14 ноября 2019

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим, чтобы удерживать их внимание при общении с ними.

Болезнь Паркинсона

Вы можете позаботиться о пациенте с болезнью Паркинсона дома. Но, если пациент становится очень взволнован или трудно управляем, было бы разумно обратиться за профессиональной помощью или перевести человека в дом престарелых. Помните, ваша любовь и забота помогут в значительной степени контролировать симптомы.

Болезнь Паркинсона, а также болезнь Альцгеймера наблюдаются у пожилых людей старше 60 лет.

Болезнь Паркинсона в этапах

  • Этап I. Это легкая или ранняя стадия. Ранние симптомы болезни Паркинсона обычно поражают только одну сторону тела. Эти симптомы, как правило, немного неудобны для пациента, но не полностью отключают. Тремор в одной конечности, небольшие изменения в позе, движения и выражение лица.
  • Этап II. На этой стадии поражаются обе стороны тела. Существует минимальная инвалидность с некоторыми проблемами в нормальной походке. Эти симптомы включают жесткость конечностей и медленные движения тела. Пациент имеет тенденцию показывать положительный ответ на лекарства.
  • Этап III. Здесь обе стороны тела подвержены незначительным дисбалансам в положении стоя и при ходьбе. Даже на этой стадии пациент независим и имеет умеренно выраженную общую инвалидность. Пациент проявляет дискинезию.
  • Этап IV. Это продвинутая стадия, когда у пациента появляется нестабильность. Наблюдается заметное изменение позы, и у пациента возникают проблемы с речью, сном и нарушениями вегетативной нервной системы, что может привести к его частому падению. На этой стадии человеку требуется помощь, и дрожь, по-видимому, уменьшается по сравнению с начальными стадиями.
  • Этап V. Это тяжелая и полностью развитая стадия болезни Паркинсона. Пациент становится ограниченным стулом или кроватью. Пациент проявляет когнитивные функции, потерю двигательных навыков и нуждается в постоянном уходе. У пациента недержание кишечника и мочевого пузыря, потеря способности переворачиваться во время сна, неспособность говорить или найти правильное слово. Пациент имеет ухудшение интеллекта и развивает такие инфекции, как пневмония.

Источник: healthhearty.com

Метки: ,



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…