6 сентября 2016

Что представляют собой противозастойные препараты?

Что представляют собой противозастойные препараты?

Описание противозастойных препаратов, формы выпуска, составляющие вещества.

Противозастойные препараты – это класс лекарственных средств, которые уменьшают заложенность в носовых пазухах и проходах. Они предназначены для облегчения симптомов, возникающих при простуде и аллергическом рините.

Большинство противозастойных препаратов отпускаются без рецепта; однако при покупке некоторых из них наличие рецепта необходимо.

Гистамин

Когда вирус простуды или аллерген попадает в нос, организм вырабатывает вещество, известное как гистамин. Гистамин увеличивает приток крови к носу, что вызывает отек кровеносных сосудов и окружающих нос тканей. Отек влечет за собой воспаление в области носа, стимулируя выработку и высвобождение слизи и избыточной жидкости. Так же отекшие оболочки в носу и носовой полости ограничивают пространство, через которое проходит воздух, что вызывает ощущение заложенности.

Противозастойные средства

Противозастойные средства действуют, стимулируя рецепторы симпатической нервной системы, что делает возможным сужение кровеносных сосудов и снятие отечности тканей носа. Это в свою очередь помогает понижать выработку организмом слизи и избыточной жидкости. Уменьшение отечности также освобождает носовые проходы и способствует облегчению симптомов заложенности.

Многие противозастойные препараты включают в себя лекарственное вещество известное как антигистамин. Антигистамин оказывает противодействие влиянию гистамина на организм. Таким образом, он помогает устранять причину отечности носовых тканей, тогда как противозастойный агент ослабляет симптомы отечности носа.

Обычно противозастойные средства выпускаются в двух лекарственных формах – в форме пероральных препаратов и в форме средств для наружного применения, при этом обе они одинаково эффективны.

Пероральные противозастойные средства, как правило, продаются в виде таблеток, капсул или жидкости. Они обычно начинают действовать в течение примерно 30 минут, а их эффект может длиться до 24 часов. Следует отметить, что пероральные противозастойные средства вызывают сужение кровеносных сосудов по всему организму и могут провоцировать повышение кровяного давления. Поэтому людям с артериальной гипертонией или историей заболеваний сердца принимать такие средства следует только после консультации у своего врача.

Наружные противозастойные препараты

Наружные противозастойные препараты чаще всего имеют форму капель или спрея и вводятся непосредственно в глаза или нос пациента. Они начинают действовать в течение примерно 10 минут и могут оставаться эффективными до 12 часов. Тем, кто использует наружные противозастойные средства, в особенности назальные спреи, не рекомендуется применять их в течение более чем 2-3 дней, так как продолжительное использование таких препаратов способно провоцировать возобновление симптомов. Когда это происходит, освобождение носовых проходов может становиться невозможным без дальнейшего использования назальных спреев.

Фото: godsheart-heart2heart.blogspot.com
Источник: wisegeek.com



Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…