14 ноября 2016

Как лечится дивертикулез?

Как лечится дивертикулез?

Симптомы и проявления девертикулеза

Большинство людей с дивертикулезом не испытывают никаких симптомов и не нуждаются в лечении. Однако это состояние может приводить к инфекции, непроходимости кишечника и боли. Если дивертикул разрывается, возникает воспаление и необходимость в срочной хирургической операции. Пациенты с более легкими симптомами обычно используют для лечения дивертикулеза антиспазматические препараты, антибиотики и болеутоляющие средства.

Профилактика формирования дивертикулов

Во избежание формирования дополнительных дивертикулов в выстилке толстого кишечника врачи, как правило, рекомендуют повышать потребление клетчатки и жидкости. Некоторые также советуют воздерживаться от употребления семян, орехов и кукурузы в целях предотвращения развития осложнений при этом состоянии. Лечение дивертикулеза во время приступов обычно заключается в соблюдении диеты с низким содержанием клетчатки и большим количеством воды, обеспечивающей покой толстому кишечнику.

Дивертикул

Дивертикул – это вырост или карман, который образуется в слабом месте выстилки толстого кишечника, обычно сигмовидной кишки в нижней левой части брюшной полости. Если образуется более одного выроста, их называют дивертикулами.

Дивертикулез – это термин, используемый для описания состояния, при котором дивертикулы существуют, но вызывают совсем немного симптомов.

Когда это состояние становится причиной проблем, врачи называют его дивертикулярной болезнью.

Дивертикулез

Дивертикулит

Дивертикулит означает воспаление и отечность выстилки кишечника.

Лечение дивертикулита

Если пациент переносит более двух эпизодов дивертикулита, или в случае разрыва кармана, лечение обычно включает хирургическое вмешательство. Посредством резекции толстой кишки осуществляется удаление пораженной части кишечника и сшивание здоровых его концов. Альтернативный вариант лечения заключается в выведении части кишечника наружу через отверстие в брюшной полости, позволяющее собирать кал в специальную внешнюю емкость. После того как кишечник заживает, его снова воссоединяют внутри тела.

Обычно хирургическое лечение дивертикулеза проводится в случаях, если лекарственные препараты оказываются неэффективными, формируется абсцесс, или возникает кишечная непроходимость.

Симптомы дивертикулита

Симптомы этого заболевания разняться и периодически могут исчезать и появляться снова.

Некоторые пациенты испытывают боль и вздутие, сопровождающееся чрезмерным газообразованием, в особенности после еды. О необходимости в лечении дивертикулеза сигнализируют тошнота, рвота, чрезмерное мочеотделение и жар. Также могут наблюдаться запор или диарея.

Советы по питанию

Врачи часто советуют пациентам повышать потребление клетчатки путем употребления большего количества овощей и фруктов.

Жидкости могут помогать предотвращать запор, который связывают с образованием дивертикулов из-за сокращений в толстом кишечнике при попытках выведения твердого стула. Запор также может развиваться от приема обезболивающих средств, содержащих опиаты или от нехватки физической нагрузки.

Дивертикулез считается редким недугом в местностях, где рацион питания включает много клетчатки и небольшое количество красного мяса.

Фото: consultant360.com, diyhealthremedy.com, en.etemaaddaily.com



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…