2 августа 2020

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации. Как и большинство фобий, клаустрофобия иррациональна, и обычно рациональная мысль не может ее вылечить. Даже если человек знает, что закрытое пространство не представляет опасности, он может испытывать крайнюю панику, находясь в таком пространстве.

Клаустрофобия

Как проявляется клаустрофобия

Симптомы клаустрофобии появляются, когда человек находится в замкнутом пространстве. Это может быть чувство беспокойства, потливость, плач, полномасштабные приступы паники или учащенного сердцебиения или дыхания. Некоторые люди чувствуют, что не могут адекватно дышать в закрытых помещениях, и очень хотят как можно быстрее выбраться из них.

Те, кто страдает от легкой клаустрофобии, могут справиться с этим заболеванием самостоятельно. Они выбрали бы лестницу вместо того, чтобы войти в лифт. Они могут попросить открытую кабину на работе вместо небольшого закрытого офиса. Другие считают, что это состояние не поддается контролю, и им может потребоваться лечение для его преодоления.

Большая часть лечения фобий идет по тому же пути. Чтобы справиться с паническими чувствами, когда происходят настоящие приступы паники, психиатр может назначить лекарства от беспокойства. Обычно это либо селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), либо группа транквилизаторов, называемых бензодиазепинами, которые включают такие препараты, как Ксанакс® и Валиум®. Это только полдела, потому что эти препараты ничего не делают для устранения страхов, вызывающих клаустрофобию.

Другая часть лечения — консультирование, обычно десенсибилизирующая терапия. Консультанты могут сначала попытаться определить, когда возник страх, хотя это не всегда можно понять. Затем они могут работать с человеком, страдающим клаустрофобией, постепенно помогая ему привыкнуть к меньшему пространству и в то же время чувствовать себя в безопасности. Другим методом консультирования, который может работать с людьми с клаустрофобией, является когнитивно-поведенческая терапия.

Те, кто страдает от этого состояния, могут обнаружить, что им следует избегать стольких видов деятельности, что жизнь становится трудной для нормальной жизни. Вот почему лечение этого состояния так важно. Однако у многих людей наблюдается, по крайней мере, легкая клаустрофобия, и они испытывают панику или беспокойство, когда находятся в закрытых небольших помещениях. Размер пространства не всегда так важен; иногда страх больше сосредотачивается на том факте, что человек чувствует себя в ловушке. Даже в большом торговом центре с несколькими окнами человек со значительной клаустрофобией может чувствовать себя ограниченным.

К счастью, лечение этого состояния часто очень эффективно. Это может постепенно помочь человеку преодолеть страх перед заключением. Тем временем, пока идет терапия, медикаментозное лечение может помочь сделать симптомы паники более управляемыми.

 

Источник: wisegeek.com

Метки:



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…