14 ноября 2019

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим, чтобы удерживать их внимание при общении с ними.

Болезнь Паркинсона

Вы можете позаботиться о пациенте с болезнью Паркинсона дома. Но, если пациент становится очень взволнован или трудно управляем, было бы разумно обратиться за профессиональной помощью или перевести человека в дом престарелых. Помните, ваша любовь и забота помогут в значительной степени контролировать симптомы.

Болезнь Паркинсона, а также болезнь Альцгеймера наблюдаются у пожилых людей старше 60 лет.

Болезнь Паркинсона в этапах

  • Этап I. Это легкая или ранняя стадия. Ранние симптомы болезни Паркинсона обычно поражают только одну сторону тела. Эти симптомы, как правило, немного неудобны для пациента, но не полностью отключают. Тремор в одной конечности, небольшие изменения в позе, движения и выражение лица.
  • Этап II. На этой стадии поражаются обе стороны тела. Существует минимальная инвалидность с некоторыми проблемами в нормальной походке. Эти симптомы включают жесткость конечностей и медленные движения тела. Пациент имеет тенденцию показывать положительный ответ на лекарства.
  • Этап III. Здесь обе стороны тела подвержены незначительным дисбалансам в положении стоя и при ходьбе. Даже на этой стадии пациент независим и имеет умеренно выраженную общую инвалидность. Пациент проявляет дискинезию.
  • Этап IV. Это продвинутая стадия, когда у пациента появляется нестабильность. Наблюдается заметное изменение позы, и у пациента возникают проблемы с речью, сном и нарушениями вегетативной нервной системы, что может привести к его частому падению. На этой стадии человеку требуется помощь, и дрожь, по-видимому, уменьшается по сравнению с начальными стадиями.
  • Этап V. Это тяжелая и полностью развитая стадия болезни Паркинсона. Пациент становится ограниченным стулом или кроватью. Пациент проявляет когнитивные функции, потерю двигательных навыков и нуждается в постоянном уходе. У пациента недержание кишечника и мочевого пузыря, потеря способности переворачиваться во время сна, неспособность говорить или найти правильное слово. Пациент имеет ухудшение интеллекта и развивает такие инфекции, как пневмония.

Источник: healthhearty.com

Метки: ,



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…