30 августа 2016

Какие существуют операции по удалению кист?

Какие существуют операции по удалению кист?

Кисты – это напоминающие мешки образования, наполненные жидкостью или твердыми массами. Они могут не нести в себе существенного риска для здоровья, но бывают болезненными и неприятными на вид. По этим причинам, многие пациенты стремятся их удалить. Это зачастую требует достаточно серьезного хирургического вмешательства, хотя нередко проводятся и небольшие хирургические процедуры.

Если кисты образуется на коже, двумя хирургическими операциями выбора являются полное удаление кисты или дренирование кисты с последующим удалением ее тела.

Расположение кист

Кисты могут обнаруживаться непосредственно под кожей или глубоко внутри организма. Когда киста развивается под кожей, ее называют эпидермоидной кистой или кистой сальной железы. Такая киста может являться результатом травмы, закупорки пор кожи или бактериальной инфекции. Если она регулярно воспаляется или имеет неприятный внешний вид, врачи могут рекомендовать ее хирургическое удаление.

Техники удаления кист

Один из методов удаления эпидермоидной кисты предполагает ее дренирование и последующее удаление ее тела. Так как кисты часто бывают наполнены жидкостью, может проводиться первоначальное устранение этой жидкости. Для этого на верхней части кисты делается разрез, через который осуществляется дренирование ее содержимого. Затем оставшееся тело кисты удаляется посредством ножниц и зажима.

Техники микроразреза иногда предпочтительнее при удалении кист по той причине, что они сопряжены с менее заметными рубцами впоследствии. Двумя основными разновидностями таких техник являются штанцевая биопсия и минимальное иссечение. Обе они используются на базе одной и той же процедуры, включающей надрезание, дренирование и удаление кисты. Основным различием является размер надреза. Штанцевая биопсия требует надрезов размером примерно 4 мм, тогда как для минимального иссечения достаточно 2-3 миллиметровых надрезов.

При этом врачи чаще рекомендуют традиционное удаление эпидермоидной кисты, несмотря на сопряженность этой процедуры с более выраженными рубцами, так как дренирование с большей вероятностью провоцирует воспаление и рецидивы. Эта процедура предусматривает удаление сразу всей кисты целиком с разделением кожи поперек кисты или вокруг нее.

Врач может использовать для обычного удаления целой кисты либо скальпель, либо инструмент под названием изогнутый кровоостанавливающий зажим. В первом случае процедуру часто называют острым иссечением, так как она предполагает фактическое разрезание тканей. Во втором случае проводимая процедура называется тупым иссечением, так как включает в себя отделение и удаление тканей без их разрезания, за счет естественных расслоений в коже.

В ходе некоторых операций по обычному удалению кисты задействуется как острое иссечение, так и тупое иссечение.

Внутренние кисты

Внутренние кисты имеют практически такие же причины, что и наружные, включая травмы и обструкции. Однако по причине возможной близости таких кист к важным органам, их удаление может быть более значимой процедурой. Дренирование внутренней кисты может иногда осуществляться без хирургического вмешательства посредством игл или катетеров. Тем не менее, если киста несет в себе потенциальный риск, может проводиться ее хирургическое удаление из пораженной области, при условии, что она имеет хирургически безопасную локализацию. Так как кисты могут появляться в разных частях организма, глубина и инвазивность хирургического вмешательства зависят от расположения кист.

Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…