14 ноября 2016

Как лечится дивертикулез?

Как лечится дивертикулез?

Симптомы и проявления девертикулеза

Большинство людей с дивертикулезом не испытывают никаких симптомов и не нуждаются в лечении. Однако это состояние может приводить к инфекции, непроходимости кишечника и боли. Если дивертикул разрывается, возникает воспаление и необходимость в срочной хирургической операции. Пациенты с более легкими симптомами обычно используют для лечения дивертикулеза антиспазматические препараты, антибиотики и болеутоляющие средства.

Профилактика формирования дивертикулов

Во избежание формирования дополнительных дивертикулов в выстилке толстого кишечника врачи, как правило, рекомендуют повышать потребление клетчатки и жидкости. Некоторые также советуют воздерживаться от употребления семян, орехов и кукурузы в целях предотвращения развития осложнений при этом состоянии. Лечение дивертикулеза во время приступов обычно заключается в соблюдении диеты с низким содержанием клетчатки и большим количеством воды, обеспечивающей покой толстому кишечнику.

Дивертикул

Дивертикул – это вырост или карман, который образуется в слабом месте выстилки толстого кишечника, обычно сигмовидной кишки в нижней левой части брюшной полости. Если образуется более одного выроста, их называют дивертикулами.

Дивертикулез – это термин, используемый для описания состояния, при котором дивертикулы существуют, но вызывают совсем немного симптомов.

Когда это состояние становится причиной проблем, врачи называют его дивертикулярной болезнью.

Дивертикулез

Дивертикулит

Дивертикулит означает воспаление и отечность выстилки кишечника.

Лечение дивертикулита

Если пациент переносит более двух эпизодов дивертикулита, или в случае разрыва кармана, лечение обычно включает хирургическое вмешательство. Посредством резекции толстой кишки осуществляется удаление пораженной части кишечника и сшивание здоровых его концов. Альтернативный вариант лечения заключается в выведении части кишечника наружу через отверстие в брюшной полости, позволяющее собирать кал в специальную внешнюю емкость. После того как кишечник заживает, его снова воссоединяют внутри тела.

Обычно хирургическое лечение дивертикулеза проводится в случаях, если лекарственные препараты оказываются неэффективными, формируется абсцесс, или возникает кишечная непроходимость.

Симптомы дивертикулита

Симптомы этого заболевания разняться и периодически могут исчезать и появляться снова.

Некоторые пациенты испытывают боль и вздутие, сопровождающееся чрезмерным газообразованием, в особенности после еды. О необходимости в лечении дивертикулеза сигнализируют тошнота, рвота, чрезмерное мочеотделение и жар. Также могут наблюдаться запор или диарея.

Советы по питанию

Врачи часто советуют пациентам повышать потребление клетчатки путем употребления большего количества овощей и фруктов.

Жидкости могут помогать предотвращать запор, который связывают с образованием дивертикулов из-за сокращений в толстом кишечнике при попытках выведения твердого стула. Запор также может развиваться от приема обезболивающих средств, содержащих опиаты или от нехватки физической нагрузки.

Дивертикулез считается редким недугом в местностях, где рацион питания включает много клетчатки и небольшое количество красного мяса.

Фото: consultant360.com, diyhealthremedy.com, en.etemaaddaily.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…