19 января 2018

Комплексная чистка зубов

Тема профессионального очищения зубов очень актуальна. Сегодня мы узнаем некоторые подробности у одного из ведущих врачей стоматологического центра «Улыбнись» Виолетты Александровны Арзимановой.

Какая аппаратура применяется в вашей клинике для проф. чистки, и врачи какой специализации ее осуществляют?

В нашем стоматологическом центре для выполнения профессиональной чистки зубов используется современная аппаратура, прошедшая клинические испытания в ведущих клиниках мира. Она безопасна для здоровья пациента и эффективна в процедурах очищения.

Расскажу немного подробней о применяемых аппаратных системах:

  • ультразвуковой скалер – предназначен для удаления твердых минерализованных отложений;
  • аппарат Air Flow – очищает мягкие отложения и пигментацию эмали;
  • система Vector – инновационное устройство, позволяющее очистить даже поддесневые карманы на глубину 10 – 12 мм, что невозможно сделать другими аппаратами.

Процедуры очищения аппаратными методами выполняют стоматологи-терапевты, прошедшие специальную подготовку.

врач: Константин Владимирович Еремкин

Болезненна ли процедура очищения? Может ли возникнуть аллергическая реакция или какие-либо осложнения?

Процедура очищения безболезненна при условии, что у пациента нет гиперчувствительности зубной эмали. Если же таковая имеется, то мы предлагаем сделать эффективное местное обезболивание с помощью анестетика, не вызывающего побочных реакций.

Аллергические реакции могут возникнуть при очищении на аппарате Аир Флоу, если у пациента есть аллергия на соду или цитрусовые плоды. В этой процедуре используется водно-содовая смесь с цитрусовой отдушкой. Осложнений после проф. чистки не бывает, если пациент при предварительном сборе анамнеза не утаил информацию об имеющихся у него противопоказаниях.

Сколько сохраняется результат профессиональной чистки, и как часто вы рекомендуете проводить процедуру?

Длительность сохранения результата от проф. чистки сугубо индивидуальна. Если человек здоров, у него нет наследственной предрасположенности к гиперпигментации зубной эмали, он не заядлый кофеман и не курит, то отложения мягкого и твердого налета ему не грозят в течение 1 года. Но таких людей, к сожалению, мало, поэтому я советую ходить на прием к стоматологу для профессионального очищения зубов не реже 1 раза в 6 месяцев.

Сколько стоит профессиональная чистка зубов в вашей клинике?

Стоимость чистки зависит от рекомендованного врачом способа очищения. Чаще всего требуется комплексная процедура: чистка зубов Air Flow плюс ультразвук. Этот комплекс стоит 5000 рублей. Если же пациенту необходима пародонтологическая чистка зубов системой VECTOR, то такая процедура обойдется 650 рублей за 1 зуб. Обычно я рекомендую после выполнения проф. чистки для укрепления зубной эмали провести обработку зубов специальным стоматологическим лаком с высоким содержанием фтора. Эта манипуляция в нашей клинике стоит 1500 рублей. Как видите, цены в нашем центре вполне приемлемы.

 



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…