28 ноября 2019

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли.

Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по удалению рака невозможен, тогда проводится лечение для уменьшения симптомов и повышения уровня комфорта пациента. Различные варианты лечения включают лекарства, хирургическое вмешательство, химиотерапию, лучевую терапию и целевую лекарственную терапию.

Рак поджелудочной железы

Местно-распространенный рак поджелудочной железы можно лечить с помощью комбинации лучевой терапии и химиотерапии или только химиотерапией. Химиотерапия является основным методом лечения местно-распространенного или метастатического рака поджелудочной железы.

Как лечится рак поджелудочной железы?

Хирургия

Локализованный рак поджелудочной железы может быть удален хирургическим путем и, следовательно, рассматривается как резектабельный рак. Если рак распространился на другие органы, кровеносные сосуды или лимфатические узлы, то операция не является эффективным вариантом.

Когда рак поджелудочной железы развивается в головке поджелудочной железы, рекомендуется процедура Уиппла или панкреатодуоденэктомия. Эта операция включает удаление головки поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки (часть тонкой кишки), а также желчного пузыря и части желчного протока. Это может включать удаление части желудка.

При операции может быть риск кровотечения и инфекции. Некоторые люди могут испытывать рвоту, тошноту и временный диабет после операции. Дистальная панкреатэктомия выполняется для удаления хвоста или небольшой части тела поджелудочной железы. Селезенка также может быть удалена.

Химиотерапия

Химиотерапия предполагает использование различных препаратов для уничтожения злокачественных клеток. В этой терапии лекарства можно принимать внутрь или вводить внутривенно. Химиотерапия может сочетаться с лучевой терапией, известной как химиолучевое излучение. Химиотерапию можно использовать для лечения рака поджелудочной железы, который распространился только на близлежащие органы, но не затрагивает отдаленные органы. В случае прогрессирующего рака поджелудочной железы химиотерапия может использоваться в сочетании с целевой лекарственной терапией.

Диагностика рака поджелудочной железы

Целевая лекарственная терапия

Эта терапия включает использование лекарств, которые нацелены на определенные нарушения в раковых клетках. Эрлотиниб является одним из целевых препаратов, который предотвращает химические вещества, которые способствуют росту и делению раковых клеток.

Какими медикаментами лечить рак поджелудочной железы?

  • Гемцитабин используется для лечения метастатического рака поджелудочной железы.
  • Фторурацил вводится внутривенно в сочетании с лучевой терапией.
  • Капецитабин принимают внутрь и обычно применяют при лучевой терапии.
  • Такие препараты, как цетуксимаб, бевацизумаб и ваталаниб, используются в сочетании с гемцитабином.
  • Панкрелипаза рекомендуется для улучшения функции поджелудочной железы после хирургического удаления пораженной части поджелудочной железы.
  • Различные обезболивающие средства могут быть использованы для контроля боли и дискомфорта.

Радиационная терапия

Лучевая терапия направлена ​​на уничтожение раковых клеток, чтобы минимизировать риск рецидива или метастазирования оставшихся клеток. Лучевая терапия предполагает использование высокоэнергетических пучков для разрушения злокачественных клеток.

Лучевая терапия может быть назначена в сочетании с химиотерапией до или после операции. Лучевая терапия обычно проводится 5 дней в неделю в течение 6 недель. Некоторые побочные эффекты терапии — диарея, тошнота, потеря аппетита, усталость и раздражение кожи.

Источник: healthhearty.com

Метки: ,



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…