29 сентября 2016

Что представляет собой хирургическое вмешательство при близорукости?

Что представляет собой хирургическое вмешательство при близорукости?

Хирургическое вмешательство при близорукости (миопии) – это метод лечения для близоруких людей, которые используют очки или контактные линзы, чтобы видеть находящиеся вдали предметы. Миопия развивается, когда глаз становится длиннее, чем обычно, и фокусирует свет перед сетчаткой, а не на ней, что делает получаемое изображение нечетким. Хирургическое вмешательство, направленное на коррекцию близорукости, предполагает изменение формы роговицы или установку имплантатов и делает возможным фокусирование входящих лучей света непосредственно на сетчатке.

Наиболее популярные и широко применяемые хирургические методы лечения миопии – это рефракционные офтальмологические операции.

Существует четыре разновидности таких операций: фоторефракционная кератэктомия (PRK), лазерная кератопластика in situ (LASIK), лазерный эпителиальный кератомилез (LASEK) и лазерный эпителиальный кератомилез in situ (epi-LASIK). Эти методы лечения миопии используют лазер для изменения кривизны роговицы, что позволяет пациентам отказываться от ношения очков или контактных линз, необходимых им прежде для коррекции близорукости.

Фоторефракционная кератэктомия PRK

Фоторефракционная кератэктомия PRK предполагает использование либо спиртового раствора, либо лазерной энергии для удаления эпителиальных клеток роговицы в целях получения доступа к строме роговицы и изменения формы глаза. Врачи рекомендуют PRK людям с сухостью глаз или тонкой роговицей, у которых повышена вероятность появления проблем и осложнений, связанных с прохождением очень похожей процедуры, известной как LASIK.

Близорукость

LASIK при близорукости

В ходе лазерной кератопластики in situ (LASIK) хирург отрезает лоскуток из нескольких слоев роговицы для изменения формы ткани под ним. Затем этот лоскуток возвращают на место. После PRK заживление проходит дольше, чем после LASIK, так как глазу необходимо восстанавливать эпителиальный слой, который удаляется в процессе этой операции.

LASEK при близорукости

Процедура под названием LASEK схожа и с операцией LASIK, и с операцией PRK. В ходе этой процедуры осуществляется ослабление внешнего клеточного слоя, после чего для изменения формы роговицы при помощи лазера отрезается и удаляется тонкий лоскут, состоящий только из эпителиальных клеток. В конце ослабленный клеточный слой возвращают на его первоначальное место. Процедура epi-LASIK также требует формирования лоскута из эпителиального слоя, однако его делают петлевым, посредством тупого, пластикового инструмента.

Операция LASEK тоже не подразумевает применения для ослабления внешнего слоя роговицы спиртового раствора, который может уничтожать или повреждать эпителиальные клетки.

Два других метода хирургического лечения миопии используют для перманентной коррекции близорукости имплантаты.

LASIK

Искусственные интраокулярные линзы

Искусственные интраокулярные линзы (или хрусталики) – это контактные линзы, которые размещаются либо между радужной оболочкой и хрусталиком, либо между роговицей и радужной оболочкой. Такие трансплантаты неощутимы и незаметны, и их можно удалять, если зрение человека продолжает меняться.

Помимо этого, для изменения формы глаза используются роговичные кольца, которые имплантируются по краям роговицы и делают ее более плоской. Эти имплантаты изготавливаются из прозрачного акрила в форме полукругов. Их также можно удалять. Обычно они подходят только людям с легкой близорукостью.

Фото: virdieyeclinic.com, newatlas.com, nceent.com
Источник: wisegeek.com



Какие вирусы привлекают комаров

Согласно новому исследованию, вирусы Зика и лихорадки денге делают запах зараженных мышей и людей более привлекательным для комаров, что приводит к увеличению распространения болезни. Вирусы Денге и Зика изменяют микробиом как у людей, так и у мышей, привлекая комаров и распространяясь на новых хозяев. Вирусы Зика и лихорадки денге изменяют запах мышей и людей, которых…

Структурные изменения мозга при медитации

Исследователи не обнаружили существенных различий в структуре мозга между группой, участвовавшей в курсе «Снижение стресса на основе осознанности», и контрольной группой. Новое исследование не находит признаков структурных изменений мозга при краткосрочной тренировке осознанности. Опыт и мозг Новые данные, полученные в середине двадцатого века, показали, что мозг может быть «пластичным» и что опыт может вызывать изменения…

Чудо-лекарство может обеспечить защиту от депрессии

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что у пациентов, принимающих статины, снижается негативная эмоциональная предвзятость. Статины были связаны с уменьшением негативных эмоциональных предубеждений Депрессия, которой страдают 17,3 миллиона взрослых американцев, является одним из самых распространенных психических расстройств в стране. Мрачное или депрессивное настроение, которое длится две недели и более, считается большой депрессией. Депрессия отличается от…

От чего зависит рост определенного варианта рака

По мнению исследователей, полученные данные указывают на острую необходимость более раннего эндоскопического скрининга. Возникновение рака пищевода Рак пищевода — это тип рака, который развивается в пищеводе, который представляет собой длинную полую трубку, соединяющую горло с желудком. Ваш пищевод помогает транспортировать пищу, которую вы едите, в желудок, где она будет перевариваться. Рак пищевода обычно начинается в…

Стресс может стать причиной бесплодия

Новое исследование показало, что стресс может быть связан с проблемами фертильности у женщин. Воздействие звука крика связано с меньшим количеством яиц в эксперименте на самках крыс. Примерно 1 из 8 пар или около 6,7 миллиона американцев имеют проблемы из-за бесплодия. Существует множество возможных причин бесплодия. Однако новое исследование предполагает, что стресс может быть одним из…