28 октября 2016

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Свойства циклоспорина

Офтальмологический циклоспорин (препарат-иммуномодулятор) – это жидкость для закапывания в глаза, которая повышает естественную выработку организмом слезы. В основном этот препарат назначается пациентам с сопровождающимся сухостью глаз заболеванием под названием сухой кератоконъюнктивит, или синдром сухого глаза.

В отличие от обычных нерецептурных препаратов искусственной слезы он также уменьшает воспаление слезных протоков и стимулирует выработку большего количества слезы.

Синдром сухого глаза, возможно являющий следствием гормональных изменений, чаще развивается у женщин, чем у мужчин. Однако он может возникать у представителей обоих полов, в особенности у пожилых или курящих людей. Применение офтальмологического циклоспорина, продаваемого под торговыми названиями Restasis® или Allergan®, не способствует излечению от этого заболевания, но позволяет в значительной степени ослаблять его эффекты.

Сухой кератоконъюнктивит

Пациенты с сухим кератоконъюнктивитом сталкиваются в результате нехватки необходимого смазывающего вещества с хронической сухостью, зудом и даже болезненным покалыванием в глазах.

Без достаточного количества смазывающего вещества естественные ферменты организма не распределяются по всей поверхности глаза, что может приводить к повышению количества микробов на ней.

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Это в свою очередь нередко вызывает усиление боли и отечность.

Также вызывать сухость глаз могут некоторые другие заболевание и рецептурные препараты. Врачи часто назначают офтальмологический циклоспорин пациентам, страдающим от хронического артрита, волчанки и заболевания, известного под названием окулярная розацея.

Применение офтальмологического циклоспорина

Применение офтальмологического циклоспорина требует стерильности. Перед лечением нужно обязательно тщательно помыть руки с антибактериальным мылом. Следует потрясти пузырек, чтобы перемешать раствор, после чего накапать по одной капле препарата на каждое нижнее веко, наклонив голову назад. Хотя частота использования может разниться в зависимости от курса лечения, большинство врачей рекомендуют капать эти капли два раза в день.

Ношение линз и применение циклоспорина

Тем, кто использует контактные линзы, желательно вынимать их, прежде чем закапывать офтальмологический циклоспорин. Вставлять линзы обратно следует не раньше чем через 15 минут после применения капель. Это необходимо, чтобы дать лекарственному веществу время для проникновения в слезные протоки и полного увлажнения глаз.

Многие пациенты используют в течение дня помимо этих капель отпускаемые без рецепта препараты искусственной слезы.

Что такое офтальмологический циклоспорин?

Побочные эффекты циклоспорина офтальмологического

Офтальмологический циклоспорин может вызывать такие незначительные побочные эффекты, как выделения из глаз, покраснение, повышенное слезотечение, покалывание и нечеткость зрения. Однако о серьезных побочных эффектах не сообщается. Тем не менее, по данным на 2011 год, Управлением по контролю над лекарственными препаратами и продуктами питания (FDA) не подтверждено, что этот препарат не несет в себе риски для беременных или кормящих грудью женщин и их детей.

Эта группа пациентов может прибегать к помощи альтернативных методов лечения, таких как применение рецептурных препаратов искусственной слезы, ношение специальных солнцезащитных очков или даже использование крошечных контейнеров Lacrisert®, постепенно высвобождающих смазывающее вещество.

Фото: netdoctor.co.uk, allergan.com, michaelduplessie.com
Источник: wisegeek.com



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…