15 сентября 2016

Как лечится гидроцефалия?

Как лечится гидроцефалия?

Гидроцефалия

Гидроцефалия – это заболевание, которое характеризуется избыточным давлением в головном мозге. Зачастую такое повышение давления бывает вызвано закупоркой, которая препятствует нормальному оттоку жидкостей. Хотя существует ряд возможных методов лечения этого заболевания, наиболее распространенным из них является хирургическое вмешательство. Примеры хирургических операций, проводимых в целях лечения гидроцефалии, включают анастомоз и вентрикулостомию. Помимо этого приносить пользу могут физиотерапия или трудовая терапия. Важную роль в предупреждении этого заболевания играет соблюдение осторожности при езде на велосипеде или вождении машины.

Эффективной формой лечения гидроцефалии является анастомоз, предполагающий установку шунта – трубки, которая обычно используется как для регулирования количества жидкости в определенной части тела, так и для определения пути оттока этой жидкости.

При гидроцефалии шунт способствует устранению излишней жидкости из головного мозга. Как правило, один конец шунта врачи имплантируют в пораженную часть головного мозга, а другой проводят в брюшную полость или сердце, на которых неблагоприятное воздействие скопления жидкости обычно не сказывается.

Пациентам, которым не подходит лечение посредством анастомоза, или которые не получают пользы от этой процедуры, может требоваться менее инвазивное лечение гидроцефалии.

Вентрикулостомия

Вентрикулостомия – это процедура, при которой в пораженной части головного мозга проделывается отверстие. Излишки жидкости не просто откачиваются из головного мозга, но и абсорбируются окружающими тканями. В связи с менее высокими требованиями к кандидатам на проведение этой операции она может быть хорошим решением для пожилых людей, детей, или тех, у кого ослаблена иммунная система.

Пациентам, получающим хирургическое лечение гидроцефалии, также рекомендуется проходить курс физиотерапии или трудотерапии.

В зависимости от степени тяжести данного заболевания и предшествующего ему уровня физической подготовки человека или требований по выполнению работ, завершение такой терапии может занимать несколько недель или месяцев. Энергичность физиотерапии или трудотерапии также зависит от степени тяжести состояния пациента.

Профилактика

Чтобы, прежде всего, избегать развития гидроцефалии, следует защищать голову от любого рода травм. Важные меры профилактики данного заболевания – это ношение шлема при езде на велосипеде, использование ремня безопасности во время вождения автомобиля и своевременное получение плановых вакцин. Женщинам с действительной или возможной беременностью, которые беспокоятся по поводу вероятности гидроцефалии, следует проконсультироваться у врача, чтобы защитить от этого заболевания еще не родившегося ребенка.

Фото: carvers-journey.blogspot.com
Источник: wisegeek.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…