15 сентября 2016

Как лечится гидроцефалия?

Как лечится гидроцефалия?

Гидроцефалия

Гидроцефалия – это заболевание, которое характеризуется избыточным давлением в головном мозге. Зачастую такое повышение давления бывает вызвано закупоркой, которая препятствует нормальному оттоку жидкостей. Хотя существует ряд возможных методов лечения этого заболевания, наиболее распространенным из них является хирургическое вмешательство. Примеры хирургических операций, проводимых в целях лечения гидроцефалии, включают анастомоз и вентрикулостомию. Помимо этого приносить пользу могут физиотерапия или трудовая терапия. Важную роль в предупреждении этого заболевания играет соблюдение осторожности при езде на велосипеде или вождении машины.

Эффективной формой лечения гидроцефалии является анастомоз, предполагающий установку шунта – трубки, которая обычно используется как для регулирования количества жидкости в определенной части тела, так и для определения пути оттока этой жидкости.

При гидроцефалии шунт способствует устранению излишней жидкости из головного мозга. Как правило, один конец шунта врачи имплантируют в пораженную часть головного мозга, а другой проводят в брюшную полость или сердце, на которых неблагоприятное воздействие скопления жидкости обычно не сказывается.

Пациентам, которым не подходит лечение посредством анастомоза, или которые не получают пользы от этой процедуры, может требоваться менее инвазивное лечение гидроцефалии.

Вентрикулостомия

Вентрикулостомия – это процедура, при которой в пораженной части головного мозга проделывается отверстие. Излишки жидкости не просто откачиваются из головного мозга, но и абсорбируются окружающими тканями. В связи с менее высокими требованиями к кандидатам на проведение этой операции она может быть хорошим решением для пожилых людей, детей, или тех, у кого ослаблена иммунная система.

Пациентам, получающим хирургическое лечение гидроцефалии, также рекомендуется проходить курс физиотерапии или трудотерапии.

В зависимости от степени тяжести данного заболевания и предшествующего ему уровня физической подготовки человека или требований по выполнению работ, завершение такой терапии может занимать несколько недель или месяцев. Энергичность физиотерапии или трудотерапии также зависит от степени тяжести состояния пациента.

Профилактика

Чтобы, прежде всего, избегать развития гидроцефалии, следует защищать голову от любого рода травм. Важные меры профилактики данного заболевания – это ношение шлема при езде на велосипеде, использование ремня безопасности во время вождения автомобиля и своевременное получение плановых вакцин. Женщинам с действительной или возможной беременностью, которые беспокоятся по поводу вероятности гидроцефалии, следует проконсультироваться у врача, чтобы защитить от этого заболевания еще не родившегося ребенка.

Фото: carvers-journey.blogspot.com
Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…