25 июля 2016

Что такое поясничная радиочастотная абляция?

Что такое поясничная радиочастотная абляция?

Поясничная радиочастотная абляция

Поясничная радиочастотная абляция – это хирургическая процедура, которая предполагает использование электромагнитных волн для уничтожения спинномозговых нервов, являющихся причиной хронической боли в пояснице. Эта процедура обычно проводится, когда рецептурные обезболивающие препараты, инъекции стероидов и блокады нервов не обеспечивают должного облегчения боли. Как правило, при проведении поясничной радиочастотной абляции применяется местная анестезия, хотя в некоторых ситуациях может использоваться и общий наркоз.

Осложнения при прохождении этой процедуры возникают редко, но могут включать инфекции, усиление боли или повреждение находящихся поблизости нервов. Любые вопросы относительно поясничной радиочастотной абляции необходимо обсуждать перед ее проведением с наблюдающим врачом.

В большинстве случаев поясничная радиочастотная абляция проводится на амбулаторной основе и требует пребывания в больнице в течение всего нескольких часов. Обычно пациенты не способны садиться за руль после прохождения этой процедуры, поэтому им требуется сопровождающий. Если пациент переживает по поводу прохождения хирургической операции под местной анестезией, могут использоваться транквилизаторы.

Анестезия

Непосредственно перед проведением поясничной радиочастотной абляции в поясницу вводят местный анестетик. После того, как он подействует, к пораженному нерву при помощи рентгена направляют специальную иглу, на конце которой имеется электрод. Иглу нагревают посредством электромагнитного тока, а затем накладывают ее на пораженный нерв для уничтожения волокон, передающих болевые сигналы от головного мозга к позвоночнику. В некоторых случаях нерв просто деактивируют, а не уничтожают полностью.

Когда действие анестезии заканчивается, пациент может ощущать легкий или умеренный дискомфорт. Для уменьшения этого временного побочного эффекта иногда используются отпускаемые без рецепта или рецептурные болеутоляющие препараты.

Боль в шее или спине может сохраняться в течение пары недель после операции, однако при этом в течение данного периода времени большинство пациентов начинает отмечать значительное уменьшение первоначальных симптомов.

Побочные эффекты

Многие пациенты не сталкиваются с какими-либо неблагоприятными побочными эффектами после прохождения поясничной радиочастотной абляции, хотя возможно развитие инфекции или появление патологических кровотечений. Иногда эта процедура не уменьшает боль, а только усиливает ее. В самых тяжелых случаях может происходить повреждение окружающих нервов, способное приводить к частичному параличу. И хотя данные осложнения возникают редко, пациентам важно сообщать врачу о любых новых или беспокоящих их симптомах с тем, чтобы им была оказана дальнейшая помощь.

Источник: wisegeek.com
Фото: arizonapain.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…