26 декабря 2016

Как лечится коллапс легкого?

Коллапс легкого

Как лечится коллапс легкого?Коллапс легкого – это серьезное медицинское состояние, при котором один или оба органа, отвечающих за дыхание, оказываются проколотыми таким образом, что воздух скапливается в грудной полости. Скапливание воздуха может в итоге создавать в груди давление, которое не позволяет легким наполняться должным образом.

Врачи используют для лечения коллапса легкого, или пневмоторакса, несколько методов в зависимости от степени тяжести этого состояния. Тогда как незначительный коллапс легкого может проходить самостоятельно, более тяжелые его случаи требуют инвазивных методов лечения для удаления воздуха из грудной полости и хирургического закрытия имеющего в легком отверстия.

Пациенты, перенесшие коллапс легкого, подвергаются повышенному риску повторного появления пневмоторакса в будущем.

Оценка состояния пациента перенесшего коллапс легкого

При выявлении коллапса легкого врачи проводят несколько тестов в целях оценки состояния пациента. В число этих тестов обычно входит рентгенологическое исследование грудной клетки для определения степени тяжести повреждения легкого и измерение количества газов в артериальной крови, которое позволяет устанавливать, сколько кислорода попадает в кровоток. В тяжелых случаях также могут проводиться другие тесты и визуализирующие исследования.

Вмешательства и методы лечения коллапса

Пациентам, которые пострадали от серьезной травмы грудной клетки в результате несчастного случая или физического насилия, для стабилизации состояния может требоваться срочное хирургическое вмешательство и вспомогательная вентиляция легких.

Пациенты с незначительным коллапсом легких зачастую восстанавливаются без помощи инвазивных методов лечения. Им рекомендуется соблюдать постельный режим и возвращаться в больницу в случае усугубления состояния. Некоторые пациенты могут получать кислород и оставаться в больнице на ночь для наблюдения. Также легкие случаи пневмоторакса можно лечить посредством отсасывания воздуха из грудной клетки при помощи иглы.

Тяжелые случаи пневмоторакса

Тяжелые случаи пневмоторакса обычно требуют введения в грудную клетку трубки. Она предназначена для того, чтобы помогать воздуху выходить из грудной полости и уменьшать давление вокруг легких. Такая трубка может находиться в грудной клетке в течение нескольких дней, и во избежание развития инфекции в месте ее введения пациентам обычно дают антибиотики. Помимо этого пациенты могут получать дополнительный кислород для уверенности в том, что он попадает в кровоток в достаточных количествах.

Хирургическое вмешательство

Некоторым пациентам с коллапсом легкого может требоваться хирургическое вмешательство для восстановления поврежденного участка легкого, пропускающего воздух. Хирургическое лечение также может проводиться в целях предупреждения повторного развития пневмоторакса в будущем.

Доступно несколько методов хирургического вмешательства, начиная со вскрытия грудной полости, и заканчивая проведением менее инвазивной торакоскопии. В некоторых случаях могут использоваться химические вещества, помогающие запечатывать легочную ткань.


Фото: medicaldice.com, LungPictures.org
Источник: wisegeek.com



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…