28 октября 2016

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Свойства циклоспорина

Офтальмологический циклоспорин (препарат-иммуномодулятор) – это жидкость для закапывания в глаза, которая повышает естественную выработку организмом слезы. В основном этот препарат назначается пациентам с сопровождающимся сухостью глаз заболеванием под названием сухой кератоконъюнктивит, или синдром сухого глаза.

В отличие от обычных нерецептурных препаратов искусственной слезы он также уменьшает воспаление слезных протоков и стимулирует выработку большего количества слезы.

Синдром сухого глаза, возможно являющий следствием гормональных изменений, чаще развивается у женщин, чем у мужчин. Однако он может возникать у представителей обоих полов, в особенности у пожилых или курящих людей. Применение офтальмологического циклоспорина, продаваемого под торговыми названиями Restasis® или Allergan®, не способствует излечению от этого заболевания, но позволяет в значительной степени ослаблять его эффекты.

Сухой кератоконъюнктивит

Пациенты с сухим кератоконъюнктивитом сталкиваются в результате нехватки необходимого смазывающего вещества с хронической сухостью, зудом и даже болезненным покалыванием в глазах.

Без достаточного количества смазывающего вещества естественные ферменты организма не распределяются по всей поверхности глаза, что может приводить к повышению количества микробов на ней.

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Это в свою очередь нередко вызывает усиление боли и отечность.

Также вызывать сухость глаз могут некоторые другие заболевание и рецептурные препараты. Врачи часто назначают офтальмологический циклоспорин пациентам, страдающим от хронического артрита, волчанки и заболевания, известного под названием окулярная розацея.

Применение офтальмологического циклоспорина

Применение офтальмологического циклоспорина требует стерильности. Перед лечением нужно обязательно тщательно помыть руки с антибактериальным мылом. Следует потрясти пузырек, чтобы перемешать раствор, после чего накапать по одной капле препарата на каждое нижнее веко, наклонив голову назад. Хотя частота использования может разниться в зависимости от курса лечения, большинство врачей рекомендуют капать эти капли два раза в день.

Ношение линз и применение циклоспорина

Тем, кто использует контактные линзы, желательно вынимать их, прежде чем закапывать офтальмологический циклоспорин. Вставлять линзы обратно следует не раньше чем через 15 минут после применения капель. Это необходимо, чтобы дать лекарственному веществу время для проникновения в слезные протоки и полного увлажнения глаз.

Многие пациенты используют в течение дня помимо этих капель отпускаемые без рецепта препараты искусственной слезы.

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Побочные эффекты циклоспорина офтальмологического

Офтальмологический циклоспорин может вызывать такие незначительные побочные эффекты, как выделения из глаз, покраснение, повышенное слезотечение, покалывание и нечеткость зрения. Однако о серьезных побочных эффектах не сообщается. Тем не менее, по данным на 2011 год, Управлением по контролю над лекарственными препаратами и продуктами питания (FDA) не подтверждено, что этот препарат не несет в себе риски для беременных или кормящих грудью женщин и их детей.

Эта группа пациентов может прибегать к помощи альтернативных методов лечения, таких как применение рецептурных препаратов искусственной слезы, ношение специальных солнцезащитных очков или даже использование крошечных контейнеров Lacrisert®, постепенно высвобождающих смазывающее вещество.

Фото: netdoctor.co.uk, allergan.com, michaelduplessie.com
Источник: wisegeek.com



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…