30 августа 2016

Какие существуют операции по удалению кист?

Какие существуют операции по удалению кист?

Кисты – это напоминающие мешки образования, наполненные жидкостью или твердыми массами. Они могут не нести в себе существенного риска для здоровья, но бывают болезненными и неприятными на вид. По этим причинам, многие пациенты стремятся их удалить. Это зачастую требует достаточно серьезного хирургического вмешательства, хотя нередко проводятся и небольшие хирургические процедуры.

Если кисты образуется на коже, двумя хирургическими операциями выбора являются полное удаление кисты или дренирование кисты с последующим удалением ее тела.

Расположение кист

Кисты могут обнаруживаться непосредственно под кожей или глубоко внутри организма. Когда киста развивается под кожей, ее называют эпидермоидной кистой или кистой сальной железы. Такая киста может являться результатом травмы, закупорки пор кожи или бактериальной инфекции. Если она регулярно воспаляется или имеет неприятный внешний вид, врачи могут рекомендовать ее хирургическое удаление.

Техники удаления кист

Один из методов удаления эпидермоидной кисты предполагает ее дренирование и последующее удаление ее тела. Так как кисты часто бывают наполнены жидкостью, может проводиться первоначальное устранение этой жидкости. Для этого на верхней части кисты делается разрез, через который осуществляется дренирование ее содержимого. Затем оставшееся тело кисты удаляется посредством ножниц и зажима.

Техники микроразреза иногда предпочтительнее при удалении кист по той причине, что они сопряжены с менее заметными рубцами впоследствии. Двумя основными разновидностями таких техник являются штанцевая биопсия и минимальное иссечение. Обе они используются на базе одной и той же процедуры, включающей надрезание, дренирование и удаление кисты. Основным различием является размер надреза. Штанцевая биопсия требует надрезов размером примерно 4 мм, тогда как для минимального иссечения достаточно 2-3 миллиметровых надрезов.

При этом врачи чаще рекомендуют традиционное удаление эпидермоидной кисты, несмотря на сопряженность этой процедуры с более выраженными рубцами, так как дренирование с большей вероятностью провоцирует воспаление и рецидивы. Эта процедура предусматривает удаление сразу всей кисты целиком с разделением кожи поперек кисты или вокруг нее.

Врач может использовать для обычного удаления целой кисты либо скальпель, либо инструмент под названием изогнутый кровоостанавливающий зажим. В первом случае процедуру часто называют острым иссечением, так как она предполагает фактическое разрезание тканей. Во втором случае проводимая процедура называется тупым иссечением, так как включает в себя отделение и удаление тканей без их разрезания, за счет естественных расслоений в коже.

В ходе некоторых операций по обычному удалению кисты задействуется как острое иссечение, так и тупое иссечение.

Внутренние кисты

Внутренние кисты имеют практически такие же причины, что и наружные, включая травмы и обструкции. Однако по причине возможной близости таких кист к важным органам, их удаление может быть более значимой процедурой. Дренирование внутренней кисты может иногда осуществляться без хирургического вмешательства посредством игл или катетеров. Тем не менее, если киста несет в себе потенциальный риск, может проводиться ее хирургическое удаление из пораженной области, при условии, что она имеет хирургически безопасную локализацию. Так как кисты могут появляться в разных частях организма, глубина и инвазивность хирургического вмешательства зависят от расположения кист.

Источник: wisegeek.com



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…