22 сентября 2016

Как используется жидкая добавка с хромом?

Как используется жидкая добавка с хромом?

Свойства хрома в организме

Элемент хром требуется организму для выработки инсулина, гормона, который отвечает за усвоение жизненно важных для организма питательных веществ и преобразование этого топлива в энергию. Хотя этот минерал необходим в ничтожно малых количествах и его дефицит – редкое явление среди молодых людей, по мере старения может происходить понижение его уровня, а кажущийся сбалансированным рацион питания не всегда включает оптимальные его количества.

Некоторые данные также свидетельствуют о том, что дополнительный прием хрома, даже в молодости, может увеличивать эффективность метаболизма и максимизировать результаты диет или занятий спортом.

Другие исследования показывают, что хром способен повышать уровень инсулина, таким образом, способствуя функционированию головного мозга, мышц и иммунной системы, и поддерживая гормональный баланс. Этот минерал обычно продается без рецепта в виде добавки под названием пиколинат хрома, в таблетках или в жидкой форме.

Формы выпуска хрома

Жидкий пиколинат хрома, как правило, выпускается в пузырьках с пипеткой. Его можно добавлять в протеиновые коктейли, энергетические напитки или просто капать под язык, а затем проглатывать. Многие принимают пиколинат хрома в форме таблеток или в составе поливитаминов. Однако некоторые люди, интенсивно занимающиеся спортом, предпочитают именно жидкую форму, поскольку она обеспечивает мгновенный всплеск уровня топлива для тренировок. И хотя такие люди могут принимать пиколинат хрома в количествах немного превышающих рекомендованную суточную норму, безопасная дневная доза, установленная Национальной академией наук, составляет не более 35 мкг для взрослых мужчин и около 25 мкг для женщин (для беременных или кормящих грудью женщин это количество немного больше).

Добавки с хромом

Добавки с хромом для спорта

Что доказано в отношении добавок с хромом, так это то, что они поддерживают естественную выработку инсулина на оптимальном уровне. Это приводит к максимальному потреблению жиров, углеводов и белков для краткосрочных и долгосрочных потребностей в энергии.

По данным Университета Вандербильта, еще не определено, помогает ли хром фактически подавлять аппетит и уменьшать вес.

Тем не менее, результаты исследований достаточно отчетливо указывают на то, что добавки с хромом в таблетках или в жидкой форме могут способствовать поддержанию уровня инсулина в организме на оптимальном уровне. Это может улучшать функционирование головного мозга и иммунный ответ, и способствовать восстановлению мышц и сохранению гормонального баланса.

Продукты питания содержащие хром

Согласно данным, предоставленным отделом пищевых добавок Национальных институтов здравоохранения, хром содержится во многих цельных, необработанных продуктах.

Его концентрация может колебаться от высокой в таких продуктах как:

  • брокколи, виноград и цельная пшеница,
  • до низкой в говядине, бананах и зеленой фасоли.

С другой стороны, в обработанных продуктах, в особенности продуктах с высоким содержанием простых сахаров, хрома почти нет. Поэтому тем, в чьем рационе питания не хватает фруктов, овощей и необработанных зерновых злаков, может быть рекомендован прием добавок с хромом в таблетках или в жидкой форме, или же переход на здоровое питание.

Продукты питания содержащие хром

Исследования хрома

По данным на 2011 год, Национальными институтами здравоохранения сообщалось, что проводится исследование пользы хрома в лечении диабета. Тогда как некоторые производители заявляют, что хром в таблетках или в жидкой форме может способствовать уменьшению веса, подавлению аппетита и развитию мышц, НИЗ считают, что результаты всего нескольких стоящих исследований были смешанными. Улучшения, отмеченные в одной группе участников по сравнению с группой плацебо, были определены НИЗ как имеющие «спорную клиническую значимость». Исследования данного аспекта приема добавок с хромом еще продолжаются.

Фото: periodictable.com, myprotein.com, medicalnewstoday.com
Источник: wisegeek.com

 



Ксеноботы – первые роботы способные к воспроизведению

Ксеноботы, созданные искусственным интеллектом, открывают совершенно новую форму биологической самовоспроизведения, многообещающую для регенеративной медицины. Чтобы существовать, жизнь должна воспроизводиться. За миллиарды лет организмы развили множество способов размножения, от бутонизированных растений до половых животных и вторгшихся вирусов. Теперь ученые открыли совершенно новую форму биологического воспроизводства и применили свое открытие для создания первых в мире самовоспроизводящихся живых…

Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…