3 августа 2016

Какая связь между щитовидной железой и фибромиалгией?

Какая связь между щитовидной железой и фибромиалгией?

Связь между щитовидной железой и фибромиалгией заключается в том, что заболевания щитовидной железы часто проявляются теми же симптомами, что и фибромиалгия. Соответственно, эти две проблемы нередко путают, что приводит к ошибочным диагнозам. К примеру, и пониженная активность щитовидной железы и фибромиалгия вызывают мышечную боль, сильную апатию и значительные перепады настроения. Также общими симптомами для заболеваний щитовидной железы и фибромиалгии являются увеличение веса и чувствительность к холоду.

Специальных тестов для точной диагностики фибромиалгии не существует. Это повышает риск возникновения путаницы между проблемами со щитовидной железой и фибромиалгией.

Однако в выявлении пониженной активности щитовидной железы эффективен анализ крови. Этот тест помогает врачам определять посредством метода исключения, в какой степени основной причиной неоднозначных симптомов служит фибромиалгия. Помимо этого постановке правильного диагноза способствует физический осмотр 18 определенных точек на теле, которые обычно болят у пациентов с фибромиалгией.

Фибромиалгия

Фибромиалгия – это заболевание, которое вызывает постоянную усталость и генерализованную жгучую боль во всей мышечной системе организма. Боль в мышцах обычно отзывается в суставах больного, имитируя ощущения, возникающие при артрите. Как правило, сначала происходит поражение верхней части тела, в частности шеи. Затем боль распространяется вниз, поражая все конечности, ладони и стопы. Мышцы лица также становятся ригидными и болезненными.

Это заболевание редко удается излечивать окончательно – обычно оно регулярно возникает в течение всей жизни человека, спровоцированное изменениями погоды, стрессом и другими проблемами со здоровьем или физическим состоянием.

Женщины более подвержены этому заболеванию, чем мужчины, хотя исследования пока не позволяют определить, почему. Поздняя диагностика – это стандарт для многих людей, пораженных фибромиалгией, так как врачи тратят месяцы и даже годы, проверяя десяток других схожих причин (таких как волчанка и ревматоидный артрит), которые могут вызывать имеющиеся симптомы.

Лечение фибромиалгии

Возможности справляться с проблемами со щитовидной железой и фибромиалгией значительно различаются. Тогда как регулировать функцию щитовидной железы помогает лечение йодом, гормональная терапия и лучевая терапия, эффективное лечение фибромиалгии, как показывают многие исследования, остается расплывчатым. В число наиболее распространенных способов лечения фибромиалгии входят техники расслабления и физиотерапии, в частности массаж, йога, работа над осанкой, а также аэробика. Иногда для уменьшения отечности воспаленных мышц используется кортизон, хотя многие врачи не принимают всерьез эффективность кортизона при фибромиалгии. Также для притупления боли пациентам часто назначаются болеутоляющие препараты, которые, однако, не снимают боль полностью. Выраженность боли разнится от человека к человеку в зависимости от уровня его активности и общего физического состояния.

Важные различия между фибромиалгией и заболеванием щитовидной железы

Несмотря на все сходства заболеваний щитовидной железы и фибромиалгии, между ними существует одно важное различие, заключающееся в том, что гипотиреоз обычно воспринимается как официально признанное заболевание, тогда как фибромиалгия иногда остается без должного внимания как психосоматическое состояние из-за того, что ни один медицинский тест не позволяет точно ее диагностировать. Это становится причиной усугубления боли у многих пациентов по причине развития у них глубокой депрессии после лет тестирований и неудач в постановке правильного диагноза. Хотя фибромиалгия не является смертельным состоянием, она может влиять на качество жизни человека.

Источник: wisegeek.com
Фото: everydayhealth.com



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…