25 ноября 2016

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?Врачи подходят к лечению инфекций, вызываемых стрептококком группы A, систематически. Если у пациента подтверждается наличие стрептококка группы A, врач осуществляет введение пенициллина или одной из его разновидностей. В случае если это не оказывает эффекта, применяется другое лекарственное средство, возможно в течение более продолжительного периода времени.

Способы лечения стрептококковой инфекции

Если у пациента наблюдается некроз тканей на участке тела, затронутом инфекцией, для удаления пораженных тканей перед началом применения антибиотиков требуется хирургическое вмешательство. Также может возникать необходимость в последующем наблюдении, в особенности, если к моменту выявления инфекция принимает распространенный характер.

Пенициллин в лечении стрептококковой инфекции

После постановки диагноза лечение инфекции, вызванной стрептококком группы A, начинается с введения инъекции пенициллина. Если у пациента аллергия на пенициллин, или в случае, когда пациентом является маленький ребенок, используется амоксициллин. После введения инъекции проводится 4-х или 10-тидневный курс приема пероральных антибиотиков. Продолжительность курса зависит от назначенного врачом антибиотика.

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Введение инъекции пенициллина с последующим приемом пероральных антибиотиков – это эффективное лечение, позволяющее излечивать большинство случаев инфекции, вызываемой стрептококком группы A.

Устойчивость к антибиотику пенициллину

Если подобная стартовая терапия оказывается недейственной, причиной может быть устойчивость к антибиотику пенициллину. Врач может назначить десятидневный курс более нового антибиотика, такого как цефалоспорин. Помимо этого один раз в неделю у пациента берется из горла образец на бакпосев для уверенности в том, что новый антибиотик эффективен.

Выход инфекции из-под контроля может быть губительным.

Нелеченность инфекции, вызванной стрептококком группы A

При отсутствии лечения инфекция, вызванная стрептококком группы A, может распространяться за пределы горла и принимать опасный для жизни характер. Эта бактерия может вызывать вторичные инфекции среднего уха, крови, кожи и миндалин. Системы органов, таких как сердце и почки, также подвергаются риску. Даже если антибиотики помогают излечивать такие инфекции, могут происходить необратимые повреждения.

Еще один побочный эффект – это некроз тканей в горле, состояние, которое требует немедленного хирургического вмешательства.

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение обычно необходимо, когда инфекция вызывает разрушение мягких тканей в области заражения, хотя это происходит достаточно редко. Пока пациенту вводят внутривенные антибиотики, хирург удаляет пораженные ткани. Период восстановления зависит от количества удаленных тканей. После проведения операции пациенту требуется тщательный уход и последующее наблюдение.

Последующее наблюдение при лечении стрептококковой инфекции

Последующее наблюдение не считается нужным для пациентов, которым помогает стартовая терапия, однако тем, у кого инфекция распространилась, и тем, кто перенес операцию, оно необходимо. Пациенты, которые сталкиваются с тяжелыми симптомами, обычно посещают врача в течение нескольких месяцев после лечения. Врач также может рекомендовать обследование членов семьи и друзей человека, зараженного устойчивой формой стрептококка группы A. Это позволяет обнаруживать инфекцию на ранних стадиях и уменьшать степень тяжести ее симптомов посредством скорейшего лечения антибиотиками.

Фото: img.medscapestatic.com, cdc.gov, memim.com
Источник: wisegeek.com



Медицинские мифы о холестерине

Из всех соединений в нашем организме холестерин может быть одним из самых известных. Существует много дезинформации об этом жирном веществе, несмотря на то, что это название нарицательное. В этой статье мы проливаем свет на холестерин. Используя мнения экспертов и рецензируемые исследования, чтобы отделить факты от вымысла, MNT вносит ясность в пронизанный мифами мир медицинской журналистики….

Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…