25 июля 2016

Что такое поясничная радиочастотная абляция?

Что такое поясничная радиочастотная абляция?

Поясничная радиочастотная абляция

Поясничная радиочастотная абляция – это хирургическая процедура, которая предполагает использование электромагнитных волн для уничтожения спинномозговых нервов, являющихся причиной хронической боли в пояснице. Эта процедура обычно проводится, когда рецептурные обезболивающие препараты, инъекции стероидов и блокады нервов не обеспечивают должного облегчения боли. Как правило, при проведении поясничной радиочастотной абляции применяется местная анестезия, хотя в некоторых ситуациях может использоваться и общий наркоз.

Осложнения при прохождении этой процедуры возникают редко, но могут включать инфекции, усиление боли или повреждение находящихся поблизости нервов. Любые вопросы относительно поясничной радиочастотной абляции необходимо обсуждать перед ее проведением с наблюдающим врачом.

В большинстве случаев поясничная радиочастотная абляция проводится на амбулаторной основе и требует пребывания в больнице в течение всего нескольких часов. Обычно пациенты не способны садиться за руль после прохождения этой процедуры, поэтому им требуется сопровождающий. Если пациент переживает по поводу прохождения хирургической операции под местной анестезией, могут использоваться транквилизаторы.

Анестезия

Непосредственно перед проведением поясничной радиочастотной абляции в поясницу вводят местный анестетик. После того, как он подействует, к пораженному нерву при помощи рентгена направляют специальную иглу, на конце которой имеется электрод. Иглу нагревают посредством электромагнитного тока, а затем накладывают ее на пораженный нерв для уничтожения волокон, передающих болевые сигналы от головного мозга к позвоночнику. В некоторых случаях нерв просто деактивируют, а не уничтожают полностью.

Когда действие анестезии заканчивается, пациент может ощущать легкий или умеренный дискомфорт. Для уменьшения этого временного побочного эффекта иногда используются отпускаемые без рецепта или рецептурные болеутоляющие препараты.

Боль в шее или спине может сохраняться в течение пары недель после операции, однако при этом в течение данного периода времени большинство пациентов начинает отмечать значительное уменьшение первоначальных симптомов.

Побочные эффекты

Многие пациенты не сталкиваются с какими-либо неблагоприятными побочными эффектами после прохождения поясничной радиочастотной абляции, хотя возможно развитие инфекции или появление патологических кровотечений. Иногда эта процедура не уменьшает боль, а только усиливает ее. В самых тяжелых случаях может происходить повреждение окружающих нервов, способное приводить к частичному параличу. И хотя данные осложнения возникают редко, пациентам важно сообщать врачу о любых новых или беспокоящих их симптомах с тем, чтобы им была оказана дальнейшая помощь.

Источник: wisegeek.com
Фото: arizonapain.com



Травма мозга от микроволновых частот

Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах. Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой…

Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…