5 августа 2016

Какие существуют методы лечения паралича лица?

Какие существуют методы лечения паралича лица?

Лечение паралича лица включает наряду с другими методами прием антибактериальных средств, электрическую стимуляцию и физиотерапию, в зависимости от того, является ли данное состояние результатом инфекции, инсульта, травмы или аномального роста клеток. Определенные методы лечения паралича лица могут использоваться врачами в ходе заболевания, тогда как другие требуют достаточного восстановления перед их применением. Врачи оценивают наступление и продолжительность паралича, а также возможные способствующие недуги и степень обездвиженности. Получать окончательный диагноз позволяют физическое обследование и опрос, а также анализ крови и визуализирующие исследования.

Паралич Белла

Сотни тысяч людей каждый год сталкиваются с таким состоянием как паралич Белла (неврит лицевого нерва). Чаще всего этот недуг оказывается связанным с бактериальной или вирусной инфекцией. В ходе инфекционного процесса происходит воспаление краниальных и лицевых нервов.

Пораженная часть лица приобретает несколько обвисший вид, при этом пациенты не могут моргать или закрывать пораженный глаз и сталкиваются с искривлением улыбки и неспособностью контролировать слюноотделение.

В такой ситуации лечение паралича лица включает применение пластыря для защиты пораженного глаза и прием антибактериальных лекарственных препаратов для борьбы с болезнетворными микроорганизмами, а также нестероидных противовоспалительных препаратов или кортикостероидов в целях уменьшения воспаления и боли в области лица.

Время восстановления

Большинство пациентов с данным заболеванием выздоравливают в течение нескольких недель, однако некоторые из них добиваются полного выздоровления только через несколько месяцев. Примерно у 1% пациентов с параличом Белла поврежденные нервы так и не восстанавливаются. Таким пациентам требуются другие виды лечения паралича лица, как и пациентам, у которых обездвиженность является следствием травмы, инсульта или опухоли. Улучшать кровообращение и обеспечивать стимуляцию пораженного нерва и мышечной ткани позволяет массаж. Также восстанавливать и укреплять ослабшие мышцы пациентам помогает физическая терапия, сочетающая в себе массаж, биологическую обратную связь и зеркальную терапию.

Методы лечения лицевого паралича

Методы лечения лицевого паралича, включающие биологическую обратную связь или электромиографическую обратную связь, позволяют обнаруживать импульсные сигналы, ретранслируемые различными лицевыми мышцами. Некоторые мышцы чрезмерно активны, другие испускают слабые импульсы, а третье не передают никаких импульсов совсем. Используя эту информацию, врачи обучают пациентов различным упражнениям, предназначенным для укрепления ослабленных мышц. Пациенты выполняют упражнения, глядя в зеркало, или подсоединяя к телу специальное устройство. Любой из этих методов позволяет отслеживать прогресс пациентов в отношении стимуляции определенных мышечных групп.

Мышцы работают в парах – когда одни сокращаются, другие расслабляются. Поэтому неврологи часто используют для лечения лицевого паралича инъекции ботулинического токсина типа A, который более широко известен под торговым названием Ботокс®, в качестве средства для расслабления напряженных мышц. Благодаря расслаблению гиперактивных мышц противоположные мышцы приобретают способность сокращаться.

Некоторые неврологи используют как часть лечения паралича лица электрическую стимуляцию. По истечению нужного периода восстановления специалисты-практики стимулируют подвижность мышц и нервной ткани, используя небольшие заряды электрического тока.

В случаях тяжелого повреждения мышц и нервов, пластические хирурги осуществляют пересадку тканей от других частей тела. Благодаря удлинению или замене поврежденной мышечной и нервной ткани пациенты получают более высокую степень функционирования. Также они вновь приобретают более-менее нормальную физическую внешность.

Источник: wisegeek.com
Фото: ayurvedamedicinetreatment.com



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…