19 января 2018

Комплексная чистка зубов

Тема профессионального очищения зубов очень актуальна. Сегодня мы узнаем некоторые подробности у одного из ведущих врачей стоматологического центра «Улыбнись» Виолетты Александровны Арзимановой.

Какая аппаратура применяется в вашей клинике для проф. чистки, и врачи какой специализации ее осуществляют?

В нашем стоматологическом центре для выполнения профессиональной чистки зубов используется современная аппаратура, прошедшая клинические испытания в ведущих клиниках мира. Она безопасна для здоровья пациента и эффективна в процедурах очищения.

Расскажу немного подробней о применяемых аппаратных системах:

  • ультразвуковой скалер – предназначен для удаления твердых минерализованных отложений;
  • аппарат Air Flow – очищает мягкие отложения и пигментацию эмали;
  • система Vector – инновационное устройство, позволяющее очистить даже поддесневые карманы на глубину 10 – 12 мм, что невозможно сделать другими аппаратами.

Процедуры очищения аппаратными методами выполняют стоматологи-терапевты, прошедшие специальную подготовку.

врач: Константин Владимирович Еремкин

Болезненна ли процедура очищения? Может ли возникнуть аллергическая реакция или какие-либо осложнения?

Процедура очищения безболезненна при условии, что у пациента нет гиперчувствительности зубной эмали. Если же таковая имеется, то мы предлагаем сделать эффективное местное обезболивание с помощью анестетика, не вызывающего побочных реакций.

Аллергические реакции могут возникнуть при очищении на аппарате Аир Флоу, если у пациента есть аллергия на соду или цитрусовые плоды. В этой процедуре используется водно-содовая смесь с цитрусовой отдушкой. Осложнений после проф. чистки не бывает, если пациент при предварительном сборе анамнеза не утаил информацию об имеющихся у него противопоказаниях.

Сколько сохраняется результат профессиональной чистки, и как часто вы рекомендуете проводить процедуру?

Длительность сохранения результата от проф. чистки сугубо индивидуальна. Если человек здоров, у него нет наследственной предрасположенности к гиперпигментации зубной эмали, он не заядлый кофеман и не курит, то отложения мягкого и твердого налета ему не грозят в течение 1 года. Но таких людей, к сожалению, мало, поэтому я советую ходить на прием к стоматологу для профессионального очищения зубов не реже 1 раза в 6 месяцев.

Сколько стоит профессиональная чистка зубов в вашей клинике?

Стоимость чистки зависит от рекомендованного врачом способа очищения. Чаще всего требуется комплексная процедура: чистка зубов Air Flow плюс ультразвук. Этот комплекс стоит 5000 рублей. Если же пациенту необходима пародонтологическая чистка зубов системой VECTOR, то такая процедура обойдется 650 рублей за 1 зуб. Обычно я рекомендую после выполнения проф. чистки для укрепления зубной эмали провести обработку зубов специальным стоматологическим лаком с высоким содержанием фтора. Эта манипуляция в нашей клинике стоит 1500 рублей. Как видите, цены в нашем центре вполне приемлемы.

 



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…