21 октября 2016

Что такое мезотерапия?

Что такое мезотерапия?Мезотерапия

Мезотерапия – это горячо обсуждаемый метод лечения, который по заявлениям позволяет уменьшать количество жира и целлюлита посредством введения инъекций различных веществ непосредственно в жировой слой тела. Эта терапия была разработана в 1950-х годах во Франции, и с тех пор приобрела популярность во всем мире. В области мезотерапии практикует целый ряд врачей, при этом многие косметические хирурги выбирают ее в качестве своей специализации.

Стоимость этой терапии разнится в зависимости от целевого участка процедуры и количества проводимых сеансов, однако в целом она сопоставима со стоимостью других незначительных эстетических операций.

Эффект мезотерапии

Мезотерапия позиционируется как терапевтический метод, позволяющий уменьшать количество жира «локально», с особым акцентом на такие пресловутые проблемные зоны как ягодицы, талия, внутренняя поверхность бедер, шея и подбородок. Многие специалисты также заявляют, что эта терапия может помогать в значительной степени уменьшать целлюлит, устранять морщины, избавляться от шрамов и даже стимулировать рост волос.

Проведение процедуры

Сама процедура проведения мезотерапии достаточно простая. В слой жира, находящийся непосредственно под кожей, вводится специальный «коктейль» из витаминов, минералов и лекарственных препаратов. Для каждой подвергаемой лечению зоны используются различные смеси, которые корректируются врачом в зависимости от желаемого эффекта. После введения этот коктейль теоретически «расплавляет» жир, разрушая жировые клетки так, что они могут вымываться из организма через кишечник и почки.

В случае лечения целлюлита инъекции служат для ослабления соединительных элементов ткани, которые закрепляют жир, что уменьшает выраженность имеющихся ямок и делает кожу более ровной.

Что такое мезотерапия?

Одобренность метода мезотерапии

Мезотерапия горячо обсуждается и критикуется членами медицинского сообщества и активистами в области здравоохранения. Многие считают, что отсутствие достоверных данных и недостаточное количество проведенных исследований делает мезотерапию не более чем фантазией, и что рекомендующие ее врачи, просто пользуются отчаянным желанием своих клиентов избавиться от жира и целлюлита.

Представители Американского общества дерматологической хирургии недавно сообщили, что они не могут одобрить мезотерапию до тех пор, пока дальнейшие исследования не подтвердят многочисленные заявления об эффективности этой терапии, высказываемые практикующими ее врачами.

Побочные эффекты мезотерапии могут включать появление кровоподтеков, повышенную чувствительность, повреждение печени, зуд, отечность, покраснение и жжение. У большинства людей эти эффекты быстро проходят – боль и зуд редко сохраняются в течение более чем нескольких дней, а синяки и отечность исчезают в течение недели.

Курс мототерапии и его цена

Зачастую пациенты проходят от трех до десяти сеансов, с перерывом от одной недели до месяца между ними. В среднем курс мезотерапии обходится в 300-500 долларов США, в зависимости от обширности целевой зоны.

Рекомендации к применению мезотерапии

Рекомендации к применению мезотерапии

Обычно мезотерапия рекомендуется не как способ уменьшения веса, а скорее как процедура по коррекции контуров тела. Она в большей степени предназначается для устранения лишних сантиметров с проблемных зон, чем для придания стройности всему телу.

Несмотря на большое количество споров о том, эффективна ли мезотерапия или нет, ее популярность продолжает стремительно расти. Многие люди предпочитают мезотерапию липосакции, так как она является не инвазивной процедурой и не требует применения анестетиков или повязок и прохождения восстановительного периода после лечения.

Фото: flawlessmed.net, airyourself.com, archermedicalcenter.com
Источник: wisegeek.com



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…