19 декабря 2016

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?Полиневропатия

Воспалительное поражение нервной системы, или полиневропатия, представляет собой состояние, при котором происходит локализованное или множественное поражение нервов, способное затрагивать обе стороны тела. Это состояние может быть вызвано аномальной иммунной реакцией, но его точные причины зачастую остаются неизвестными. Иногда оно возникает вместе с другими медицинскими состояниями, такими как гепатит и волчанка.

Лечение полиневропатии

Лечение полиневропатии может включать прием кортикостероидов для уменьшения воспаления и проведение плазмафереза, процедуры, направленной на очищение крови от антител, которые могут причинять вред организму. В число других методов лечения может входить получение витамина B. Также врачи обычно рекомендуют пациентам воздерживаться от употребления алкоголя.

Причины воспалительного поражения нервной системы

Воспалительное поражение нервов может происходить по разным причинам, и обычно бывает достаточно сложно выделить какую-то одну. Тем не менее, существует несколько заболеваний, которые могут поражать иммунную систему и в некоторых случаях являться причиной полиневропатии.

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?

Эти заболевания включают синдром Гийена – Барре, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и волчанку. Они могут вызывать покалывание и жжение в конечностях, а иногда слабость и паралич.

Случается, что паралич, связанный с синдромом Гийена – Барре принимает настолько серьезный характер, что приводит к летальному исходу.

В число некоторых из симптомов полиневропатии может входить потеря подвижности и чувствительности конечностей и затрудненное глотание и речь. Иногда пациенты сталкиваются с гиперчувствительностью в конечностях, и каждое прикосновение может восприниматься ими как удар электрическим током. Помимо этого, пациенты испытывают трудности с дыханием. Другие симптомы могут включать истощение мышечной ткани, проблемы с кишечником и мочевым пузырем, и утомляемость.

Лечение воспалительного поражения нервов

Лечение воспалительного поражения нервов обычно бывает направлено на ослабление различных постоянно возникающих симптомов.

Паралич

При проявлении у пациентов определенных симптомов врачи зачастую проводят в рамках курса лечения воспалительного поражения нервов такие процедуры, как поясничный прокол или взятие образца нервной ткани. Людям, страдающим от диабета, связанного с полиневропатией, зачастую назначаются трициклические антидепрессанты, а также лидокаиновые пластыри от боли.

Воспалительное поражение нервов также происходит, когда нервные клетки получают повреждение.

Два других состояния, которые могут быть ответственны за полиневропатию – это инфекция, вызываемая вирусом герпеса, и полиомиелит. Помимо этого приводить к воспалительному поражению нервов способны порезы и физические травмы, а также ряд других заболеваний. Вдобавок ко всему прочему, это состояние бывает спровоцировано наследственными факторами. При осуществлении лечения полиневропатии врач обычно учитывает все эти потенциальные причины, прежде чем останавливается на правильном для каждого отдельного пациента методе терапии.

Фото: uchicagomed.files.wordpress.com, healthline.com, brainblogger.com
Источник: wisegeek.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…