21 октября 2016

Что такое мезотерапия?

Что такое мезотерапия?Мезотерапия

Мезотерапия – это горячо обсуждаемый метод лечения, который по заявлениям позволяет уменьшать количество жира и целлюлита посредством введения инъекций различных веществ непосредственно в жировой слой тела. Эта терапия была разработана в 1950-х годах во Франции, и с тех пор приобрела популярность во всем мире. В области мезотерапии практикует целый ряд врачей, при этом многие косметические хирурги выбирают ее в качестве своей специализации.

Стоимость этой терапии разнится в зависимости от целевого участка процедуры и количества проводимых сеансов, однако в целом она сопоставима со стоимостью других незначительных эстетических операций.

Эффект мезотерапии

Мезотерапия позиционируется как терапевтический метод, позволяющий уменьшать количество жира «локально», с особым акцентом на такие пресловутые проблемные зоны как ягодицы, талия, внутренняя поверхность бедер, шея и подбородок. Многие специалисты также заявляют, что эта терапия может помогать в значительной степени уменьшать целлюлит, устранять морщины, избавляться от шрамов и даже стимулировать рост волос.

Проведение процедуры

Сама процедура проведения мезотерапии достаточно простая. В слой жира, находящийся непосредственно под кожей, вводится специальный «коктейль» из витаминов, минералов и лекарственных препаратов. Для каждой подвергаемой лечению зоны используются различные смеси, которые корректируются врачом в зависимости от желаемого эффекта. После введения этот коктейль теоретически «расплавляет» жир, разрушая жировые клетки так, что они могут вымываться из организма через кишечник и почки.

В случае лечения целлюлита инъекции служат для ослабления соединительных элементов ткани, которые закрепляют жир, что уменьшает выраженность имеющихся ямок и делает кожу более ровной.

Что такое мезотерапия?

Одобренность метода мезотерапии

Мезотерапия горячо обсуждается и критикуется членами медицинского сообщества и активистами в области здравоохранения. Многие считают, что отсутствие достоверных данных и недостаточное количество проведенных исследований делает мезотерапию не более чем фантазией, и что рекомендующие ее врачи, просто пользуются отчаянным желанием своих клиентов избавиться от жира и целлюлита.

Представители Американского общества дерматологической хирургии недавно сообщили, что они не могут одобрить мезотерапию до тех пор, пока дальнейшие исследования не подтвердят многочисленные заявления об эффективности этой терапии, высказываемые практикующими ее врачами.

Побочные эффекты мезотерапии могут включать появление кровоподтеков, повышенную чувствительность, повреждение печени, зуд, отечность, покраснение и жжение. У большинства людей эти эффекты быстро проходят – боль и зуд редко сохраняются в течение более чем нескольких дней, а синяки и отечность исчезают в течение недели.

Курс мототерапии и его цена

Зачастую пациенты проходят от трех до десяти сеансов, с перерывом от одной недели до месяца между ними. В среднем курс мезотерапии обходится в 300-500 долларов США, в зависимости от обширности целевой зоны.

Рекомендации к применению мезотерапии

Рекомендации к применению мезотерапии

Обычно мезотерапия рекомендуется не как способ уменьшения веса, а скорее как процедура по коррекции контуров тела. Она в большей степени предназначается для устранения лишних сантиметров с проблемных зон, чем для придания стройности всему телу.

Несмотря на большое количество споров о том, эффективна ли мезотерапия или нет, ее популярность продолжает стремительно расти. Многие люди предпочитают мезотерапию липосакции, так как она является не инвазивной процедурой и не требует применения анестетиков или повязок и прохождения восстановительного периода после лечения.

Фото: flawlessmed.net, airyourself.com, archermedicalcenter.com
Источник: wisegeek.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…