19 января 2018

Комплексная чистка зубов

Тема профессионального очищения зубов очень актуальна. Сегодня мы узнаем некоторые подробности у одного из ведущих врачей стоматологического центра «Улыбнись» Виолетты Александровны Арзимановой.

Какая аппаратура применяется в вашей клинике для проф. чистки, и врачи какой специализации ее осуществляют?

В нашем стоматологическом центре для выполнения профессиональной чистки зубов используется современная аппаратура, прошедшая клинические испытания в ведущих клиниках мира. Она безопасна для здоровья пациента и эффективна в процедурах очищения.

Расскажу немного подробней о применяемых аппаратных системах:

  • ультразвуковой скалер – предназначен для удаления твердых минерализованных отложений;
  • аппарат Air Flow – очищает мягкие отложения и пигментацию эмали;
  • система Vector – инновационное устройство, позволяющее очистить даже поддесневые карманы на глубину 10 – 12 мм, что невозможно сделать другими аппаратами.

Процедуры очищения аппаратными методами выполняют стоматологи-терапевты, прошедшие специальную подготовку.

врач: Константин Владимирович Еремкин

Болезненна ли процедура очищения? Может ли возникнуть аллергическая реакция или какие-либо осложнения?

Процедура очищения безболезненна при условии, что у пациента нет гиперчувствительности зубной эмали. Если же таковая имеется, то мы предлагаем сделать эффективное местное обезболивание с помощью анестетика, не вызывающего побочных реакций.

Аллергические реакции могут возникнуть при очищении на аппарате Аир Флоу, если у пациента есть аллергия на соду или цитрусовые плоды. В этой процедуре используется водно-содовая смесь с цитрусовой отдушкой. Осложнений после проф. чистки не бывает, если пациент при предварительном сборе анамнеза не утаил информацию об имеющихся у него противопоказаниях.

Сколько сохраняется результат профессиональной чистки, и как часто вы рекомендуете проводить процедуру?

Длительность сохранения результата от проф. чистки сугубо индивидуальна. Если человек здоров, у него нет наследственной предрасположенности к гиперпигментации зубной эмали, он не заядлый кофеман и не курит, то отложения мягкого и твердого налета ему не грозят в течение 1 года. Но таких людей, к сожалению, мало, поэтому я советую ходить на прием к стоматологу для профессионального очищения зубов не реже 1 раза в 6 месяцев.

Сколько стоит профессиональная чистка зубов в вашей клинике?

Стоимость чистки зависит от рекомендованного врачом способа очищения. Чаще всего требуется комплексная процедура: чистка зубов Air Flow плюс ультразвук. Этот комплекс стоит 5000 рублей. Если же пациенту необходима пародонтологическая чистка зубов системой VECTOR, то такая процедура обойдется 650 рублей за 1 зуб. Обычно я рекомендую после выполнения проф. чистки для укрепления зубной эмали провести обработку зубов специальным стоматологическим лаком с высоким содержанием фтора. Эта манипуляция в нашей клинике стоит 1500 рублей. Как видите, цены в нашем центре вполне приемлемы.

 



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…