15 марта 2017

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению.

Рецидивирующий полихондрит

Название «рецидивирующий полихондрит» связано с тем, что данное заболевание обычно возникает эпизодически, при этом приступы продолжаются в течение нескольких недель. Впоследствии вспыхнувшая боль может ослабевать, но возвращаться в виде очередного приступа. В конце концов, постоянно повторяющиеся приступы могут вызывать повреждение хрящей, изменяя внешний вид носа и ушей и влияя на некоторые функции в других частях тела.

Симптомы

В число основных симптомов полихондрита входят воспаление ушей, боли в области грудной кости и отечность носа. Часто возникает жар, общая ломота в теле и боль в суставах во время приступов. Иногда это заболевание вызывает затрудненное дыхание, охриплость голоса или кашель.

Что такое полихондрит?

Осложнение обострения полихондрита

При осложненных обострениях полихондрит может затрагивать и другие части тела, такие как сердце и глаза. Некоторые пациенты отмечают ухудшение слуха или жалуются из-за изменений со слухом на потерю равновесия или головокружение. Еще одним симптомом могут быть высыпания на различных участках тела. Тем не менее, следует отметить, что данное заболевание может сопровождаться и меньшим количеством симптомов, и что при каждом обострении симптомы могут быть разными.

Врачи могут подозревать полихондрит, если у человека появляются такие симптомы как жар, отечность ушей и боль в суставах.

Подтверждение диагноза обычно осуществляется посредством забора образца хрящевой ткани, который проверяется на наличие характерных признаков повреждения. Также могут проводиться другие тесты, включая анализ крови (для выявления отклонений в числе белых клеток крови) и исследования сердечно-сосудистой системы (в целях обнаружения повреждений сердца).

Лечение полихондрита

Если диагноз подтверждается, лечение полихондрита может осуществляться несколькими способами. Пациенты с легкими случаями зачастую хорошо отвечают на прием нестероидных противовоспалительных препаратов, как легких, вроде ибупрофена, так и более сильнодействующих, например рецептурных НПВП.

Некоторые пациенты не получают достаточного облегчения при приеме подобных препаратов. В этом случае нередко используются стероиды, в частности преднизон. Также существуют такие препараты как иммуносупрессанты, которые блокируют иммунные реакции.

Лечение иммуносупрессантами очень хорошо помогает некоторым пациентам, что подтверждает вероятность аутоиммунной природы этого заболевания.

Пациентам с полихондритом требуется тщательное наблюдение врача, и нередко ревматолога. Поскольку степень поражения хрящей увеличивается при повторяющихся обострениях, возникает не только дискомфорт, но также опасность тяжелых состояний, такие как коллапс трахеи, влекущий за собой незамедлительное блокирование дыхания. Еще одним возможным осложнением является развитие серьезных проблем с сердцем, которые могут вызывать застойную сердечную недостаточность или необходимость в принятии срочных восстановительных мер.

Прогнозы связанные с полихондритом

Полихондрит является редким заболеванием, но не настолько, чтобы не требовать крупных исследований, направленных на понимание его природы с упором на поиск мер по его предупреждению. Хотя сегодня медицинским исследователям уже кое-что известно об этом заболевании, например тот факт, что чаще всего оно развивается в среднем возрасте, они по-прежнему знают недостаточно.

Для поиска более эффективных методов лечения полихондрита и возможно разработки лекарства от этого заболевания, необходимо проведение дальнейших исследований.

Фото: huidziekten.nl, keyword-suggestions.com, overlandnow.com
Источник: wisegeek.com



Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход. Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь. Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от…

Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…