15 марта 2017

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению.

Рецидивирующий полихондрит

Название «рецидивирующий полихондрит» связано с тем, что данное заболевание обычно возникает эпизодически, при этом приступы продолжаются в течение нескольких недель. Впоследствии вспыхнувшая боль может ослабевать, но возвращаться в виде очередного приступа. В конце концов, постоянно повторяющиеся приступы могут вызывать повреждение хрящей, изменяя внешний вид носа и ушей и влияя на некоторые функции в других частях тела.

Симптомы

В число основных симптомов полихондрита входят воспаление ушей, боли в области грудной кости и отечность носа. Часто возникает жар, общая ломота в теле и боль в суставах во время приступов. Иногда это заболевание вызывает затрудненное дыхание, охриплость голоса или кашель.

Что такое полихондрит?

Осложнение обострения полихондрита

При осложненных обострениях полихондрит может затрагивать и другие части тела, такие как сердце и глаза. Некоторые пациенты отмечают ухудшение слуха или жалуются из-за изменений со слухом на потерю равновесия или головокружение. Еще одним симптомом могут быть высыпания на различных участках тела. Тем не менее, следует отметить, что данное заболевание может сопровождаться и меньшим количеством симптомов, и что при каждом обострении симптомы могут быть разными.

Врачи могут подозревать полихондрит, если у человека появляются такие симптомы как жар, отечность ушей и боль в суставах.

Подтверждение диагноза обычно осуществляется посредством забора образца хрящевой ткани, который проверяется на наличие характерных признаков повреждения. Также могут проводиться другие тесты, включая анализ крови (для выявления отклонений в числе белых клеток крови) и исследования сердечно-сосудистой системы (в целях обнаружения повреждений сердца).

Лечение полихондрита

Если диагноз подтверждается, лечение полихондрита может осуществляться несколькими способами. Пациенты с легкими случаями зачастую хорошо отвечают на прием нестероидных противовоспалительных препаратов, как легких, вроде ибупрофена, так и более сильнодействующих, например рецептурных НПВП.

Некоторые пациенты не получают достаточного облегчения при приеме подобных препаратов. В этом случае нередко используются стероиды, в частности преднизон. Также существуют такие препараты как иммуносупрессанты, которые блокируют иммунные реакции.

Лечение иммуносупрессантами очень хорошо помогает некоторым пациентам, что подтверждает вероятность аутоиммунной природы этого заболевания.

Пациентам с полихондритом требуется тщательное наблюдение врача, и нередко ревматолога. Поскольку степень поражения хрящей увеличивается при повторяющихся обострениях, возникает не только дискомфорт, но также опасность тяжелых состояний, такие как коллапс трахеи, влекущий за собой незамедлительное блокирование дыхания. Еще одним возможным осложнением является развитие серьезных проблем с сердцем, которые могут вызывать застойную сердечную недостаточность или необходимость в принятии срочных восстановительных мер.

Прогнозы связанные с полихондритом

Полихондрит является редким заболеванием, но не настолько, чтобы не требовать крупных исследований, направленных на понимание его природы с упором на поиск мер по его предупреждению. Хотя сегодня медицинским исследователям уже кое-что известно об этом заболевании, например тот факт, что чаще всего оно развивается в среднем возрасте, они по-прежнему знают недостаточно.

Для поиска более эффективных методов лечения полихондрита и возможно разработки лекарства от этого заболевания, необходимо проведение дальнейших исследований.

Фото: huidziekten.nl, keyword-suggestions.com, overlandnow.com
Источник: wisegeek.com



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…