31 августа 2019

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем.

Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности.

В наших ушах есть определенные жидкости, которые работают вместе с мозгом, чтобы обеспечить чувство равновесия.

Если в ухе есть какие-либо проблемы, мы чувствуем себя некомфортно и можем столкнуться с проблемами в разговоре, ходьбе, зрении и т. д.

Каким заболеваниям подвержена вестибулярная система?

Лабиринтит

Вестибулярная система состоит из лабиринта, который окружает внутреннее ухо. Лабиринтит — это воспаление внутреннего уха, которое вызывает нарушения баланса. Помимо нарушения баланса, он также вызывает потерю слуха и звон в ушах. В то время как большинство из нас знает о потере слуха, шум в ушах — это совершенно другой случай, когда человек слышит звук в ушах, даже если внешний звук отсутствует.

Расстройства вестибулярной системы

Расстройства вестибулярной системы. Фото: brentfurnishdc.com

Дисфункция вестибулярной системы во внутреннем ухе приводит к проблемам в координации вращательного движения, что вызывает внезапные, быстрые и неконтролируемые движения глаз (нистагм) и чувство тревоги.

Вестибулярный нейронит

Вестибулярный нейронит — форма тяжелого головокружения, вызывает рвоту и тошноту. Считается, что это состояние вызвано воспалением нерва, соединяющего внутреннее ухо с мозгом. Состояние связано с простудой и гриппом, так как многие пациенты, страдающие этими инфекциями, часто жалуются на вестибулярный нейронит.

Перилимфа Фистула

Разрыв или повреждение овального окна уха может привести к прохождению перилимфальной жидкости из внутреннего уха в среднее ухо.

Это может привести к фистулизации перилимфы, что приводит к внезапной потере слуха и другим проблемам с ушами.

Симптомы:

  • звон в ушах,
  • дисбаланс,
  • слуховые аномалии.

Болезнь Меньера

Внутреннее ухо содержит эндолимфу, жидкость, которая регулирует и поддерживает баланс тела и головы. Из-за лимфатической дилатации эндолимфатические функции внутреннего уха не управляются должным образом, что приводит к головокружению, тошноте и потере слуха.

Расстройства вестибулярной системы

Расстройства вестибулярной системы. Фото: verywellhealth.com

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение — одно из расстройств внутреннего уха, которое обычно поражает пожилых людей. Травмы головы, ушные инфекции и старение являются основными причинами доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения.

Диагностика

Диагностика нарушений, связанных с вестибулярной сенсорной системой, довольно сложна, так как существуют различные осложнения, связанные с этими заболеваниями. Помимо этих осложнений, ушные инфекции, колебания артериального давления и проблемы со зрением также могут быть вероятной причиной этих расстройств, что делает работу по выявлению точной проблемы расстройств сложной задачей. Терапевту может понадобиться помощь отоларинголога, который определит точную причину этих медицинских проблем.

Отоларинголог

Отоларинголог

Отоларинголог — медицинский работник, который лечит болезни, связанные с системой внутреннего уха и мозгом.

Лечение

Процесс лечения любого из вышеперечисленных нарушений зависит от истории болезни человека, симптомов состояния, общего состояния здоровья и результатов осмотра экспертами. Реабилитационные упражнения также являются одним из методов лечения, часто используемых врачами. Для некоторых пациентов назначаются диетические изменения, такие как уменьшение потребления натрия. Если лекарства не работают, проводится операция. Поскольку вестибулярная система, в частности, ухо, является чрезвычайно деликатным органом, перед тем как приступить к каким-либо операциям, убедитесь, что вы обсудили все возможности лечения со своим врачом.

Источник: healthhearty.com



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…