5 декабря 2016

Что такое суппозитории с диклофенаком?

Что такое суппозитории с диклофенаком?Суппозитории с диклофенаком – это лекарственная форма препарата под названием диклофенак, предполагающая введение в прямую кишку. Этот препарат действует как нестероидное противовоспалительное средство и используется для уменьшения болей и воспаления, связанных с артритом.

Побочные эффекты этого препарата могут включать головную боль, тошноту, повышенный риск кровотечений и боль в прямой кишке.

Суппозитории с диклофенаком

Диклофенак в суппозиториях оказывает благотворное влияние, действуя как противовоспалительное лекарственное средство. Он подавляет ряд химических реакций в организме, включая некоторые процессы, приводящие к появлению воспаления и чувства боли. В число других препаратов, относящихся к нестероидным противовоспалительным препаратам, входят ибупрофен, индометацин, мелоксикам и напроксен.

Показания к применению

Как правило, суппозитории с диклофенаком используются для лечения ревматоидного артрита и остеоартрита. Оба эти заболевания поражают структуру и функцию суставов в организме, вызывая боль и воспаление. При приеме диклофенака пациенты с артритом испытывают облегчение боли в суставах. Преимущество суппозиториев перед таблетками заключается в том, что они могут обеспечивать продолжительное облегчение боли, а при приеме на ночь способствуют уменьшению утренней ригидности, которая зачастую сопровождает данные виды артрита.

Что такое суппозитории с диклофенаком?

Дозировка

Обычно суппозитории с диклофенаком вводятся один раз в день. Как правило, пациенты принимают таблетки диклофенака с утра и в обед, а затем водят суппозитории диклофенака вечером. Чаще всего один суппозиторий содержит 50 или 100 мг лекарственного вещества. Суппозитории с диклофенаком не доступны в США, но используются в других странах, включая Канаду. Это лекарственное средство часто продается под торговым названием Вольтарен®.

Побочные эффекты диклофенака

Побочные эффекты диклофенака могут включать головную боль, высыпания, боль в животе, изжогу, тошноту, рвоту и звон в ушах. Применение суппозиториев, по сравнению с другими формами диклофенака, связано с вероятностью таких дополнительных побочных эффектов, как раздражение прямой кишки, обострение геморроя и ректальные кровотечения.

Хроническое применение нестероидных противовоспалительных препаратов может повышать риск кровотечений в желудочно-кишечном тракте, так как данные препараты ослабляют защитную выстилку этой части организма.

Диклофенак. Это лекарственное средство часто продается под торговым названием Вольтарен®.

Противопоказания к применению диклофенака

Хотя обычно диклофенак переносится хорошо, пациентам с определенными медицинскими состояниями следует избегать его применения, так как у них могут возникать тяжелые побочные эффекты. К примеру, использовать это лекарственное средство не рекомендуется пациентам с пониженной почечной функцией.

Наличие любого известного кровотечения, включая желудочно-кишечные кровотечения или кровотечения в головном мозге, также означает, что пациенту нельзя принимать диклофенак. Другие противопоказания к применению данного препарата – это печеночная недостаточность и тяжелая застойная сердечная недостаточность.

Фото: cdn.rapidhomeremedies.com, alternatievegeneeswijzen-overzicht.nl, upload.wikimedia.org
Источник: wisegeek.com

 



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….