6 октября 2016

Что такое пероральная регидратационная соль?

Что такое пероральная регидратационная соль?

Пероральная регидратационная соль

Пероральная регидратационная соль – это смесь солей, используемая для осуществления регидратационной терапии. Такая терапия назначается пациентам с рвотой и диареей для восполнения потерянной в ходе болезни воды. Пероральная регидратационная терапия представляет собой очень простой метод лечения, который можно использовать дома, хотя ее проводят и в медицинских учреждениях.

Нарушение баланса электролитов

Когда человек сталкивается в частности с тяжелой диареей, его организм теряет много воды, что сопровождается нарушением баланса электролитов. В развивающихся странах диарейные инфекционные болезни являются одной из ведущих причин смерти, в особенности среди детей. Однако летального исхода при таких болезнях можно легко избегать, обеспечивая организм необходимой ему влагой.

И хотя гидратацию можно осуществлять посредством внутривенного или подкожного вливания жидкостей, также возможно их пероральное введение, проводить которое легче, чем вливание.

Потеря солей при обезвоживании организма

Тем не менее, введения простой воды недостаточно, так как чистая вода не решает проблему потери солей. По этой причине требуется применение пероральных регидратационных солей. Способствовать поддержанию баланса солей в организме на стабильном уровне и абсорбции организмом воды может даже простой раствор соли и сахара.

Многие компании производят упакованные пероральные регидратационные соли, которые включают в свой состав глюкозу, хлорид натрия, хлорид калия и тринатрий цитрат в точно выверенных количествах. Эти соли можно добавлять в воду и давать пить пациенту.

Качество воды для приема регидратационных солей

Важно убедиться, что вода, используемая для приема пероральных регидратационных солей, чистая. Если вода загрязнена, с раствором солей в организм попадет множество бактерий, что только усугубляет состояние пациента. В местностях, где вода не обрабатывается перед доставкой населению, ее нужно кипятить, чтобы сделать безопасной для употребления. В домашних условиях для проведения регидратационной терапии можно использовать такие жидкости как супы, которые ко всему прочему иногда лучше воспринимаются пациентами, чем простая смесь воды и пероральных регидратационных солей.

Многие люди в развитых странах знакомы с рекомендацией пить в случае болезни больше жидкостей, в особенности таких, как куриный бульон или овощной суп.

Куриный бульон

Та же рекомендация действует и в отношении развивающихся стран, где введение жидкостей в домашних условиях может способствовать предотвращению ухудшения состояния пациентов настолько, что возникает необходимость обращения в больницу.

Внедрение пероральных солей для регидратации

Повсеместное внедрение пероральных солей для регидратации в значительной степени повлияло на уровень смертности во многих развивающихся странах. И хотя в подобных местностях много проблем в области здравоохранения, предотвращение смертей по причине диарейных инфекционных болезней – это хорошее начало. Другие возможные меры включают улучшение санитарных условий, направленное на борьбу с распространением диарейных болезней, и вакцинацию, помогающую пациентам противостоять подобным заболеваниям.

Фото: cidrap.umn.edu, livestrong.com
Источник: wisegeek.com



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…