20 декабря 2017

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению гистамина в организме, химического вещества, являющегося причиной формирования аллергической реакции. Хотя данный препарат может временно снимать различные симптомы, также существует вероятность появление побочных эффектов от его применения.

Побочные эффекты

Многие антигистаминные препараты нередко оказывают седативное воздействие. Поэтому одним из самых распространенных побочных эффектов цетиризина является сонливость и утомляемость. Это может быть опасно для людей, которые принимают данный препарат во время вождения или управления другими сложными машинами. В связи с этим, людям, которые сталкиваются с данным побочным эффектом, в целях его ослабления рекомендуется принимать цетиризин перед сном.

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Также цетиризин может вызывать и другие распространенные побочные эффекты. В их число входят рвота, диарея, спазмы в животе и сухость во рту. Обычно эти эффекты не считаются серьезными, поэтому если не происходит их усугубления, необходимости в медицинском вмешательстве, как правило, нет.

Прием цетиризина может подвергать человека риску развития состояния, известного как анафилактический шок, который является самым опасным побочным эффектом этого препарата.

Анафилактический шок

Анафилактический шок – это смертельно опасная аллергическая реакция, которая может развиваться за несколько минут или даже секунд после приема препарата. Симптомы этого опасного побочного эффекта включают отекание языка или рта, затрудненное дыхание, речь или глотание, головокружение, свистящее дыхание и обморок. Если у человека, принявшего данный препарат, наблюдаются признаки анафилактического шока, следует как можно скорее обращаться за медицинской помощью в целях предотвращения смертельных осложнений.

Анафилактический шок

Передозировка

При несоблюдении инструкции по дозировке препарата и приеме его в слишком большом количестве может происходить передозировка. Самыми распространенными физическими признаками передозировки цетиризина являются чрезмерная сонливость, хотя также возможно появление беспокойного состояния. Помимо этого передозировка способна вызывать внезапное изменение отношения и необъяснимую раздражительность.

В большинстве серьезных случаев передозировки человек может падать или терять способность дышать.

В случае появления данных симптомов в результате несоблюдения инструкции по применению цетиризина во избежание любых осложнений требуется оказание срочной медицинской помощи.

Фото: GoldBamboo.com, dbz.cloudfront.net, joshualightmd.com
Источник: wisegeek.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…