большом торговом центре с несколькими окнами человек со значительной клаустрофобией может чувствовать себя ограниченным.

К счастью, лечение этого состояния часто очень эффективно. Это может постепенно помочь человеку преодолеть страх перед заключением. Тем временем, пока идет терапия, медикаментозное лечение может помочь сделать симптомы паники более управляемыми.

 

Источник: wisegeek.com

Метки:



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…