20 декабря 2017

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению гистамина в организме, химического вещества, являющегося причиной формирования аллергической реакции. Хотя данный препарат может временно снимать различные симптомы, также существует вероятность появление побочных эффектов от его применения.

Побочные эффекты

Многие антигистаминные препараты нередко оказывают седативное воздействие. Поэтому одним из самых распространенных побочных эффектов цетиризина является сонливость и утомляемость. Это может быть опасно для людей, которые принимают данный препарат во время вождения или управления другими сложными машинами. В связи с этим, людям, которые сталкиваются с данным побочным эффектом, в целях его ослабления рекомендуется принимать цетиризин перед сном.

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Также цетиризин может вызывать и другие распространенные побочные эффекты. В их число входят рвота, диарея, спазмы в животе и сухость во рту. Обычно эти эффекты не считаются серьезными, поэтому если не происходит их усугубления, необходимости в медицинском вмешательстве, как правило, нет.

Прием цетиризина может подвергать человека риску развития состояния, известного как анафилактический шок, который является самым опасным побочным эффектом этого препарата.

Анафилактический шок

Анафилактический шок – это смертельно опасная аллергическая реакция, которая может развиваться за несколько минут или даже секунд после приема препарата. Симптомы этого опасного побочного эффекта включают отекание языка или рта, затрудненное дыхание, речь или глотание, головокружение, свистящее дыхание и обморок. Если у человека, принявшего данный препарат, наблюдаются признаки анафилактического шока, следует как можно скорее обращаться за медицинской помощью в целях предотвращения смертельных осложнений.

Анафилактический шок

Передозировка

При несоблюдении инструкции по дозировке препарата и приеме его в слишком большом количестве может происходить передозировка. Самыми распространенными физическими признаками передозировки цетиризина являются чрезмерная сонливость, хотя также возможно появление беспокойного состояния. Помимо этого передозировка способна вызывать внезапное изменение отношения и необъяснимую раздражительность.

В большинстве серьезных случаев передозировки человек может падать или терять способность дышать.

В случае появления данных симптомов в результате несоблюдения инструкции по применению цетиризина во избежание любых осложнений требуется оказание срочной медицинской помощи.

Фото: GoldBamboo.com, dbz.cloudfront.net, joshualightmd.com
Источник: wisegeek.com



Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…