25 ноября 2016

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?Врачи подходят к лечению инфекций, вызываемых стрептококком группы A, систематически. Если у пациента подтверждается наличие стрептококка группы A, врач осуществляет введение пенициллина или одной из его разновидностей. В случае если это не оказывает эффекта, применяется другое лекарственное средство, возможно в течение более продолжительного периода времени.

Способы лечения стрептококковой инфекции

Если у пациента наблюдается некроз тканей на участке тела, затронутом инфекцией, для удаления пораженных тканей перед началом применения антибиотиков требуется хирургическое вмешательство. Также может возникать необходимость в последующем наблюдении, в особенности, если к моменту выявления инфекция принимает распространенный характер.

Пенициллин в лечении стрептококковой инфекции

После постановки диагноза лечение инфекции, вызванной стрептококком группы A, начинается с введения инъекции пенициллина. Если у пациента аллергия на пенициллин, или в случае, когда пациентом является маленький ребенок, используется амоксициллин. После введения инъекции проводится 4-х или 10-тидневный курс приема пероральных антибиотиков. Продолжительность курса зависит от назначенного врачом антибиотика.

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Введение инъекции пенициллина с последующим приемом пероральных антибиотиков – это эффективное лечение, позволяющее излечивать большинство случаев инфекции, вызываемой стрептококком группы A.

Устойчивость к антибиотику пенициллину

Если подобная стартовая терапия оказывается недейственной, причиной может быть устойчивость к антибиотику пенициллину. Врач может назначить десятидневный курс более нового антибиотика, такого как цефалоспорин. Помимо этого один раз в неделю у пациента берется из горла образец на бакпосев для уверенности в том, что новый антибиотик эффективен.

Выход инфекции из-под контроля может быть губительным.

Нелеченность инфекции, вызванной стрептококком группы A

При отсутствии лечения инфекция, вызванная стрептококком группы A, может распространяться за пределы горла и принимать опасный для жизни характер. Эта бактерия может вызывать вторичные инфекции среднего уха, крови, кожи и миндалин. Системы органов, таких как сердце и почки, также подвергаются риску. Даже если антибиотики помогают излечивать такие инфекции, могут происходить необратимые повреждения.

Еще один побочный эффект – это некроз тканей в горле, состояние, которое требует немедленного хирургического вмешательства.

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение обычно необходимо, когда инфекция вызывает разрушение мягких тканей в области заражения, хотя это происходит достаточно редко. Пока пациенту вводят внутривенные антибиотики, хирург удаляет пораженные ткани. Период восстановления зависит от количества удаленных тканей. После проведения операции пациенту требуется тщательный уход и последующее наблюдение.

Последующее наблюдение при лечении стрептококковой инфекции

Последующее наблюдение не считается нужным для пациентов, которым помогает стартовая терапия, однако тем, у кого инфекция распространилась, и тем, кто перенес операцию, оно необходимо. Пациенты, которые сталкиваются с тяжелыми симптомами, обычно посещают врача в течение нескольких месяцев после лечения. Врач также может рекомендовать обследование членов семьи и друзей человека, зараженного устойчивой формой стрептококка группы A. Это позволяет обнаруживать инфекцию на ранних стадиях и уменьшать степень тяжести ее симптомов посредством скорейшего лечения антибиотиками.

Фото: img.medscapestatic.com, cdc.gov, memim.com
Источник: wisegeek.com



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…