14 ноября 2019

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим, чтобы удерживать их внимание при общении с ними.

Болезнь Паркинсона

Вы можете позаботиться о пациенте с болезнью Паркинсона дома. Но, если пациент становится очень взволнован или трудно управляем, было бы разумно обратиться за профессиональной помощью или перевести человека в дом престарелых. Помните, ваша любовь и забота помогут в значительной степени контролировать симптомы.

Болезнь Паркинсона, а также болезнь Альцгеймера наблюдаются у пожилых людей старше 60 лет.

Болезнь Паркинсона в этапах

  • Этап I. Это легкая или ранняя стадия. Ранние симптомы болезни Паркинсона обычно поражают только одну сторону тела. Эти симптомы, как правило, немного неудобны для пациента, но не полностью отключают. Тремор в одной конечности, небольшие изменения в позе, движения и выражение лица.
  • Этап II. На этой стадии поражаются обе стороны тела. Существует минимальная инвалидность с некоторыми проблемами в нормальной походке. Эти симптомы включают жесткость конечностей и медленные движения тела. Пациент имеет тенденцию показывать положительный ответ на лекарства.
  • Этап III. Здесь обе стороны тела подвержены незначительным дисбалансам в положении стоя и при ходьбе. Даже на этой стадии пациент независим и имеет умеренно выраженную общую инвалидность. Пациент проявляет дискинезию.
  • Этап IV. Это продвинутая стадия, когда у пациента появляется нестабильность. Наблюдается заметное изменение позы, и у пациента возникают проблемы с речью, сном и нарушениями вегетативной нервной системы, что может привести к его частому падению. На этой стадии человеку требуется помощь, и дрожь, по-видимому, уменьшается по сравнению с начальными стадиями.
  • Этап V. Это тяжелая и полностью развитая стадия болезни Паркинсона. Пациент становится ограниченным стулом или кроватью. Пациент проявляет когнитивные функции, потерю двигательных навыков и нуждается в постоянном уходе. У пациента недержание кишечника и мочевого пузыря, потеря способности переворачиваться во время сна, неспособность говорить или найти правильное слово. Пациент имеет ухудшение интеллекта и развивает такие инфекции, как пневмония.

Источник: healthhearty.com

Метки: ,



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…