31 мая 2016

Как избавиться от наружного геморроя?

Как избавиться от наружного геморроя?

Наружный геморрой – это, по существу, увеличенные кровеносные сосуды в области ануса и вокруг него, которые могут вызывать боль, зуд и кровотечения. К счастью, существует несколько методов лечения, способствующих избавлению от наружного геморроя.

Уменьшать размер геморроидальных узлов зачастую помогают домашние методы лечения, такие как прием сидячих ванночек, или лекарственные кремы или мази.

Предупреждению их повторного появления обычно содействует увеличение потребления жидкости и соблюдение диеты, богатой клетчаткой. В некоторых тяжелых случаях для полного устранения геморроя может требоваться хирургическое вмешательство.

Сидячие ванночки

Успокаивать наружные геморроидальные узлы, а также избавляться от них помогают сидячие ванночки. Это специальные ванночки, которые можно прикреплять к унитазу. Их наполняют теплой или холодной водой в зависимости от индивидуальных предпочтений и принимают в течение 15 или 20 минут для облегчения имеющихся симптомов и уменьшения геморроидальных узлов. Эту процедуру можно проводить по желанию несколько раз в день.

Избавлению от наружного геморроя, а также облегчению некоторых вызывающих дискомфорт симптомов, связанных с этим заболеванием, помогают и отпускаемые без рецепта кремы и мази. Для облегчения боли и зуда после опорожнения кишечника к пораженной области можно прикладывать мягкие пропитанные лекарственными веществами подкладки или гамамелис виргинский.

Нередко рекомендуется внесение изменений в питание, так как употребление большего количества клетчатки и воды зачастую способствует поддержанию нормального функционирования кишечника.

Это помогает избегать напряжения во время опорожнения кишечника, которое может становиться причиной развития геморроя, а также усиления симптомов, вызываемых уже существующими геморроидальными узлами.

Медицинское вмешательство

В некоторых случаях для избавления от наружного геморроя требуется медицинское вмешательство. Популярностью пользуется лечение лазером, так как оно не требует наложения швов, что уменьшает период восстановления. Потенциальным недостатком подобной процедуры является то, что зачастую ее необходимо повторять несколько раз, чтобы полностью избавиться от геморроя.

Геморроидэктомия

Более инвазивной хирургической процедурой, проводимой для устранения наружного геморроя, является геморроидэктомия. После ее прохождения пациенту обычно необходимо оставаться в больнице на несколько дней. Кроме того, эта процедура может вызывать значительную боль или дискомфорт. Поэтому чаще всего человеку, прошедшему подобную операцию, приходится не выходить на работу в течение нескольких дней или недель.

Источник: wisegeek.com



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…