29 сентября 2016

Что представляет собой хирургическое вмешательство при близорукости?

Что представляет собой хирургическое вмешательство при близорукости?

Хирургическое вмешательство при близорукости (миопии) – это метод лечения для близоруких людей, которые используют очки или контактные линзы, чтобы видеть находящиеся вдали предметы. Миопия развивается, когда глаз становится длиннее, чем обычно, и фокусирует свет перед сетчаткой, а не на ней, что делает получаемое изображение нечетким. Хирургическое вмешательство, направленное на коррекцию близорукости, предполагает изменение формы роговицы или установку имплантатов и делает возможным фокусирование входящих лучей света непосредственно на сетчатке.

Наиболее популярные и широко применяемые хирургические методы лечения миопии – это рефракционные офтальмологические операции.

Существует четыре разновидности таких операций: фоторефракционная кератэктомия (PRK), лазерная кератопластика in situ (LASIK), лазерный эпителиальный кератомилез (LASEK) и лазерный эпителиальный кератомилез in situ (epi-LASIK). Эти методы лечения миопии используют лазер для изменения кривизны роговицы, что позволяет пациентам отказываться от ношения очков или контактных линз, необходимых им прежде для коррекции близорукости.

Фоторефракционная кератэктомия PRK

Фоторефракционная кератэктомия PRK предполагает использование либо спиртового раствора, либо лазерной энергии для удаления эпителиальных клеток роговицы в целях получения доступа к строме роговицы и изменения формы глаза. Врачи рекомендуют PRK людям с сухостью глаз или тонкой роговицей, у которых повышена вероятность появления проблем и осложнений, связанных с прохождением очень похожей процедуры, известной как LASIK.

Близорукость

LASIK при близорукости

В ходе лазерной кератопластики in situ (LASIK) хирург отрезает лоскуток из нескольких слоев роговицы для изменения формы ткани под ним. Затем этот лоскуток возвращают на место. После PRK заживление проходит дольше, чем после LASIK, так как глазу необходимо восстанавливать эпителиальный слой, который удаляется в процессе этой операции.

LASEK при близорукости

Процедура под названием LASEK схожа и с операцией LASIK, и с операцией PRK. В ходе этой процедуры осуществляется ослабление внешнего клеточного слоя, после чего для изменения формы роговицы при помощи лазера отрезается и удаляется тонкий лоскут, состоящий только из эпителиальных клеток. В конце ослабленный клеточный слой возвращают на его первоначальное место. Процедура epi-LASIK также требует формирования лоскута из эпителиального слоя, однако его делают петлевым, посредством тупого, пластикового инструмента.

Операция LASEK тоже не подразумевает применения для ослабления внешнего слоя роговицы спиртового раствора, который может уничтожать или повреждать эпителиальные клетки.

Два других метода хирургического лечения миопии используют для перманентной коррекции близорукости имплантаты.

LASIK

Искусственные интраокулярные линзы

Искусственные интраокулярные линзы (или хрусталики) – это контактные линзы, которые размещаются либо между радужной оболочкой и хрусталиком, либо между роговицей и радужной оболочкой. Такие трансплантаты неощутимы и незаметны, и их можно удалять, если зрение человека продолжает меняться.

Помимо этого, для изменения формы глаза используются роговичные кольца, которые имплантируются по краям роговицы и делают ее более плоской. Эти имплантаты изготавливаются из прозрачного акрила в форме полукругов. Их также можно удалять. Обычно они подходят только людям с легкой близорукостью.

Фото: virdieyeclinic.com, newatlas.com, nceent.com
Источник: wisegeek.com



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…