28 ноября 2019

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли.

Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по удалению рака невозможен, тогда проводится лечение для уменьшения симптомов и повышения уровня комфорта пациента. Различные варианты лечения включают лекарства, хирургическое вмешательство, химиотерапию, лучевую терапию и целевую лекарственную терапию.

Рак поджелудочной железы

Местно-распространенный рак поджелудочной железы можно лечить с помощью комбинации лучевой терапии и химиотерапии или только химиотерапией. Химиотерапия является основным методом лечения местно-распространенного или метастатического рака поджелудочной железы.

Как лечится рак поджелудочной железы?

Хирургия

Локализованный рак поджелудочной железы может быть удален хирургическим путем и, следовательно, рассматривается как резектабельный рак. Если рак распространился на другие органы, кровеносные сосуды или лимфатические узлы, то операция не является эффективным вариантом.

Когда рак поджелудочной железы развивается в головке поджелудочной железы, рекомендуется процедура Уиппла или панкреатодуоденэктомия. Эта операция включает удаление головки поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки (часть тонкой кишки), а также желчного пузыря и части желчного протока. Это может включать удаление части желудка.

При операции может быть риск кровотечения и инфекции. Некоторые люди могут испытывать рвоту, тошноту и временный диабет после операции. Дистальная панкреатэктомия выполняется для удаления хвоста или небольшой части тела поджелудочной железы. Селезенка также может быть удалена.

Химиотерапия

Химиотерапия предполагает использование различных препаратов для уничтожения злокачественных клеток. В этой терапии лекарства можно принимать внутрь или вводить внутривенно. Химиотерапия может сочетаться с лучевой терапией, известной как химиолучевое излучение. Химиотерапию можно использовать для лечения рака поджелудочной железы, который распространился только на близлежащие органы, но не затрагивает отдаленные органы. В случае прогрессирующего рака поджелудочной железы химиотерапия может использоваться в сочетании с целевой лекарственной терапией.

Диагностика рака поджелудочной железы

Целевая лекарственная терапия

Эта терапия включает использование лекарств, которые нацелены на определенные нарушения в раковых клетках. Эрлотиниб является одним из целевых препаратов, который предотвращает химические вещества, которые способствуют росту и делению раковых клеток.

Какими медикаментами лечить рак поджелудочной железы?

  • Гемцитабин используется для лечения метастатического рака поджелудочной железы.
  • Фторурацил вводится внутривенно в сочетании с лучевой терапией.
  • Капецитабин принимают внутрь и обычно применяют при лучевой терапии.
  • Такие препараты, как цетуксимаб, бевацизумаб и ваталаниб, используются в сочетании с гемцитабином.
  • Панкрелипаза рекомендуется для улучшения функции поджелудочной железы после хирургического удаления пораженной части поджелудочной железы.
  • Различные обезболивающие средства могут быть использованы для контроля боли и дискомфорта.

Радиационная терапия

Лучевая терапия направлена ​​на уничтожение раковых клеток, чтобы минимизировать риск рецидива или метастазирования оставшихся клеток. Лучевая терапия предполагает использование высокоэнергетических пучков для разрушения злокачественных клеток.

Лучевая терапия может быть назначена в сочетании с химиотерапией до или после операции. Лучевая терапия обычно проводится 5 дней в неделю в течение 6 недель. Некоторые побочные эффекты терапии — диарея, тошнота, потеря аппетита, усталость и раздражение кожи.

Источник: healthhearty.com

Метки: ,



Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…