14 ноября 2019

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим, чтобы удерживать их внимание при общении с ними.

Болезнь Паркинсона

Вы можете позаботиться о пациенте с болезнью Паркинсона дома. Но, если пациент становится очень взволнован или трудно управляем, было бы разумно обратиться за профессиональной помощью или перевести человека в дом престарелых. Помните, ваша любовь и забота помогут в значительной степени контролировать симптомы.

Болезнь Паркинсона, а также болезнь Альцгеймера наблюдаются у пожилых людей старше 60 лет.

Болезнь Паркинсона в этапах

  • Этап I. Это легкая или ранняя стадия. Ранние симптомы болезни Паркинсона обычно поражают только одну сторону тела. Эти симптомы, как правило, немного неудобны для пациента, но не полностью отключают. Тремор в одной конечности, небольшие изменения в позе, движения и выражение лица.
  • Этап II. На этой стадии поражаются обе стороны тела. Существует минимальная инвалидность с некоторыми проблемами в нормальной походке. Эти симптомы включают жесткость конечностей и медленные движения тела. Пациент имеет тенденцию показывать положительный ответ на лекарства.
  • Этап III. Здесь обе стороны тела подвержены незначительным дисбалансам в положении стоя и при ходьбе. Даже на этой стадии пациент независим и имеет умеренно выраженную общую инвалидность. Пациент проявляет дискинезию.
  • Этап IV. Это продвинутая стадия, когда у пациента появляется нестабильность. Наблюдается заметное изменение позы, и у пациента возникают проблемы с речью, сном и нарушениями вегетативной нервной системы, что может привести к его частому падению. На этой стадии человеку требуется помощь, и дрожь, по-видимому, уменьшается по сравнению с начальными стадиями.
  • Этап V. Это тяжелая и полностью развитая стадия болезни Паркинсона. Пациент становится ограниченным стулом или кроватью. Пациент проявляет когнитивные функции, потерю двигательных навыков и нуждается в постоянном уходе. У пациента недержание кишечника и мочевого пузыря, потеря способности переворачиваться во время сна, неспособность говорить или найти правильное слово. Пациент имеет ухудшение интеллекта и развивает такие инфекции, как пневмония.

Источник: healthhearty.com

Метки: ,



Как связан рассеянный склероз с вирусами

Новое исследование показывает, что инфекции в подростковом возрасте могут повышать риск получения диагноза РС во взрослом возрасте. Триггеры рассеянного склероза могут возникнуть за годы до появления симптомов и постановки диагноза. Серьезные инфекции в подростковом возрасте могут повысить риск диагноза РС в более позднем возрасте. Инфекция играет важную роль независимо от генетического риска. Рассеянный склероз (РС)…

Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход. Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь. Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от…

Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…