20 декабря 2017

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению гистамина в организме, химического вещества, являющегося причиной формирования аллергической реакции. Хотя данный препарат может временно снимать различные симптомы, также существует вероятность появление побочных эффектов от его применения.

Побочные эффекты

Многие антигистаминные препараты нередко оказывают седативное воздействие. Поэтому одним из самых распространенных побочных эффектов цетиризина является сонливость и утомляемость. Это может быть опасно для людей, которые принимают данный препарат во время вождения или управления другими сложными машинами. В связи с этим, людям, которые сталкиваются с данным побочным эффектом, в целях его ослабления рекомендуется принимать цетиризин перед сном.

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Также цетиризин может вызывать и другие распространенные побочные эффекты. В их число входят рвота, диарея, спазмы в животе и сухость во рту. Обычно эти эффекты не считаются серьезными, поэтому если не происходит их усугубления, необходимости в медицинском вмешательстве, как правило, нет.

Прием цетиризина может подвергать человека риску развития состояния, известного как анафилактический шок, который является самым опасным побочным эффектом этого препарата.

Анафилактический шок

Анафилактический шок – это смертельно опасная аллергическая реакция, которая может развиваться за несколько минут или даже секунд после приема препарата. Симптомы этого опасного побочного эффекта включают отекание языка или рта, затрудненное дыхание, речь или глотание, головокружение, свистящее дыхание и обморок. Если у человека, принявшего данный препарат, наблюдаются признаки анафилактического шока, следует как можно скорее обращаться за медицинской помощью в целях предотвращения смертельных осложнений.

Анафилактический шок

Передозировка

При несоблюдении инструкции по дозировке препарата и приеме его в слишком большом количестве может происходить передозировка. Самыми распространенными физическими признаками передозировки цетиризина являются чрезмерная сонливость, хотя также возможно появление беспокойного состояния. Помимо этого передозировка способна вызывать внезапное изменение отношения и необъяснимую раздражительность.

В большинстве серьезных случаев передозировки человек может падать или терять способность дышать.

В случае появления данных симптомов в результате несоблюдения инструкции по применению цетиризина во избежание любых осложнений требуется оказание срочной медицинской помощи.

Фото: GoldBamboo.com, dbz.cloudfront.net, joshualightmd.com
Источник: wisegeek.com



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…