28 октября 2016

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Свойства циклоспорина

Офтальмологический циклоспорин (препарат-иммуномодулятор) – это жидкость для закапывания в глаза, которая повышает естественную выработку организмом слезы. В основном этот препарат назначается пациентам с сопровождающимся сухостью глаз заболеванием под названием сухой кератоконъюнктивит, или синдром сухого глаза.

В отличие от обычных нерецептурных препаратов искусственной слезы он также уменьшает воспаление слезных протоков и стимулирует выработку большего количества слезы.

Синдром сухого глаза, возможно являющий следствием гормональных изменений, чаще развивается у женщин, чем у мужчин. Однако он может возникать у представителей обоих полов, в особенности у пожилых или курящих людей. Применение офтальмологического циклоспорина, продаваемого под торговыми названиями Restasis® или Allergan®, не способствует излечению от этого заболевания, но позволяет в значительной степени ослаблять его эффекты.

Сухой кератоконъюнктивит

Пациенты с сухим кератоконъюнктивитом сталкиваются в результате нехватки необходимого смазывающего вещества с хронической сухостью, зудом и даже болезненным покалыванием в глазах.

Без достаточного количества смазывающего вещества естественные ферменты организма не распределяются по всей поверхности глаза, что может приводить к повышению количества микробов на ней.

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Это в свою очередь нередко вызывает усиление боли и отечность.

Также вызывать сухость глаз могут некоторые другие заболевание и рецептурные препараты. Врачи часто назначают офтальмологический циклоспорин пациентам, страдающим от хронического артрита, волчанки и заболевания, известного под названием окулярная розацея.

Применение офтальмологического циклоспорина

Применение офтальмологического циклоспорина требует стерильности. Перед лечением нужно обязательно тщательно помыть руки с антибактериальным мылом. Следует потрясти пузырек, чтобы перемешать раствор, после чего накапать по одной капле препарата на каждое нижнее веко, наклонив голову назад. Хотя частота использования может разниться в зависимости от курса лечения, большинство врачей рекомендуют капать эти капли два раза в день.

Ношение линз и применение циклоспорина

Тем, кто использует контактные линзы, желательно вынимать их, прежде чем закапывать офтальмологический циклоспорин. Вставлять линзы обратно следует не раньше чем через 15 минут после применения капель. Это необходимо, чтобы дать лекарственному веществу время для проникновения в слезные протоки и полного увлажнения глаз.

Многие пациенты используют в течение дня помимо этих капель отпускаемые без рецепта препараты искусственной слезы.

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Побочные эффекты циклоспорина офтальмологического

Офтальмологический циклоспорин может вызывать такие незначительные побочные эффекты, как выделения из глаз, покраснение, повышенное слезотечение, покалывание и нечеткость зрения. Однако о серьезных побочных эффектах не сообщается. Тем не менее, по данным на 2011 год, Управлением по контролю над лекарственными препаратами и продуктами питания (FDA) не подтверждено, что этот препарат не несет в себе риски для беременных или кормящих грудью женщин и их детей.

Эта группа пациентов может прибегать к помощи альтернативных методов лечения, таких как применение рецептурных препаратов искусственной слезы, ношение специальных солнцезащитных очков или даже использование крошечных контейнеров Lacrisert®, постепенно высвобождающих смазывающее вещество.

Фото: netdoctor.co.uk, allergan.com, michaelduplessie.com
Источник: wisegeek.com



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…