31 августа 2019

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем.

Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности.

В наших ушах есть определенные жидкости, которые работают вместе с мозгом, чтобы обеспечить чувство равновесия.

Если в ухе есть какие-либо проблемы, мы чувствуем себя некомфортно и можем столкнуться с проблемами в разговоре, ходьбе, зрении и т. д.

Каким заболеваниям подвержена вестибулярная система?

Лабиринтит

Вестибулярная система состоит из лабиринта, который окружает внутреннее ухо. Лабиринтит — это воспаление внутреннего уха, которое вызывает нарушения баланса. Помимо нарушения баланса, он также вызывает потерю слуха и звон в ушах. В то время как большинство из нас знает о потере слуха, шум в ушах — это совершенно другой случай, когда человек слышит звук в ушах, даже если внешний звук отсутствует.

Расстройства вестибулярной системы

Расстройства вестибулярной системы. Фото: brentfurnishdc.com

Дисфункция вестибулярной системы во внутреннем ухе приводит к проблемам в координации вращательного движения, что вызывает внезапные, быстрые и неконтролируемые движения глаз (нистагм) и чувство тревоги.

Вестибулярный нейронит

Вестибулярный нейронит — форма тяжелого головокружения, вызывает рвоту и тошноту. Считается, что это состояние вызвано воспалением нерва, соединяющего внутреннее ухо с мозгом. Состояние связано с простудой и гриппом, так как многие пациенты, страдающие этими инфекциями, часто жалуются на вестибулярный нейронит.

Перилимфа Фистула

Разрыв или повреждение овального окна уха может привести к прохождению перилимфальной жидкости из внутреннего уха в среднее ухо.

Это может привести к фистулизации перилимфы, что приводит к внезапной потере слуха и другим проблемам с ушами.

Симптомы:

  • звон в ушах,
  • дисбаланс,
  • слуховые аномалии.

Болезнь Меньера

Внутреннее ухо содержит эндолимфу, жидкость, которая регулирует и поддерживает баланс тела и головы. Из-за лимфатической дилатации эндолимфатические функции внутреннего уха не управляются должным образом, что приводит к головокружению, тошноте и потере слуха.

Расстройства вестибулярной системы

Расстройства вестибулярной системы. Фото: verywellhealth.com

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение

Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение — одно из расстройств внутреннего уха, которое обычно поражает пожилых людей. Травмы головы, ушные инфекции и старение являются основными причинами доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения.

Диагностика

Диагностика нарушений, связанных с вестибулярной сенсорной системой, довольно сложна, так как существуют различные осложнения, связанные с этими заболеваниями. Помимо этих осложнений, ушные инфекции, колебания артериального давления и проблемы со зрением также могут быть вероятной причиной этих расстройств, что делает работу по выявлению точной проблемы расстройств сложной задачей. Терапевту может понадобиться помощь отоларинголога, который определит точную причину этих медицинских проблем.

Отоларинголог

Отоларинголог

Отоларинголог — медицинский работник, который лечит болезни, связанные с системой внутреннего уха и мозгом.

Лечение

Процесс лечения любого из вышеперечисленных нарушений зависит от истории болезни человека, симптомов состояния, общего состояния здоровья и результатов осмотра экспертами. Реабилитационные упражнения также являются одним из методов лечения, часто используемых врачами. Для некоторых пациентов назначаются диетические изменения, такие как уменьшение потребления натрия. Если лекарства не работают, проводится операция. Поскольку вестибулярная система, в частности, ухо, является чрезвычайно деликатным органом, перед тем как приступить к каким-либо операциям, убедитесь, что вы обсудили все возможности лечения со своим врачом.

Источник: healthhearty.com



Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…