22 сентября 2016

Как используется жидкая добавка с хромом?

Как используется жидкая добавка с хромом?

Свойства хрома в организме

Элемент хром требуется организму для выработки инсулина, гормона, который отвечает за усвоение жизненно важных для организма питательных веществ и преобразование этого топлива в энергию. Хотя этот минерал необходим в ничтожно малых количествах и его дефицит – редкое явление среди молодых людей, по мере старения может происходить понижение его уровня, а кажущийся сбалансированным рацион питания не всегда включает оптимальные его количества.

Некоторые данные также свидетельствуют о том, что дополнительный прием хрома, даже в молодости, может увеличивать эффективность метаболизма и максимизировать результаты диет или занятий спортом.

Другие исследования показывают, что хром способен повышать уровень инсулина, таким образом, способствуя функционированию головного мозга, мышц и иммунной системы, и поддерживая гормональный баланс. Этот минерал обычно продается без рецепта в виде добавки под названием пиколинат хрома, в таблетках или в жидкой форме.

Формы выпуска хрома

Жидкий пиколинат хрома, как правило, выпускается в пузырьках с пипеткой. Его можно добавлять в протеиновые коктейли, энергетические напитки или просто капать под язык, а затем проглатывать. Многие принимают пиколинат хрома в форме таблеток или в составе поливитаминов. Однако некоторые люди, интенсивно занимающиеся спортом, предпочитают именно жидкую форму, поскольку она обеспечивает мгновенный всплеск уровня топлива для тренировок. И хотя такие люди могут принимать пиколинат хрома в количествах немного превышающих рекомендованную суточную норму, безопасная дневная доза, установленная Национальной академией наук, составляет не более 35 мкг для взрослых мужчин и около 25 мкг для женщин (для беременных или кормящих грудью женщин это количество немного больше).

Добавки с хромом

Добавки с хромом для спорта

Что доказано в отношении добавок с хромом, так это то, что они поддерживают естественную выработку инсулина на оптимальном уровне. Это приводит к максимальному потреблению жиров, углеводов и белков для краткосрочных и долгосрочных потребностей в энергии.

По данным Университета Вандербильта, еще не определено, помогает ли хром фактически подавлять аппетит и уменьшать вес.

Тем не менее, результаты исследований достаточно отчетливо указывают на то, что добавки с хромом в таблетках или в жидкой форме могут способствовать поддержанию уровня инсулина в организме на оптимальном уровне. Это может улучшать функционирование головного мозга и иммунный ответ, и способствовать восстановлению мышц и сохранению гормонального баланса.

Продукты питания содержащие хром

Согласно данным, предоставленным отделом пищевых добавок Национальных институтов здравоохранения, хром содержится во многих цельных, необработанных продуктах.

Его концентрация может колебаться от высокой в таких продуктах как:

  • брокколи, виноград и цельная пшеница,
  • до низкой в говядине, бананах и зеленой фасоли.

С другой стороны, в обработанных продуктах, в особенности продуктах с высоким содержанием простых сахаров, хрома почти нет. Поэтому тем, в чьем рационе питания не хватает фруктов, овощей и необработанных зерновых злаков, может быть рекомендован прием добавок с хромом в таблетках или в жидкой форме, или же переход на здоровое питание.

Продукты питания содержащие хром

Исследования хрома

По данным на 2011 год, Национальными институтами здравоохранения сообщалось, что проводится исследование пользы хрома в лечении диабета. Тогда как некоторые производители заявляют, что хром в таблетках или в жидкой форме может способствовать уменьшению веса, подавлению аппетита и развитию мышц, НИЗ считают, что результаты всего нескольких стоящих исследований были смешанными. Улучшения, отмеченные в одной группе участников по сравнению с группой плацебо, были определены НИЗ как имеющие «спорную клиническую значимость». Исследования данного аспекта приема добавок с хромом еще продолжаются.

Фото: periodictable.com, myprotein.com, medicalnewstoday.com
Источник: wisegeek.com

 



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…