25 июля 2016

Что такое поясничная радиочастотная абляция?

Что такое поясничная радиочастотная абляция?

Поясничная радиочастотная абляция

Поясничная радиочастотная абляция – это хирургическая процедура, которая предполагает использование электромагнитных волн для уничтожения спинномозговых нервов, являющихся причиной хронической боли в пояснице. Эта процедура обычно проводится, когда рецептурные обезболивающие препараты, инъекции стероидов и блокады нервов не обеспечивают должного облегчения боли. Как правило, при проведении поясничной радиочастотной абляции применяется местная анестезия, хотя в некоторых ситуациях может использоваться и общий наркоз.

Осложнения при прохождении этой процедуры возникают редко, но могут включать инфекции, усиление боли или повреждение находящихся поблизости нервов. Любые вопросы относительно поясничной радиочастотной абляции необходимо обсуждать перед ее проведением с наблюдающим врачом.

В большинстве случаев поясничная радиочастотная абляция проводится на амбулаторной основе и требует пребывания в больнице в течение всего нескольких часов. Обычно пациенты не способны садиться за руль после прохождения этой процедуры, поэтому им требуется сопровождающий. Если пациент переживает по поводу прохождения хирургической операции под местной анестезией, могут использоваться транквилизаторы.

Анестезия

Непосредственно перед проведением поясничной радиочастотной абляции в поясницу вводят местный анестетик. После того, как он подействует, к пораженному нерву при помощи рентгена направляют специальную иглу, на конце которой имеется электрод. Иглу нагревают посредством электромагнитного тока, а затем накладывают ее на пораженный нерв для уничтожения волокон, передающих болевые сигналы от головного мозга к позвоночнику. В некоторых случаях нерв просто деактивируют, а не уничтожают полностью.

Когда действие анестезии заканчивается, пациент может ощущать легкий или умеренный дискомфорт. Для уменьшения этого временного побочного эффекта иногда используются отпускаемые без рецепта или рецептурные болеутоляющие препараты.

Боль в шее или спине может сохраняться в течение пары недель после операции, однако при этом в течение данного периода времени большинство пациентов начинает отмечать значительное уменьшение первоначальных симптомов.

Побочные эффекты

Многие пациенты не сталкиваются с какими-либо неблагоприятными побочными эффектами после прохождения поясничной радиочастотной абляции, хотя возможно развитие инфекции или появление патологических кровотечений. Иногда эта процедура не уменьшает боль, а только усиливает ее. В самых тяжелых случаях может происходить повреждение окружающих нервов, способное приводить к частичному параличу. И хотя данные осложнения возникают редко, пациентам важно сообщать врачу о любых новых или беспокоящих их симптомах с тем, чтобы им была оказана дальнейшая помощь.

Источник: wisegeek.com
Фото: arizonapain.com



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…