28 ноября 2019

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли.

Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по удалению рака невозможен, тогда проводится лечение для уменьшения симптомов и повышения уровня комфорта пациента. Различные варианты лечения включают лекарства, хирургическое вмешательство, химиотерапию, лучевую терапию и целевую лекарственную терапию.

Рак поджелудочной железы

Местно-распространенный рак поджелудочной железы можно лечить с помощью комбинации лучевой терапии и химиотерапии или только химиотерапией. Химиотерапия является основным методом лечения местно-распространенного или метастатического рака поджелудочной железы.

Как лечится рак поджелудочной железы?

Хирургия

Локализованный рак поджелудочной железы может быть удален хирургическим путем и, следовательно, рассматривается как резектабельный рак. Если рак распространился на другие органы, кровеносные сосуды или лимфатические узлы, то операция не является эффективным вариантом.

Когда рак поджелудочной железы развивается в головке поджелудочной железы, рекомендуется процедура Уиппла или панкреатодуоденэктомия. Эта операция включает удаление головки поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки (часть тонкой кишки), а также желчного пузыря и части желчного протока. Это может включать удаление части желудка.

При операции может быть риск кровотечения и инфекции. Некоторые люди могут испытывать рвоту, тошноту и временный диабет после операции. Дистальная панкреатэктомия выполняется для удаления хвоста или небольшой части тела поджелудочной железы. Селезенка также может быть удалена.

Химиотерапия

Химиотерапия предполагает использование различных препаратов для уничтожения злокачественных клеток. В этой терапии лекарства можно принимать внутрь или вводить внутривенно. Химиотерапия может сочетаться с лучевой терапией, известной как химиолучевое излучение. Химиотерапию можно использовать для лечения рака поджелудочной железы, который распространился только на близлежащие органы, но не затрагивает отдаленные органы. В случае прогрессирующего рака поджелудочной железы химиотерапия может использоваться в сочетании с целевой лекарственной терапией.

Диагностика рака поджелудочной железы

Целевая лекарственная терапия

Эта терапия включает использование лекарств, которые нацелены на определенные нарушения в раковых клетках. Эрлотиниб является одним из целевых препаратов, который предотвращает химические вещества, которые способствуют росту и делению раковых клеток.

Какими медикаментами лечить рак поджелудочной железы?

  • Гемцитабин используется для лечения метастатического рака поджелудочной железы.
  • Фторурацил вводится внутривенно в сочетании с лучевой терапией.
  • Капецитабин принимают внутрь и обычно применяют при лучевой терапии.
  • Такие препараты, как цетуксимаб, бевацизумаб и ваталаниб, используются в сочетании с гемцитабином.
  • Панкрелипаза рекомендуется для улучшения функции поджелудочной железы после хирургического удаления пораженной части поджелудочной железы.
  • Различные обезболивающие средства могут быть использованы для контроля боли и дискомфорта.

Радиационная терапия

Лучевая терапия направлена ​​на уничтожение раковых клеток, чтобы минимизировать риск рецидива или метастазирования оставшихся клеток. Лучевая терапия предполагает использование высокоэнергетических пучков для разрушения злокачественных клеток.

Лучевая терапия может быть назначена в сочетании с химиотерапией до или после операции. Лучевая терапия обычно проводится 5 дней в неделю в течение 6 недель. Некоторые побочные эффекты терапии — диарея, тошнота, потеря аппетита, усталость и раздражение кожи.

Источник: healthhearty.com

Метки: ,



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…