15 марта 2017

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению.

Рецидивирующий полихондрит

Название «рецидивирующий полихондрит» связано с тем, что данное заболевание обычно возникает эпизодически, при этом приступы продолжаются в течение нескольких недель. Впоследствии вспыхнувшая боль может ослабевать, но возвращаться в виде очередного приступа. В конце концов, постоянно повторяющиеся приступы могут вызывать повреждение хрящей, изменяя внешний вид носа и ушей и влияя на некоторые функции в других частях тела.

Симптомы

В число основных симптомов полихондрита входят воспаление ушей, боли в области грудной кости и отечность носа. Часто возникает жар, общая ломота в теле и боль в суставах во время приступов. Иногда это заболевание вызывает затрудненное дыхание, охриплость голоса или кашель.

Что такое полихондрит?

Осложнение обострения полихондрита

При осложненных обострениях полихондрит может затрагивать и другие части тела, такие как сердце и глаза. Некоторые пациенты отмечают ухудшение слуха или жалуются из-за изменений со слухом на потерю равновесия или головокружение. Еще одним симптомом могут быть высыпания на различных участках тела. Тем не менее, следует отметить, что данное заболевание может сопровождаться и меньшим количеством симптомов, и что при каждом обострении симптомы могут быть разными.

Врачи могут подозревать полихондрит, если у человека появляются такие симптомы как жар, отечность ушей и боль в суставах.

Подтверждение диагноза обычно осуществляется посредством забора образца хрящевой ткани, который проверяется на наличие характерных признаков повреждения. Также могут проводиться другие тесты, включая анализ крови (для выявления отклонений в числе белых клеток крови) и исследования сердечно-сосудистой системы (в целях обнаружения повреждений сердца).

Лечение полихондрита

Если диагноз подтверждается, лечение полихондрита может осуществляться несколькими способами. Пациенты с легкими случаями зачастую хорошо отвечают на прием нестероидных противовоспалительных препаратов, как легких, вроде ибупрофена, так и более сильнодействующих, например рецептурных НПВП.

Некоторые пациенты не получают достаточного облегчения при приеме подобных препаратов. В этом случае нередко используются стероиды, в частности преднизон. Также существуют такие препараты как иммуносупрессанты, которые блокируют иммунные реакции.

Лечение иммуносупрессантами очень хорошо помогает некоторым пациентам, что подтверждает вероятность аутоиммунной природы этого заболевания.

Пациентам с полихондритом требуется тщательное наблюдение врача, и нередко ревматолога. Поскольку степень поражения хрящей увеличивается при повторяющихся обострениях, возникает не только дискомфорт, но также опасность тяжелых состояний, такие как коллапс трахеи, влекущий за собой незамедлительное блокирование дыхания. Еще одним возможным осложнением является развитие серьезных проблем с сердцем, которые могут вызывать застойную сердечную недостаточность или необходимость в принятии срочных восстановительных мер.

Прогнозы связанные с полихондритом

Полихондрит является редким заболеванием, но не настолько, чтобы не требовать крупных исследований, направленных на понимание его природы с упором на поиск мер по его предупреждению. Хотя сегодня медицинским исследователям уже кое-что известно об этом заболевании, например тот факт, что чаще всего оно развивается в среднем возрасте, они по-прежнему знают недостаточно.

Для поиска более эффективных методов лечения полихондрита и возможно разработки лекарства от этого заболевания, необходимо проведение дальнейших исследований.

Фото: huidziekten.nl, keyword-suggestions.com, overlandnow.com
Источник: wisegeek.com



Мясо курицы в Красноярске купить оптом Производим куриное Филе грудки, бедра, тушки, мясо для шаурмы, а также полуфабрикаты, крыло Цб. Доставку осуществляем в Красноярск от 20 тонн. Звоните 8 800 707 04 69.


Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…