22 сентября 2016

Как используется жидкая добавка с хромом?

Как используется жидкая добавка с хромом?

Свойства хрома в организме

Элемент хром требуется организму для выработки инсулина, гормона, который отвечает за усвоение жизненно важных для организма питательных веществ и преобразование этого топлива в энергию. Хотя этот минерал необходим в ничтожно малых количествах и его дефицит – редкое явление среди молодых людей, по мере старения может происходить понижение его уровня, а кажущийся сбалансированным рацион питания не всегда включает оптимальные его количества.

Некоторые данные также свидетельствуют о том, что дополнительный прием хрома, даже в молодости, может увеличивать эффективность метаболизма и максимизировать результаты диет или занятий спортом.

Другие исследования показывают, что хром способен повышать уровень инсулина, таким образом, способствуя функционированию головного мозга, мышц и иммунной системы, и поддерживая гормональный баланс. Этот минерал обычно продается без рецепта в виде добавки под названием пиколинат хрома, в таблетках или в жидкой форме.

Формы выпуска хрома

Жидкий пиколинат хрома, как правило, выпускается в пузырьках с пипеткой. Его можно добавлять в протеиновые коктейли, энергетические напитки или просто капать под язык, а затем проглатывать. Многие принимают пиколинат хрома в форме таблеток или в составе поливитаминов. Однако некоторые люди, интенсивно занимающиеся спортом, предпочитают именно жидкую форму, поскольку она обеспечивает мгновенный всплеск уровня топлива для тренировок. И хотя такие люди могут принимать пиколинат хрома в количествах немного превышающих рекомендованную суточную норму, безопасная дневная доза, установленная Национальной академией наук, составляет не более 35 мкг для взрослых мужчин и около 25 мкг для женщин (для беременных или кормящих грудью женщин это количество немного больше).

Добавки с хромом

Добавки с хромом для спорта

Что доказано в отношении добавок с хромом, так это то, что они поддерживают естественную выработку инсулина на оптимальном уровне. Это приводит к максимальному потреблению жиров, углеводов и белков для краткосрочных и долгосрочных потребностей в энергии.

По данным Университета Вандербильта, еще не определено, помогает ли хром фактически подавлять аппетит и уменьшать вес.

Тем не менее, результаты исследований достаточно отчетливо указывают на то, что добавки с хромом в таблетках или в жидкой форме могут способствовать поддержанию уровня инсулина в организме на оптимальном уровне. Это может улучшать функционирование головного мозга и иммунный ответ, и способствовать восстановлению мышц и сохранению гормонального баланса.

Продукты питания содержащие хром

Согласно данным, предоставленным отделом пищевых добавок Национальных институтов здравоохранения, хром содержится во многих цельных, необработанных продуктах.

Его концентрация может колебаться от высокой в таких продуктах как:

  • брокколи, виноград и цельная пшеница,
  • до низкой в говядине, бананах и зеленой фасоли.

С другой стороны, в обработанных продуктах, в особенности продуктах с высоким содержанием простых сахаров, хрома почти нет. Поэтому тем, в чьем рационе питания не хватает фруктов, овощей и необработанных зерновых злаков, может быть рекомендован прием добавок с хромом в таблетках или в жидкой форме, или же переход на здоровое питание.

Продукты питания содержащие хром

Исследования хрома

По данным на 2011 год, Национальными институтами здравоохранения сообщалось, что проводится исследование пользы хрома в лечении диабета. Тогда как некоторые производители заявляют, что хром в таблетках или в жидкой форме может способствовать уменьшению веса, подавлению аппетита и развитию мышц, НИЗ считают, что результаты всего нескольких стоящих исследований были смешанными. Улучшения, отмеченные в одной группе участников по сравнению с группой плацебо, были определены НИЗ как имеющие «спорную клиническую значимость». Исследования данного аспекта приема добавок с хромом еще продолжаются.

Фото: periodictable.com, myprotein.com, medicalnewstoday.com
Источник: wisegeek.com

 



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…