5 декабря 2016

Что такое суппозитории с диклофенаком?

Что такое суппозитории с диклофенаком?Суппозитории с диклофенаком – это лекарственная форма препарата под названием диклофенак, предполагающая введение в прямую кишку. Этот препарат действует как нестероидное противовоспалительное средство и используется для уменьшения болей и воспаления, связанных с артритом.

Побочные эффекты этого препарата могут включать головную боль, тошноту, повышенный риск кровотечений и боль в прямой кишке.

Суппозитории с диклофенаком

Диклофенак в суппозиториях оказывает благотворное влияние, действуя как противовоспалительное лекарственное средство. Он подавляет ряд химических реакций в организме, включая некоторые процессы, приводящие к появлению воспаления и чувства боли. В число других препаратов, относящихся к нестероидным противовоспалительным препаратам, входят ибупрофен, индометацин, мелоксикам и напроксен.

Показания к применению

Как правило, суппозитории с диклофенаком используются для лечения ревматоидного артрита и остеоартрита. Оба эти заболевания поражают структуру и функцию суставов в организме, вызывая боль и воспаление. При приеме диклофенака пациенты с артритом испытывают облегчение боли в суставах. Преимущество суппозиториев перед таблетками заключается в том, что они могут обеспечивать продолжительное облегчение боли, а при приеме на ночь способствуют уменьшению утренней ригидности, которая зачастую сопровождает данные виды артрита.

Что такое суппозитории с диклофенаком?

Дозировка

Обычно суппозитории с диклофенаком вводятся один раз в день. Как правило, пациенты принимают таблетки диклофенака с утра и в обед, а затем водят суппозитории диклофенака вечером. Чаще всего один суппозиторий содержит 50 или 100 мг лекарственного вещества. Суппозитории с диклофенаком не доступны в США, но используются в других странах, включая Канаду. Это лекарственное средство часто продается под торговым названием Вольтарен®.

Побочные эффекты диклофенака

Побочные эффекты диклофенака могут включать головную боль, высыпания, боль в животе, изжогу, тошноту, рвоту и звон в ушах. Применение суппозиториев, по сравнению с другими формами диклофенака, связано с вероятностью таких дополнительных побочных эффектов, как раздражение прямой кишки, обострение геморроя и ректальные кровотечения.

Хроническое применение нестероидных противовоспалительных препаратов может повышать риск кровотечений в желудочно-кишечном тракте, так как данные препараты ослабляют защитную выстилку этой части организма.

Диклофенак. Это лекарственное средство часто продается под торговым названием Вольтарен®.

Противопоказания к применению диклофенака

Хотя обычно диклофенак переносится хорошо, пациентам с определенными медицинскими состояниями следует избегать его применения, так как у них могут возникать тяжелые побочные эффекты. К примеру, использовать это лекарственное средство не рекомендуется пациентам с пониженной почечной функцией.

Наличие любого известного кровотечения, включая желудочно-кишечные кровотечения или кровотечения в головном мозге, также означает, что пациенту нельзя принимать диклофенак. Другие противопоказания к применению данного препарата – это печеночная недостаточность и тяжелая застойная сердечная недостаточность.

Фото: cdn.rapidhomeremedies.com, alternatievegeneeswijzen-overzicht.nl, upload.wikimedia.org
Источник: wisegeek.com

 



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…