31 августа 2019

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем.

Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности.

В наших ушах есть определенные жидкости, которые работают вместе с мозгом, чтобы обеспечить чувство равновесия.

Если в ухе есть какие-либо проблемы, мы чувствуем себя некомфортно и можем столкнуться с проблемами в разговоре, ходьбе, зрении и т. д.

Каким заболеваниям подвержена вестибулярная система?

Лабиринтит

Вестибулярная система состоит из лабиринта, который окружает внутреннее ухо. Лабиринтит — это воспаление внутреннего уха, которое вызывает нарушения баланса. Помимо нарушения баланса, он также вызывает потерю слуха и звон в ушах. В то время как большинство из нас знает о потере слуха, шум в ушах — это совершенно другой случай, когда человек слышит звук в ушах, даже если внешний звук отсутствует.

Расстройства вестибулярной системы

Расстройства вестибулярной системы. Фото: brentfurnishdc.com

Дисфункция вестибулярной системы во внутреннем ухе приводит к проблемам в координации вращательного движения, что вызывает внезапные, быстрые и неконтролируемые движения глаз (нистагм) и чувство тревоги.

Вестибулярный нейронит

Вестибулярный нейронит — форма тяжелого головокружения, вызывает рвоту и тошноту. Считается, что это состояние вызвано воспалением нерва, соединяющего внутреннее ухо с мозгом. Состояние связано с простудой и гриппом, так как многие пациенты, страдающие этими инфекциями, часто жалуются на вестибулярный нейронит.

Перилимфа Фистула

Разрыв или повреждение овального окна уха может привести к прохождению перилимфальной жидкости из внутреннего уха в среднее ухо.

Это может привести к фистулизации перилимфы, что приводит к внезапной потере слуха и другим проблемам с ушами.

Симптомы:

  • звон в ушах,
  • дисбаланс,
  • слуховые аномалии.

Болезнь Меньера

Внутреннее ухо содержит эндолимфу, жидкость, которая регулирует и поддерживает баланс тела и головы. Из-за лимфатической дилатации эндолимфатические функции внутреннего уха не управляются должным образом, что приводит к головокружению, тошноте и потере слуха.

Расстройства вестибулярной системы

Расстройства вестибулярной системы. Фото: verywellhealth.com

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение — одно из расстройств внутреннего уха, которое обычно поражает пожилых людей. Травмы головы, ушные инфекции и старение являются основными причинами доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения.

Диагностика

Диагностика нарушений, связанных с вестибулярной сенсорной системой, довольно сложна, так как существуют различные осложнения, связанные с этими заболеваниями. Помимо этих осложнений, ушные инфекции, колебания артериального давления и проблемы со зрением также могут быть вероятной причиной этих расстройств, что делает работу по выявлению точной проблемы расстройств сложной задачей. Терапевту может понадобиться помощь отоларинголога, который определит точную причину этих медицинских проблем.

Отоларинголог

Отоларинголог

Отоларинголог — медицинский работник, который лечит болезни, связанные с системой внутреннего уха и мозгом.

Лечение

Процесс лечения любого из вышеперечисленных нарушений зависит от истории болезни человека, симптомов состояния, общего состояния здоровья и результатов осмотра экспертами. Реабилитационные упражнения также являются одним из методов лечения, часто используемых врачами. Для некоторых пациентов назначаются диетические изменения, такие как уменьшение потребления натрия. Если лекарства не работают, проводится операция. Поскольку вестибулярная система, в частности, ухо, является чрезвычайно деликатным органом, перед тем как приступить к каким-либо операциям, убедитесь, что вы обсудили все возможности лечения со своим врачом.

Источник: healthhearty.com



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….