9 августа 2020

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины.

Как работают ß2-агонисты

Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты официально одобренные для использования Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) те же эффекты, что и запрещенные.

Как работают ß2-агонисты

ß2-агонисты расслабляют дыхательные пути, доставляя кислород в легкие. Их рекомендуют перед тренировкой и для облегчения симптомов у людей с астмой, которая часто встречается у олимпийских спортсменов.

Но использование ингаляционных β2-агонистов элитными спортсменами вызывает большие споры, поскольку спортсмены, страдающие астмой, постоянно превосходят своих сверстников, у которых нет респираторных заболеваний.

Потенциально улучшающие производительность свойства β2-агонистов были в центре внимания многочисленных (часто противоречивых) исследований и нормативных актов, а также продолжающихся споров после недавних антидопинговых расследований с участием спортсменов мирового класса.

В свете продолжающихся противоречий исследователи решили оценить влияние этих препаратов на анаэробные упражнения. Этот тип упражнений требует быстрого прилива энергии при максимальных усилиях в течение короткого времени и включает в себя бег на короткие дистанции и поднятие тяжестей.

Бегуны

Они просмотрели исследовательские базы данных в поисках подходящих клинических испытаний, опубликованных до декабря 2019 года, и нашли 34 соответствующих исследования, охватывающих 44 различных рандомизированных контролируемых испытания и включающих в общей сложности 472 участника. Когда они объединили данные 34 исследований, результаты показали, что ß2-агонисты как класс улучшают анаэробные упражнения у людей без астмы по сравнению с лечением пустышками (плацебо) на 5%.

Исследователи отмечают, что это «улучшение, которое могло бы изменить результаты большинства спортивных соревнований». В частности, улучшения составили 3% для показателей спринта и 6% для показателей силы. Но влияние было связано с размером дозы и способом введения — таблетка / сироп или ингаляция, при этом пероральный путь более эффективен.

В январе этого года ВАДА обновило список запрещенных веществ, в который вошли все ß2-агонисты, за исключением специальных доз ингаляционного сальбутамола, формотерола и салметерола. Когда анализ был дополнительно уточнен для сравнения запрещенных и одобренных β2-агонистов, одобренные препараты не усиливали анаэробные характеристики, в то время как запрещенные β2-агонисты усиливали.

Источник: scitechdaily.com

Метки:



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…