31 мая 2016

Как избавиться от наружного геморроя?

Как избавиться от наружного геморроя?

Наружный геморрой – это, по существу, увеличенные кровеносные сосуды в области ануса и вокруг него, которые могут вызывать боль, зуд и кровотечения. К счастью, существует несколько методов лечения, способствующих избавлению от наружного геморроя.

Уменьшать размер геморроидальных узлов зачастую помогают домашние методы лечения, такие как прием сидячих ванночек, или лекарственные кремы или мази.

Предупреждению их повторного появления обычно содействует увеличение потребления жидкости и соблюдение диеты, богатой клетчаткой. В некоторых тяжелых случаях для полного устранения геморроя может требоваться хирургическое вмешательство.

Сидячие ванночки

Успокаивать наружные геморроидальные узлы, а также избавляться от них помогают сидячие ванночки. Это специальные ванночки, которые можно прикреплять к унитазу. Их наполняют теплой или холодной водой в зависимости от индивидуальных предпочтений и принимают в течение 15 или 20 минут для облегчения имеющихся симптомов и уменьшения геморроидальных узлов. Эту процедуру можно проводить по желанию несколько раз в день.

Избавлению от наружного геморроя, а также облегчению некоторых вызывающих дискомфорт симптомов, связанных с этим заболеванием, помогают и отпускаемые без рецепта кремы и мази. Для облегчения боли и зуда после опорожнения кишечника к пораженной области можно прикладывать мягкие пропитанные лекарственными веществами подкладки или гамамелис виргинский.

Нередко рекомендуется внесение изменений в питание, так как употребление большего количества клетчатки и воды зачастую способствует поддержанию нормального функционирования кишечника.

Это помогает избегать напряжения во время опорожнения кишечника, которое может становиться причиной развития геморроя, а также усиления симптомов, вызываемых уже существующими геморроидальными узлами.

Медицинское вмешательство

В некоторых случаях для избавления от наружного геморроя требуется медицинское вмешательство. Популярностью пользуется лечение лазером, так как оно не требует наложения швов, что уменьшает период восстановления. Потенциальным недостатком подобной процедуры является то, что зачастую ее необходимо повторять несколько раз, чтобы полностью избавиться от геморроя.

Геморроидэктомия

Более инвазивной хирургической процедурой, проводимой для устранения наружного геморроя, является геморроидэктомия. После ее прохождения пациенту обычно необходимо оставаться в больнице на несколько дней. Кроме того, эта процедура может вызывать значительную боль или дискомфорт. Поэтому чаще всего человеку, прошедшему подобную операцию, приходится не выходить на работу в течение нескольких дней или недель.

Источник: wisegeek.com



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….