5 августа 2016

Какие существуют методы лечения паралича лица?

Какие существуют методы лечения паралича лица?

Лечение паралича лица включает наряду с другими методами прием антибактериальных средств, электрическую стимуляцию и физиотерапию, в зависимости от того, является ли данное состояние результатом инфекции, инсульта, травмы или аномального роста клеток. Определенные методы лечения паралича лица могут использоваться врачами в ходе заболевания, тогда как другие требуют достаточного восстановления перед их применением. Врачи оценивают наступление и продолжительность паралича, а также возможные способствующие недуги и степень обездвиженности. Получать окончательный диагноз позволяют физическое обследование и опрос, а также анализ крови и визуализирующие исследования.

Паралич Белла

Сотни тысяч людей каждый год сталкиваются с таким состоянием как паралич Белла (неврит лицевого нерва). Чаще всего этот недуг оказывается связанным с бактериальной или вирусной инфекцией. В ходе инфекционного процесса происходит воспаление краниальных и лицевых нервов.

Пораженная часть лица приобретает несколько обвисший вид, при этом пациенты не могут моргать или закрывать пораженный глаз и сталкиваются с искривлением улыбки и неспособностью контролировать слюноотделение.

В такой ситуации лечение паралича лица включает применение пластыря для защиты пораженного глаза и прием антибактериальных лекарственных препаратов для борьбы с болезнетворными микроорганизмами, а также нестероидных противовоспалительных препаратов или кортикостероидов в целях уменьшения воспаления и боли в области лица.

Время восстановления

Большинство пациентов с данным заболеванием выздоравливают в течение нескольких недель, однако некоторые из них добиваются полного выздоровления только через несколько месяцев. Примерно у 1% пациентов с параличом Белла поврежденные нервы так и не восстанавливаются. Таким пациентам требуются другие виды лечения паралича лица, как и пациентам, у которых обездвиженность является следствием травмы, инсульта или опухоли. Улучшать кровообращение и обеспечивать стимуляцию пораженного нерва и мышечной ткани позволяет массаж. Также восстанавливать и укреплять ослабшие мышцы пациентам помогает физическая терапия, сочетающая в себе массаж, биологическую обратную связь и зеркальную терапию.

Методы лечения лицевого паралича

Методы лечения лицевого паралича, включающие биологическую обратную связь или электромиографическую обратную связь, позволяют обнаруживать импульсные сигналы, ретранслируемые различными лицевыми мышцами. Некоторые мышцы чрезмерно активны, другие испускают слабые импульсы, а третье не передают никаких импульсов совсем. Используя эту информацию, врачи обучают пациентов различным упражнениям, предназначенным для укрепления ослабленных мышц. Пациенты выполняют упражнения, глядя в зеркало, или подсоединяя к телу специальное устройство. Любой из этих методов позволяет отслеживать прогресс пациентов в отношении стимуляции определенных мышечных групп.

Мышцы работают в парах – когда одни сокращаются, другие расслабляются. Поэтому неврологи часто используют для лечения лицевого паралича инъекции ботулинического токсина типа A, который более широко известен под торговым названием Ботокс®, в качестве средства для расслабления напряженных мышц. Благодаря расслаблению гиперактивных мышц противоположные мышцы приобретают способность сокращаться.

Некоторые неврологи используют как часть лечения паралича лица электрическую стимуляцию. По истечению нужного периода восстановления специалисты-практики стимулируют подвижность мышц и нервной ткани, используя небольшие заряды электрического тока.

В случаях тяжелого повреждения мышц и нервов, пластические хирурги осуществляют пересадку тканей от других частей тела. Благодаря удлинению или замене поврежденной мышечной и нервной ткани пациенты получают более высокую степень функционирования. Также они вновь приобретают более-менее нормальную физическую внешность.

Источник: wisegeek.com
Фото: ayurvedamedicinetreatment.com



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…