31 августа 2019

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем.

Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности.

В наших ушах есть определенные жидкости, которые работают вместе с мозгом, чтобы обеспечить чувство равновесия.

Если в ухе есть какие-либо проблемы, мы чувствуем себя некомфортно и можем столкнуться с проблемами в разговоре, ходьбе, зрении и т. д.

Каким заболеваниям подвержена вестибулярная система?

Лабиринтит

Вестибулярная система состоит из лабиринта, который окружает внутреннее ухо. Лабиринтит — это воспаление внутреннего уха, которое вызывает нарушения баланса. Помимо нарушения баланса, он также вызывает потерю слуха и звон в ушах. В то время как большинство из нас знает о потере слуха, шум в ушах — это совершенно другой случай, когда человек слышит звук в ушах, даже если внешний звук отсутствует.

Расстройства вестибулярной системы

Расстройства вестибулярной системы. Фото: brentfurnishdc.com

Дисфункция вестибулярной системы во внутреннем ухе приводит к проблемам в координации вращательного движения, что вызывает внезапные, быстрые и неконтролируемые движения глаз (нистагм) и чувство тревоги.

Вестибулярный нейронит

Вестибулярный нейронит — форма тяжелого головокружения, вызывает рвоту и тошноту. Считается, что это состояние вызвано воспалением нерва, соединяющего внутреннее ухо с мозгом. Состояние связано с простудой и гриппом, так как многие пациенты, страдающие этими инфекциями, часто жалуются на вестибулярный нейронит.

Перилимфа Фистула

Разрыв или повреждение овального окна уха может привести к прохождению перилимфальной жидкости из внутреннего уха в среднее ухо.

Это может привести к фистулизации перилимфы, что приводит к внезапной потере слуха и другим проблемам с ушами.

Симптомы:

  • звон в ушах,
  • дисбаланс,
  • слуховые аномалии.

Болезнь Меньера

Внутреннее ухо содержит эндолимфу, жидкость, которая регулирует и поддерживает баланс тела и головы. Из-за лимфатической дилатации эндолимфатические функции внутреннего уха не управляются должным образом, что приводит к головокружению, тошноте и потере слуха.

Расстройства вестибулярной системы

Расстройства вестибулярной системы. Фото: verywellhealth.com

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение — одно из расстройств внутреннего уха, которое обычно поражает пожилых людей. Травмы головы, ушные инфекции и старение являются основными причинами доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения.

Диагностика

Диагностика нарушений, связанных с вестибулярной сенсорной системой, довольно сложна, так как существуют различные осложнения, связанные с этими заболеваниями. Помимо этих осложнений, ушные инфекции, колебания артериального давления и проблемы со зрением также могут быть вероятной причиной этих расстройств, что делает работу по выявлению точной проблемы расстройств сложной задачей. Терапевту может понадобиться помощь отоларинголога, который определит точную причину этих медицинских проблем.

Отоларинголог

Отоларинголог

Отоларинголог — медицинский работник, который лечит болезни, связанные с системой внутреннего уха и мозгом.

Лечение

Процесс лечения любого из вышеперечисленных нарушений зависит от истории болезни человека, симптомов состояния, общего состояния здоровья и результатов осмотра экспертами. Реабилитационные упражнения также являются одним из методов лечения, часто используемых врачами. Для некоторых пациентов назначаются диетические изменения, такие как уменьшение потребления натрия. Если лекарства не работают, проводится операция. Поскольку вестибулярная система, в частности, ухо, является чрезвычайно деликатным органом, перед тем как приступить к каким-либо операциям, убедитесь, что вы обсудили все возможности лечения со своим врачом.

Источник: healthhearty.com



Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…

Как парадокс Пето раскрывает тайны рака

Клетки в организме можно рассматривать как крошечные мишени для стрельбы из лука, каждая из которых уязвима для смертельной стрелы рака. Чем больше клеток у данного животного и чем дольше оно живет, тем выше вероятность накопления вредных клеточных мутаций, которые в конечном итоге могут привести к раку. По крайней мере, так подсказывает интуиция. Тем не менее,…