20 декабря 2017

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению гистамина в организме, химического вещества, являющегося причиной формирования аллергической реакции. Хотя данный препарат может временно снимать различные симптомы, также существует вероятность появление побочных эффектов от его применения.

Побочные эффекты

Многие антигистаминные препараты нередко оказывают седативное воздействие. Поэтому одним из самых распространенных побочных эффектов цетиризина является сонливость и утомляемость. Это может быть опасно для людей, которые принимают данный препарат во время вождения или управления другими сложными машинами. В связи с этим, людям, которые сталкиваются с данным побочным эффектом, в целях его ослабления рекомендуется принимать цетиризин перед сном.

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Также цетиризин может вызывать и другие распространенные побочные эффекты. В их число входят рвота, диарея, спазмы в животе и сухость во рту. Обычно эти эффекты не считаются серьезными, поэтому если не происходит их усугубления, необходимости в медицинском вмешательстве, как правило, нет.

Прием цетиризина может подвергать человека риску развития состояния, известного как анафилактический шок, который является самым опасным побочным эффектом этого препарата.

Анафилактический шок

Анафилактический шок – это смертельно опасная аллергическая реакция, которая может развиваться за несколько минут или даже секунд после приема препарата. Симптомы этого опасного побочного эффекта включают отекание языка или рта, затрудненное дыхание, речь или глотание, головокружение, свистящее дыхание и обморок. Если у человека, принявшего данный препарат, наблюдаются признаки анафилактического шока, следует как можно скорее обращаться за медицинской помощью в целях предотвращения смертельных осложнений.

Анафилактический шок

Передозировка

При несоблюдении инструкции по дозировке препарата и приеме его в слишком большом количестве может происходить передозировка. Самыми распространенными физическими признаками передозировки цетиризина являются чрезмерная сонливость, хотя также возможно появление беспокойного состояния. Помимо этого передозировка способна вызывать внезапное изменение отношения и необъяснимую раздражительность.

В большинстве серьезных случаев передозировки человек может падать или терять способность дышать.

В случае появления данных симптомов в результате несоблюдения инструкции по применению цетиризина во избежание любых осложнений требуется оказание срочной медицинской помощи.

Фото: GoldBamboo.com, dbz.cloudfront.net, joshualightmd.com
Источник: wisegeek.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…