6 сентября 2016

Что представляют собой противозастойные препараты?

Что представляют собой противозастойные препараты?

Описание противозастойных препаратов, формы выпуска, составляющие вещества.

Противозастойные препараты – это класс лекарственных средств, которые уменьшают заложенность в носовых пазухах и проходах. Они предназначены для облегчения симптомов, возникающих при простуде и аллергическом рините.

Большинство противозастойных препаратов отпускаются без рецепта; однако при покупке некоторых из них наличие рецепта необходимо.

Гистамин

Когда вирус простуды или аллерген попадает в нос, организм вырабатывает вещество, известное как гистамин. Гистамин увеличивает приток крови к носу, что вызывает отек кровеносных сосудов и окружающих нос тканей. Отек влечет за собой воспаление в области носа, стимулируя выработку и высвобождение слизи и избыточной жидкости. Так же отекшие оболочки в носу и носовой полости ограничивают пространство, через которое проходит воздух, что вызывает ощущение заложенности.

Противозастойные средства

Противозастойные средства действуют, стимулируя рецепторы симпатической нервной системы, что делает возможным сужение кровеносных сосудов и снятие отечности тканей носа. Это в свою очередь помогает понижать выработку организмом слизи и избыточной жидкости. Уменьшение отечности также освобождает носовые проходы и способствует облегчению симптомов заложенности.

Многие противозастойные препараты включают в себя лекарственное вещество известное как антигистамин. Антигистамин оказывает противодействие влиянию гистамина на организм. Таким образом, он помогает устранять причину отечности носовых тканей, тогда как противозастойный агент ослабляет симптомы отечности носа.

Обычно противозастойные средства выпускаются в двух лекарственных формах – в форме пероральных препаратов и в форме средств для наружного применения, при этом обе они одинаково эффективны.

Пероральные противозастойные средства, как правило, продаются в виде таблеток, капсул или жидкости. Они обычно начинают действовать в течение примерно 30 минут, а их эффект может длиться до 24 часов. Следует отметить, что пероральные противозастойные средства вызывают сужение кровеносных сосудов по всему организму и могут провоцировать повышение кровяного давления. Поэтому людям с артериальной гипертонией или историей заболеваний сердца принимать такие средства следует только после консультации у своего врача.

Наружные противозастойные препараты

Наружные противозастойные препараты чаще всего имеют форму капель или спрея и вводятся непосредственно в глаза или нос пациента. Они начинают действовать в течение примерно 10 минут и могут оставаться эффективными до 12 часов. Тем, кто использует наружные противозастойные средства, в особенности назальные спреи, не рекомендуется применять их в течение более чем 2-3 дней, так как продолжительное использование таких препаратов способно провоцировать возобновление симптомов. Когда это происходит, освобождение носовых проходов может становиться невозможным без дальнейшего использования назальных спреев.

Фото: godsheart-heart2heart.blogspot.com
Источник: wisegeek.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…