14 ноября 2019

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим, чтобы удерживать их внимание при общении с ними.

Болезнь Паркинсона

Вы можете позаботиться о пациенте с болезнью Паркинсона дома. Но, если пациент становится очень взволнован или трудно управляем, было бы разумно обратиться за профессиональной помощью или перевести человека в дом престарелых. Помните, ваша любовь и забота помогут в значительной степени контролировать симптомы.

Болезнь Паркинсона, а также болезнь Альцгеймера наблюдаются у пожилых людей старше 60 лет.

Болезнь Паркинсона в этапах

  • Этап I. Это легкая или ранняя стадия. Ранние симптомы болезни Паркинсона обычно поражают только одну сторону тела. Эти симптомы, как правило, немного неудобны для пациента, но не полностью отключают. Тремор в одной конечности, небольшие изменения в позе, движения и выражение лица.
  • Этап II. На этой стадии поражаются обе стороны тела. Существует минимальная инвалидность с некоторыми проблемами в нормальной походке. Эти симптомы включают жесткость конечностей и медленные движения тела. Пациент имеет тенденцию показывать положительный ответ на лекарства.
  • Этап III. Здесь обе стороны тела подвержены незначительным дисбалансам в положении стоя и при ходьбе. Даже на этой стадии пациент независим и имеет умеренно выраженную общую инвалидность. Пациент проявляет дискинезию.
  • Этап IV. Это продвинутая стадия, когда у пациента появляется нестабильность. Наблюдается заметное изменение позы, и у пациента возникают проблемы с речью, сном и нарушениями вегетативной нервной системы, что может привести к его частому падению. На этой стадии человеку требуется помощь, и дрожь, по-видимому, уменьшается по сравнению с начальными стадиями.
  • Этап V. Это тяжелая и полностью развитая стадия болезни Паркинсона. Пациент становится ограниченным стулом или кроватью. Пациент проявляет когнитивные функции, потерю двигательных навыков и нуждается в постоянном уходе. У пациента недержание кишечника и мочевого пузыря, потеря способности переворачиваться во время сна, неспособность говорить или найти правильное слово. Пациент имеет ухудшение интеллекта и развивает такие инфекции, как пневмония.

Источник: healthhearty.com

Метки: ,



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…