25 ноября 2016

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?Врачи подходят к лечению инфекций, вызываемых стрептококком группы A, систематически. Если у пациента подтверждается наличие стрептококка группы A, врач осуществляет введение пенициллина или одной из его разновидностей. В случае если это не оказывает эффекта, применяется другое лекарственное средство, возможно в течение более продолжительного периода времени.

Способы лечения стрептококковой инфекции

Если у пациента наблюдается некроз тканей на участке тела, затронутом инфекцией, для удаления пораженных тканей перед началом применения антибиотиков требуется хирургическое вмешательство. Также может возникать необходимость в последующем наблюдении, в особенности, если к моменту выявления инфекция принимает распространенный характер.

Пенициллин в лечении стрептококковой инфекции

После постановки диагноза лечение инфекции, вызванной стрептококком группы A, начинается с введения инъекции пенициллина. Если у пациента аллергия на пенициллин, или в случае, когда пациентом является маленький ребенок, используется амоксициллин. После введения инъекции проводится 4-х или 10-тидневный курс приема пероральных антибиотиков. Продолжительность курса зависит от назначенного врачом антибиотика.

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Введение инъекции пенициллина с последующим приемом пероральных антибиотиков – это эффективное лечение, позволяющее излечивать большинство случаев инфекции, вызываемой стрептококком группы A.

Устойчивость к антибиотику пенициллину

Если подобная стартовая терапия оказывается недейственной, причиной может быть устойчивость к антибиотику пенициллину. Врач может назначить десятидневный курс более нового антибиотика, такого как цефалоспорин. Помимо этого один раз в неделю у пациента берется из горла образец на бакпосев для уверенности в том, что новый антибиотик эффективен.

Выход инфекции из-под контроля может быть губительным.

Нелеченность инфекции, вызванной стрептококком группы A

При отсутствии лечения инфекция, вызванная стрептококком группы A, может распространяться за пределы горла и принимать опасный для жизни характер. Эта бактерия может вызывать вторичные инфекции среднего уха, крови, кожи и миндалин. Системы органов, таких как сердце и почки, также подвергаются риску. Даже если антибиотики помогают излечивать такие инфекции, могут происходить необратимые повреждения.

Еще один побочный эффект – это некроз тканей в горле, состояние, которое требует немедленного хирургического вмешательства.

Как лечатся инфекции, вызываемые стрептококком группы A?

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение обычно необходимо, когда инфекция вызывает разрушение мягких тканей в области заражения, хотя это происходит достаточно редко. Пока пациенту вводят внутривенные антибиотики, хирург удаляет пораженные ткани. Период восстановления зависит от количества удаленных тканей. После проведения операции пациенту требуется тщательный уход и последующее наблюдение.

Последующее наблюдение при лечении стрептококковой инфекции

Последующее наблюдение не считается нужным для пациентов, которым помогает стартовая терапия, однако тем, у кого инфекция распространилась, и тем, кто перенес операцию, оно необходимо. Пациенты, которые сталкиваются с тяжелыми симптомами, обычно посещают врача в течение нескольких месяцев после лечения. Врач также может рекомендовать обследование членов семьи и друзей человека, зараженного устойчивой формой стрептококка группы A. Это позволяет обнаруживать инфекцию на ранних стадиях и уменьшать степень тяжести ее симптомов посредством скорейшего лечения антибиотиками.

Фото: img.medscapestatic.com, cdc.gov, memim.com
Источник: wisegeek.com



Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…