30 августа 2016

Какие существуют операции по удалению кист?

Какие существуют операции по удалению кист?

Кисты – это напоминающие мешки образования, наполненные жидкостью или твердыми массами. Они могут не нести в себе существенного риска для здоровья, но бывают болезненными и неприятными на вид. По этим причинам, многие пациенты стремятся их удалить. Это зачастую требует достаточно серьезного хирургического вмешательства, хотя нередко проводятся и небольшие хирургические процедуры.

Если кисты образуется на коже, двумя хирургическими операциями выбора являются полное удаление кисты или дренирование кисты с последующим удалением ее тела.

Расположение кист

Кисты могут обнаруживаться непосредственно под кожей или глубоко внутри организма. Когда киста развивается под кожей, ее называют эпидермоидной кистой или кистой сальной железы. Такая киста может являться результатом травмы, закупорки пор кожи или бактериальной инфекции. Если она регулярно воспаляется или имеет неприятный внешний вид, врачи могут рекомендовать ее хирургическое удаление.

Техники удаления кист

Один из методов удаления эпидермоидной кисты предполагает ее дренирование и последующее удаление ее тела. Так как кисты часто бывают наполнены жидкостью, может проводиться первоначальное устранение этой жидкости. Для этого на верхней части кисты делается разрез, через который осуществляется дренирование ее содержимого. Затем оставшееся тело кисты удаляется посредством ножниц и зажима.

Техники микроразреза иногда предпочтительнее при удалении кист по той причине, что они сопряжены с менее заметными рубцами впоследствии. Двумя основными разновидностями таких техник являются штанцевая биопсия и минимальное иссечение. Обе они используются на базе одной и той же процедуры, включающей надрезание, дренирование и удаление кисты. Основным различием является размер надреза. Штанцевая биопсия требует надрезов размером примерно 4 мм, тогда как для минимального иссечения достаточно 2-3 миллиметровых надрезов.

При этом врачи чаще рекомендуют традиционное удаление эпидермоидной кисты, несмотря на сопряженность этой процедуры с более выраженными рубцами, так как дренирование с большей вероятностью провоцирует воспаление и рецидивы. Эта процедура предусматривает удаление сразу всей кисты целиком с разделением кожи поперек кисты или вокруг нее.

Врач может использовать для обычного удаления целой кисты либо скальпель, либо инструмент под названием изогнутый кровоостанавливающий зажим. В первом случае процедуру часто называют острым иссечением, так как она предполагает фактическое разрезание тканей. Во втором случае проводимая процедура называется тупым иссечением, так как включает в себя отделение и удаление тканей без их разрезания, за счет естественных расслоений в коже.

В ходе некоторых операций по обычному удалению кисты задействуется как острое иссечение, так и тупое иссечение.

Внутренние кисты

Внутренние кисты имеют практически такие же причины, что и наружные, включая травмы и обструкции. Однако по причине возможной близости таких кист к важным органам, их удаление может быть более значимой процедурой. Дренирование внутренней кисты может иногда осуществляться без хирургического вмешательства посредством игл или катетеров. Тем не менее, если киста несет в себе потенциальный риск, может проводиться ее хирургическое удаление из пораженной области, при условии, что она имеет хирургически безопасную локализацию. Так как кисты могут появляться в разных частях организма, глубина и инвазивность хирургического вмешательства зависят от расположения кист.

Источник: wisegeek.com



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…