28 ноября 2019

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли.

Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по удалению рака невозможен, тогда проводится лечение для уменьшения симптомов и повышения уровня комфорта пациента. Различные варианты лечения включают лекарства, хирургическое вмешательство, химиотерапию, лучевую терапию и целевую лекарственную терапию.

Рак поджелудочной железы

Местно-распространенный рак поджелудочной железы можно лечить с помощью комбинации лучевой терапии и химиотерапии или только химиотерапией. Химиотерапия является основным методом лечения местно-распространенного или метастатического рака поджелудочной железы.

Как лечится рак поджелудочной железы?

Хирургия

Локализованный рак поджелудочной железы может быть удален хирургическим путем и, следовательно, рассматривается как резектабельный рак. Если рак распространился на другие органы, кровеносные сосуды или лимфатические узлы, то операция не является эффективным вариантом.

Когда рак поджелудочной железы развивается в головке поджелудочной железы, рекомендуется процедура Уиппла или панкреатодуоденэктомия. Эта операция включает удаление головки поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки (часть тонкой кишки), а также желчного пузыря и части желчного протока. Это может включать удаление части желудка.

При операции может быть риск кровотечения и инфекции. Некоторые люди могут испытывать рвоту, тошноту и временный диабет после операции. Дистальная панкреатэктомия выполняется для удаления хвоста или небольшой части тела поджелудочной железы. Селезенка также может быть удалена.

Химиотерапия

Химиотерапия предполагает использование различных препаратов для уничтожения злокачественных клеток. В этой терапии лекарства можно принимать внутрь или вводить внутривенно. Химиотерапия может сочетаться с лучевой терапией, известной как химиолучевое излучение. Химиотерапию можно использовать для лечения рака поджелудочной железы, который распространился только на близлежащие органы, но не затрагивает отдаленные органы. В случае прогрессирующего рака поджелудочной железы химиотерапия может использоваться в сочетании с целевой лекарственной терапией.

Диагностика рака поджелудочной железы

Целевая лекарственная терапия

Эта терапия включает использование лекарств, которые нацелены на определенные нарушения в раковых клетках. Эрлотиниб является одним из целевых препаратов, который предотвращает химические вещества, которые способствуют росту и делению раковых клеток.

Какими медикаментами лечить рак поджелудочной железы?

  • Гемцитабин используется для лечения метастатического рака поджелудочной железы.
  • Фторурацил вводится внутривенно в сочетании с лучевой терапией.
  • Капецитабин принимают внутрь и обычно применяют при лучевой терапии.
  • Такие препараты, как цетуксимаб, бевацизумаб и ваталаниб, используются в сочетании с гемцитабином.
  • Панкрелипаза рекомендуется для улучшения функции поджелудочной железы после хирургического удаления пораженной части поджелудочной железы.
  • Различные обезболивающие средства могут быть использованы для контроля боли и дискомфорта.

Радиационная терапия

Лучевая терапия направлена ​​на уничтожение раковых клеток, чтобы минимизировать риск рецидива или метастазирования оставшихся клеток. Лучевая терапия предполагает использование высокоэнергетических пучков для разрушения злокачественных клеток.

Лучевая терапия может быть назначена в сочетании с химиотерапией до или после операции. Лучевая терапия обычно проводится 5 дней в неделю в течение 6 недель. Некоторые побочные эффекты терапии — диарея, тошнота, потеря аппетита, усталость и раздражение кожи.

Источник: healthhearty.com

Метки: ,

Читайте далее:



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…