21 октября 2016

Что такое мезотерапия?

Что такое мезотерапия?Мезотерапия

Мезотерапия – это горячо обсуждаемый метод лечения, который по заявлениям позволяет уменьшать количество жира и целлюлита посредством введения инъекций различных веществ непосредственно в жировой слой тела. Эта терапия была разработана в 1950-х годах во Франции, и с тех пор приобрела популярность во всем мире. В области мезотерапии практикует целый ряд врачей, при этом многие косметические хирурги выбирают ее в качестве своей специализации.

Стоимость этой терапии разнится в зависимости от целевого участка процедуры и количества проводимых сеансов, однако в целом она сопоставима со стоимостью других незначительных эстетических операций.

Эффект мезотерапии

Мезотерапия позиционируется как терапевтический метод, позволяющий уменьшать количество жира «локально», с особым акцентом на такие пресловутые проблемные зоны как ягодицы, талия, внутренняя поверхность бедер, шея и подбородок. Многие специалисты также заявляют, что эта терапия может помогать в значительной степени уменьшать целлюлит, устранять морщины, избавляться от шрамов и даже стимулировать рост волос.

Проведение процедуры

Сама процедура проведения мезотерапии достаточно простая. В слой жира, находящийся непосредственно под кожей, вводится специальный «коктейль» из витаминов, минералов и лекарственных препаратов. Для каждой подвергаемой лечению зоны используются различные смеси, которые корректируются врачом в зависимости от желаемого эффекта. После введения этот коктейль теоретически «расплавляет» жир, разрушая жировые клетки так, что они могут вымываться из организма через кишечник и почки.

В случае лечения целлюлита инъекции служат для ослабления соединительных элементов ткани, которые закрепляют жир, что уменьшает выраженность имеющихся ямок и делает кожу более ровной.

Что такое мезотерапия?

Одобренность метода мезотерапии

Мезотерапия горячо обсуждается и критикуется членами медицинского сообщества и активистами в области здравоохранения. Многие считают, что отсутствие достоверных данных и недостаточное количество проведенных исследований делает мезотерапию не более чем фантазией, и что рекомендующие ее врачи, просто пользуются отчаянным желанием своих клиентов избавиться от жира и целлюлита.

Представители Американского общества дерматологической хирургии недавно сообщили, что они не могут одобрить мезотерапию до тех пор, пока дальнейшие исследования не подтвердят многочисленные заявления об эффективности этой терапии, высказываемые практикующими ее врачами.

Побочные эффекты мезотерапии могут включать появление кровоподтеков, повышенную чувствительность, повреждение печени, зуд, отечность, покраснение и жжение. У большинства людей эти эффекты быстро проходят – боль и зуд редко сохраняются в течение более чем нескольких дней, а синяки и отечность исчезают в течение недели.

Курс мототерапии и его цена

Зачастую пациенты проходят от трех до десяти сеансов, с перерывом от одной недели до месяца между ними. В среднем курс мезотерапии обходится в 300-500 долларов США, в зависимости от обширности целевой зоны.

Рекомендации к применению мезотерапии

Рекомендации к применению мезотерапии

Обычно мезотерапия рекомендуется не как способ уменьшения веса, а скорее как процедура по коррекции контуров тела. Она в большей степени предназначается для устранения лишних сантиметров с проблемных зон, чем для придания стройности всему телу.

Несмотря на большое количество споров о том, эффективна ли мезотерапия или нет, ее популярность продолжает стремительно расти. Многие люди предпочитают мезотерапию липосакции, так как она является не инвазивной процедурой и не требует применения анестетиков или повязок и прохождения восстановительного периода после лечения.

Фото: flawlessmed.net, airyourself.com, archermedicalcenter.com
Источник: wisegeek.com



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…