2 августа 2020

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации. Как и большинство фобий, клаустрофобия иррациональна, и обычно рациональная мысль не может ее вылечить. Даже если человек знает, что закрытое пространство не представляет опасности, он может испытывать крайнюю панику, находясь в таком пространстве.

Клаустрофобия

Как проявляется клаустрофобия

Симптомы клаустрофобии появляются, когда человек находится в замкнутом пространстве. Это может быть чувство беспокойства, потливость, плач, полномасштабные приступы паники или учащенного сердцебиения или дыхания. Некоторые люди чувствуют, что не могут адекватно дышать в закрытых помещениях, и очень хотят как можно быстрее выбраться из них.

Те, кто страдает от легкой клаустрофобии, могут справиться с этим заболеванием самостоятельно. Они выбрали бы лестницу вместо того, чтобы войти в лифт. Они могут попросить открытую кабину на работе вместо небольшого закрытого офиса. Другие считают, что это состояние не поддается контролю, и им может потребоваться лечение для его преодоления.

Большая часть лечения фобий идет по тому же пути. Чтобы справиться с паническими чувствами, когда происходят настоящие приступы паники, психиатр может назначить лекарства от беспокойства. Обычно это либо селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), либо группа транквилизаторов, называемых бензодиазепинами, которые включают такие препараты, как Ксанакс® и Валиум®. Это только полдела, потому что эти препараты ничего не делают для устранения страхов, вызывающих клаустрофобию.

Другая часть лечения — консультирование, обычно десенсибилизирующая терапия. Консультанты могут сначала попытаться определить, когда возник страх, хотя это не всегда можно понять. Затем они могут работать с человеком, страдающим клаустрофобией, постепенно помогая ему привыкнуть к меньшему пространству и в то же время чувствовать себя в безопасности. Другим методом консультирования, который может работать с людьми с клаустрофобией, является когнитивно-поведенческая терапия.

Те, кто страдает от этого состояния, могут обнаружить, что им следует избегать стольких видов деятельности, что жизнь становится трудной для нормальной жизни. Вот почему лечение этого состояния так важно. Однако у многих людей наблюдается, по крайней мере, легкая клаустрофобия, и они испытывают панику или беспокойство, когда находятся в закрытых небольших помещениях. Размер пространства не всегда так важен; иногда страх больше сосредотачивается на том факте, что человек чувствует себя в ловушке. Даже в большом торговом центре с несколькими окнами человек со значительной клаустрофобией может чувствовать себя ограниченным.

К счастью, лечение этого состояния часто очень эффективно. Это может постепенно помочь человеку преодолеть страх перед заключением. Тем временем, пока идет терапия, медикаментозное лечение может помочь сделать симптомы паники более управляемыми.

 

Источник: wisegeek.com

Метки:



Ксеноботы – первые роботы способные к воспроизведению

Ксеноботы, созданные искусственным интеллектом, открывают совершенно новую форму биологической самовоспроизведения, многообещающую для регенеративной медицины. Чтобы существовать, жизнь должна воспроизводиться. За миллиарды лет организмы развили множество способов размножения, от бутонизированных растений до половых животных и вторгшихся вирусов. Теперь ученые открыли совершенно новую форму биологического воспроизводства и применили свое открытие для создания первых в мире самовоспроизводящихся живых…

Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…