30 августа 2016

Какие существуют операции по удалению кист?

Какие существуют операции по удалению кист?

Кисты – это напоминающие мешки образования, наполненные жидкостью или твердыми массами. Они могут не нести в себе существенного риска для здоровья, но бывают болезненными и неприятными на вид. По этим причинам, многие пациенты стремятся их удалить. Это зачастую требует достаточно серьезного хирургического вмешательства, хотя нередко проводятся и небольшие хирургические процедуры.

Если кисты образуется на коже, двумя хирургическими операциями выбора являются полное удаление кисты или дренирование кисты с последующим удалением ее тела.

Расположение кист

Кисты могут обнаруживаться непосредственно под кожей или глубоко внутри организма. Когда киста развивается под кожей, ее называют эпидермоидной кистой или кистой сальной железы. Такая киста может являться результатом травмы, закупорки пор кожи или бактериальной инфекции. Если она регулярно воспаляется или имеет неприятный внешний вид, врачи могут рекомендовать ее хирургическое удаление.

Техники удаления кист

Один из методов удаления эпидермоидной кисты предполагает ее дренирование и последующее удаление ее тела. Так как кисты часто бывают наполнены жидкостью, может проводиться первоначальное устранение этой жидкости. Для этого на верхней части кисты делается разрез, через который осуществляется дренирование ее содержимого. Затем оставшееся тело кисты удаляется посредством ножниц и зажима.

Техники микроразреза иногда предпочтительнее при удалении кист по той причине, что они сопряжены с менее заметными рубцами впоследствии. Двумя основными разновидностями таких техник являются штанцевая биопсия и минимальное иссечение. Обе они используются на базе одной и той же процедуры, включающей надрезание, дренирование и удаление кисты. Основным различием является размер надреза. Штанцевая биопсия требует надрезов размером примерно 4 мм, тогда как для минимального иссечения достаточно 2-3 миллиметровых надрезов.

При этом врачи чаще рекомендуют традиционное удаление эпидермоидной кисты, несмотря на сопряженность этой процедуры с более выраженными рубцами, так как дренирование с большей вероятностью провоцирует воспаление и рецидивы. Эта процедура предусматривает удаление сразу всей кисты целиком с разделением кожи поперек кисты или вокруг нее.

Врач может использовать для обычного удаления целой кисты либо скальпель, либо инструмент под названием изогнутый кровоостанавливающий зажим. В первом случае процедуру часто называют острым иссечением, так как она предполагает фактическое разрезание тканей. Во втором случае проводимая процедура называется тупым иссечением, так как включает в себя отделение и удаление тканей без их разрезания, за счет естественных расслоений в коже.

В ходе некоторых операций по обычному удалению кисты задействуется как острое иссечение, так и тупое иссечение.

Внутренние кисты

Внутренние кисты имеют практически такие же причины, что и наружные, включая травмы и обструкции. Однако по причине возможной близости таких кист к важным органам, их удаление может быть более значимой процедурой. Дренирование внутренней кисты может иногда осуществляться без хирургического вмешательства посредством игл или катетеров. Тем не менее, если киста несет в себе потенциальный риск, может проводиться ее хирургическое удаление из пораженной области, при условии, что она имеет хирургически безопасную локализацию. Так как кисты могут появляться в разных частях организма, глубина и инвазивность хирургического вмешательства зависят от расположения кист.

Источник: wisegeek.com



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…