14 октября 2016

Как лечится эпилепсия?

Как лечится эпилепсия?

Эпилепсия

Эпилепсия – это заболевание, которое характеризуется нарушениями в сложной электрической системе головного мозга. Существует несколько различных видов эпилепсии, и каждый из них имеет свой набор симптомов.

Лечение эпилепсии

Лечение эпилепсии разнится в зависимости от вида этого заболевания и индивидуальных потребностей пациента. Сегодня оно позволяет контролировать судороги у большинства пациентов. Тем не менее, примерно в 20% случаев больные эпилепсией плохо отвечают на лечение.

Очень важно начинать лечение эпилепсии как можно скорее после ее выявления. Отсрочка может делать это заболевание плохо поддающимся контролю.

Чаще всего для лечения эпилепсии используются противосудорожные средства. Существует множество разновидностей таких препаратов. Выбор определенного противосудорожного средства для лечения конкретного случая эпилепсии зависит от вида судорог, их частоты, и возраста и образа жизни пациента.

Терапия противосудорожными препаратами

Обычно пациенты начинают медикаментозное лечение после того, как сталкиваются как минимум с двумя приступами судорог. ТерапияКак лечится эпилепсия? противосудорожными препаратами может начинаться как в детстве, так и во взрослом возрасте. Как правило, эпилепсию можно контролировать посредством применения одного типа лекарств. Однако иногда требуется комбинирование препаратов. Такая необходимость чаще всего возникает при очень серьезных формах эпилепсии.

Хирургическое вмешательство при эпилепсии

Бывает, что эпилепсию не удается контролировать при помощи одних только лекарственных средств. В таких случаях может быть рекомендовано хирургическое вмешательство. Обычно оно не рассматривается, пока пациент не убедится в безуспешности применения хотя бы нескольких разновидностей медикаментов.

Более того, степень тяжести нарушений должна оправдывать риски, связанные с хирургическим вмешательством.

Хотя хирургическое лечение не обходится без рисков, с течением времени оно становится все более безопасным в связи с постоянным усовершенствованием медицинских технологий. К примеру, технологии визуализации головного мозга позволяют точно определять те его участки, которые подвержены судорогам, а хирургические техники делают возможным удаление только этих участков.

Посредством успешного устранения поврежденной ткани головного мозга хирургам зачастую удается положить конец эпилептическим припадкам.

Стимуляция блуждающего нерва

Также в целях лечения судорог, которые не отвечают на лечение лекарственными препаратами, может применяться стимуляция блуждающего нерва. Блуждающий нерв стимулируется электрическим током посредством работающего на батареях прибора, который имплантируется под кожу.

Как лечится эпилепсия?

В случае успеха стимуляция блуждающего нерва обеспечивает хороший контроль над судорогами. Тем не менее, она может вызывать такие побочные эффекты, как тошнота, рвота и нехватка дыхания. Кроме того, батареи в стимулирующем приборе необходимо менять каждые 3-5 лет.

Диета при эпилепсии

В некоторых случаях лечение эпилепсии может осуществляться даже посредством соблюдения специальной диеты. Такая диета, называемая кетогенной диетой, предполагает употребление жиров, совсем небольшого количества мяса и некоторого количество овощей с низким содержанием сахара.

В целом, она используется только для лечения детей, которые не отвечают на применение лекарств.

К сожалению, кетогенная диета часто приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта. Помимо этого она может становиться причиной плохого развития детей.

Фото: webmd.com, autism.org.uk, howcast.com
Источник: wisegeek.com



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….