5 августа 2016

Какие существуют методы лечения паралича лица?

Какие существуют методы лечения паралича лица?

Лечение паралича лица включает наряду с другими методами прием антибактериальных средств, электрическую стимуляцию и физиотерапию, в зависимости от того, является ли данное состояние результатом инфекции, инсульта, травмы или аномального роста клеток. Определенные методы лечения паралича лица могут использоваться врачами в ходе заболевания, тогда как другие требуют достаточного восстановления перед их применением. Врачи оценивают наступление и продолжительность паралича, а также возможные способствующие недуги и степень обездвиженности. Получать окончательный диагноз позволяют физическое обследование и опрос, а также анализ крови и визуализирующие исследования.

Паралич Белла

Сотни тысяч людей каждый год сталкиваются с таким состоянием как паралич Белла (неврит лицевого нерва). Чаще всего этот недуг оказывается связанным с бактериальной или вирусной инфекцией. В ходе инфекционного процесса происходит воспаление краниальных и лицевых нервов.

Пораженная часть лица приобретает несколько обвисший вид, при этом пациенты не могут моргать или закрывать пораженный глаз и сталкиваются с искривлением улыбки и неспособностью контролировать слюноотделение.

В такой ситуации лечение паралича лица включает применение пластыря для защиты пораженного глаза и прием антибактериальных лекарственных препаратов для борьбы с болезнетворными микроорганизмами, а также нестероидных противовоспалительных препаратов или кортикостероидов в целях уменьшения воспаления и боли в области лица.

Время восстановления

Большинство пациентов с данным заболеванием выздоравливают в течение нескольких недель, однако некоторые из них добиваются полного выздоровления только через несколько месяцев. Примерно у 1% пациентов с параличом Белла поврежденные нервы так и не восстанавливаются. Таким пациентам требуются другие виды лечения паралича лица, как и пациентам, у которых обездвиженность является следствием травмы, инсульта или опухоли. Улучшать кровообращение и обеспечивать стимуляцию пораженного нерва и мышечной ткани позволяет массаж. Также восстанавливать и укреплять ослабшие мышцы пациентам помогает физическая терапия, сочетающая в себе массаж, биологическую обратную связь и зеркальную терапию.

Методы лечения лицевого паралича

Методы лечения лицевого паралича, включающие биологическую обратную связь или электромиографическую обратную связь, позволяют обнаруживать импульсные сигналы, ретранслируемые различными лицевыми мышцами. Некоторые мышцы чрезмерно активны, другие испускают слабые импульсы, а третье не передают никаких импульсов совсем. Используя эту информацию, врачи обучают пациентов различным упражнениям, предназначенным для укрепления ослабленных мышц. Пациенты выполняют упражнения, глядя в зеркало, или подсоединяя к телу специальное устройство. Любой из этих методов позволяет отслеживать прогресс пациентов в отношении стимуляции определенных мышечных групп.

Мышцы работают в парах – когда одни сокращаются, другие расслабляются. Поэтому неврологи часто используют для лечения лицевого паралича инъекции ботулинического токсина типа A, который более широко известен под торговым названием Ботокс®, в качестве средства для расслабления напряженных мышц. Благодаря расслаблению гиперактивных мышц противоположные мышцы приобретают способность сокращаться.

Некоторые неврологи используют как часть лечения паралича лица электрическую стимуляцию. По истечению нужного периода восстановления специалисты-практики стимулируют подвижность мышц и нервной ткани, используя небольшие заряды электрического тока.

В случаях тяжелого повреждения мышц и нервов, пластические хирурги осуществляют пересадку тканей от других частей тела. Благодаря удлинению или замене поврежденной мышечной и нервной ткани пациенты получают более высокую степень функционирования. Также они вновь приобретают более-менее нормальную физическую внешность.

Источник: wisegeek.com
Фото: ayurvedamedicinetreatment.com



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…