21 октября 2016

Что такое мезотерапия?

Что такое мезотерапия?Мезотерапия

Мезотерапия – это горячо обсуждаемый метод лечения, который по заявлениям позволяет уменьшать количество жира и целлюлита посредством введения инъекций различных веществ непосредственно в жировой слой тела. Эта терапия была разработана в 1950-х годах во Франции, и с тех пор приобрела популярность во всем мире. В области мезотерапии практикует целый ряд врачей, при этом многие косметические хирурги выбирают ее в качестве своей специализации.

Стоимость этой терапии разнится в зависимости от целевого участка процедуры и количества проводимых сеансов, однако в целом она сопоставима со стоимостью других незначительных эстетических операций.

Эффект мезотерапии

Мезотерапия позиционируется как терапевтический метод, позволяющий уменьшать количество жира «локально», с особым акцентом на такие пресловутые проблемные зоны как ягодицы, талия, внутренняя поверхность бедер, шея и подбородок. Многие специалисты также заявляют, что эта терапия может помогать в значительной степени уменьшать целлюлит, устранять морщины, избавляться от шрамов и даже стимулировать рост волос.

Проведение процедуры

Сама процедура проведения мезотерапии достаточно простая. В слой жира, находящийся непосредственно под кожей, вводится специальный «коктейль» из витаминов, минералов и лекарственных препаратов. Для каждой подвергаемой лечению зоны используются различные смеси, которые корректируются врачом в зависимости от желаемого эффекта. После введения этот коктейль теоретически «расплавляет» жир, разрушая жировые клетки так, что они могут вымываться из организма через кишечник и почки.

В случае лечения целлюлита инъекции служат для ослабления соединительных элементов ткани, которые закрепляют жир, что уменьшает выраженность имеющихся ямок и делает кожу более ровной.

Что такое мезотерапия?

Одобренность метода мезотерапии

Мезотерапия горячо обсуждается и критикуется членами медицинского сообщества и активистами в области здравоохранения. Многие считают, что отсутствие достоверных данных и недостаточное количество проведенных исследований делает мезотерапию не более чем фантазией, и что рекомендующие ее врачи, просто пользуются отчаянным желанием своих клиентов избавиться от жира и целлюлита.

Представители Американского общества дерматологической хирургии недавно сообщили, что они не могут одобрить мезотерапию до тех пор, пока дальнейшие исследования не подтвердят многочисленные заявления об эффективности этой терапии, высказываемые практикующими ее врачами.

Побочные эффекты мезотерапии могут включать появление кровоподтеков, повышенную чувствительность, повреждение печени, зуд, отечность, покраснение и жжение. У большинства людей эти эффекты быстро проходят – боль и зуд редко сохраняются в течение более чем нескольких дней, а синяки и отечность исчезают в течение недели.

Курс мототерапии и его цена

Зачастую пациенты проходят от трех до десяти сеансов, с перерывом от одной недели до месяца между ними. В среднем курс мезотерапии обходится в 300-500 долларов США, в зависимости от обширности целевой зоны.

Рекомендации к применению мезотерапии

Рекомендации к применению мезотерапии

Обычно мезотерапия рекомендуется не как способ уменьшения веса, а скорее как процедура по коррекции контуров тела. Она в большей степени предназначается для устранения лишних сантиметров с проблемных зон, чем для придания стройности всему телу.

Несмотря на большое количество споров о том, эффективна ли мезотерапия или нет, ее популярность продолжает стремительно расти. Многие люди предпочитают мезотерапию липосакции, так как она является не инвазивной процедурой и не требует применения анестетиков или повязок и прохождения восстановительного периода после лечения.

Фото: flawlessmed.net, airyourself.com, archermedicalcenter.com
Источник: wisegeek.com



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…