19 декабря 2016

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?Полиневропатия

Воспалительное поражение нервной системы, или полиневропатия, представляет собой состояние, при котором происходит локализованное или множественное поражение нервов, способное затрагивать обе стороны тела. Это состояние может быть вызвано аномальной иммунной реакцией, но его точные причины зачастую остаются неизвестными. Иногда оно возникает вместе с другими медицинскими состояниями, такими как гепатит и волчанка.

Лечение полиневропатии

Лечение полиневропатии может включать прием кортикостероидов для уменьшения воспаления и проведение плазмафереза, процедуры, направленной на очищение крови от антител, которые могут причинять вред организму. В число других методов лечения может входить получение витамина B. Также врачи обычно рекомендуют пациентам воздерживаться от употребления алкоголя.

Причины воспалительного поражения нервной системы

Воспалительное поражение нервов может происходить по разным причинам, и обычно бывает достаточно сложно выделить какую-то одну. Тем не менее, существует несколько заболеваний, которые могут поражать иммунную систему и в некоторых случаях являться причиной полиневропатии.

Что включает в себя лечение воспалительного поражения нервной системы?

Эти заболевания включают синдром Гийена – Барре, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и волчанку. Они могут вызывать покалывание и жжение в конечностях, а иногда слабость и паралич.

Случается, что паралич, связанный с синдромом Гийена – Барре принимает настолько серьезный характер, что приводит к летальному исходу.

В число некоторых из симптомов полиневропатии может входить потеря подвижности и чувствительности конечностей и затрудненное глотание и речь. Иногда пациенты сталкиваются с гиперчувствительностью в конечностях, и каждое прикосновение может восприниматься ими как удар электрическим током. Помимо этого, пациенты испытывают трудности с дыханием. Другие симптомы могут включать истощение мышечной ткани, проблемы с кишечником и мочевым пузырем, и утомляемость.

Лечение воспалительного поражения нервов

Лечение воспалительного поражения нервов обычно бывает направлено на ослабление различных постоянно возникающих симптомов.

Паралич

При проявлении у пациентов определенных симптомов врачи зачастую проводят в рамках курса лечения воспалительного поражения нервов такие процедуры, как поясничный прокол или взятие образца нервной ткани. Людям, страдающим от диабета, связанного с полиневропатией, зачастую назначаются трициклические антидепрессанты, а также лидокаиновые пластыри от боли.

Воспалительное поражение нервов также происходит, когда нервные клетки получают повреждение.

Два других состояния, которые могут быть ответственны за полиневропатию – это инфекция, вызываемая вирусом герпеса, и полиомиелит. Помимо этого приводить к воспалительному поражению нервов способны порезы и физические травмы, а также ряд других заболеваний. Вдобавок ко всему прочему, это состояние бывает спровоцировано наследственными факторами. При осуществлении лечения полиневропатии врач обычно учитывает все эти потенциальные причины, прежде чем останавливается на правильном для каждого отдельного пациента методе терапии.

Фото: uchicagomed.files.wordpress.com, healthline.com, brainblogger.com
Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….