5 августа 2016

Какие существуют методы лечения паралича лица?

Какие существуют методы лечения паралича лица?

Лечение паралича лица включает наряду с другими методами прием антибактериальных средств, электрическую стимуляцию и физиотерапию, в зависимости от того, является ли данное состояние результатом инфекции, инсульта, травмы или аномального роста клеток. Определенные методы лечения паралича лица могут использоваться врачами в ходе заболевания, тогда как другие требуют достаточного восстановления перед их применением. Врачи оценивают наступление и продолжительность паралича, а также возможные способствующие недуги и степень обездвиженности. Получать окончательный диагноз позволяют физическое обследование и опрос, а также анализ крови и визуализирующие исследования.

Паралич Белла

Сотни тысяч людей каждый год сталкиваются с таким состоянием как паралич Белла (неврит лицевого нерва). Чаще всего этот недуг оказывается связанным с бактериальной или вирусной инфекцией. В ходе инфекционного процесса происходит воспаление краниальных и лицевых нервов.

Пораженная часть лица приобретает несколько обвисший вид, при этом пациенты не могут моргать или закрывать пораженный глаз и сталкиваются с искривлением улыбки и неспособностью контролировать слюноотделение.

В такой ситуации лечение паралича лица включает применение пластыря для защиты пораженного глаза и прием антибактериальных лекарственных препаратов для борьбы с болезнетворными микроорганизмами, а также нестероидных противовоспалительных препаратов или кортикостероидов в целях уменьшения воспаления и боли в области лица.

Время восстановления

Большинство пациентов с данным заболеванием выздоравливают в течение нескольких недель, однако некоторые из них добиваются полного выздоровления только через несколько месяцев. Примерно у 1% пациентов с параличом Белла поврежденные нервы так и не восстанавливаются. Таким пациентам требуются другие виды лечения паралича лица, как и пациентам, у которых обездвиженность является следствием травмы, инсульта или опухоли. Улучшать кровообращение и обеспечивать стимуляцию пораженного нерва и мышечной ткани позволяет массаж. Также восстанавливать и укреплять ослабшие мышцы пациентам помогает физическая терапия, сочетающая в себе массаж, биологическую обратную связь и зеркальную терапию.

Методы лечения лицевого паралича

Методы лечения лицевого паралича, включающие биологическую обратную связь или электромиографическую обратную связь, позволяют обнаруживать импульсные сигналы, ретранслируемые различными лицевыми мышцами. Некоторые мышцы чрезмерно активны, другие испускают слабые импульсы, а третье не передают никаких импульсов совсем. Используя эту информацию, врачи обучают пациентов различным упражнениям, предназначенным для укрепления ослабленных мышц. Пациенты выполняют упражнения, глядя в зеркало, или подсоединяя к телу специальное устройство. Любой из этих методов позволяет отслеживать прогресс пациентов в отношении стимуляции определенных мышечных групп.

Мышцы работают в парах – когда одни сокращаются, другие расслабляются. Поэтому неврологи часто используют для лечения лицевого паралича инъекции ботулинического токсина типа A, который более широко известен под торговым названием Ботокс®, в качестве средства для расслабления напряженных мышц. Благодаря расслаблению гиперактивных мышц противоположные мышцы приобретают способность сокращаться.

Некоторые неврологи используют как часть лечения паралича лица электрическую стимуляцию. По истечению нужного периода восстановления специалисты-практики стимулируют подвижность мышц и нервной ткани, используя небольшие заряды электрического тока.

В случаях тяжелого повреждения мышц и нервов, пластические хирурги осуществляют пересадку тканей от других частей тела. Благодаря удлинению или замене поврежденной мышечной и нервной ткани пациенты получают более высокую степень функционирования. Также они вновь приобретают более-менее нормальную физическую внешность.

Источник: wisegeek.com
Фото: ayurvedamedicinetreatment.com



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….