31 мая 2016

Как избавиться от наружного геморроя?

Как избавиться от наружного геморроя?

Наружный геморрой – это, по существу, увеличенные кровеносные сосуды в области ануса и вокруг него, которые могут вызывать боль, зуд и кровотечения. К счастью, существует несколько методов лечения, способствующих избавлению от наружного геморроя.

Уменьшать размер геморроидальных узлов зачастую помогают домашние методы лечения, такие как прием сидячих ванночек, или лекарственные кремы или мази.

Предупреждению их повторного появления обычно содействует увеличение потребления жидкости и соблюдение диеты, богатой клетчаткой. В некоторых тяжелых случаях для полного устранения геморроя может требоваться хирургическое вмешательство.

Сидячие ванночки

Успокаивать наружные геморроидальные узлы, а также избавляться от них помогают сидячие ванночки. Это специальные ванночки, которые можно прикреплять к унитазу. Их наполняют теплой или холодной водой в зависимости от индивидуальных предпочтений и принимают в течение 15 или 20 минут для облегчения имеющихся симптомов и уменьшения геморроидальных узлов. Эту процедуру можно проводить по желанию несколько раз в день.

Избавлению от наружного геморроя, а также облегчению некоторых вызывающих дискомфорт симптомов, связанных с этим заболеванием, помогают и отпускаемые без рецепта кремы и мази. Для облегчения боли и зуда после опорожнения кишечника к пораженной области можно прикладывать мягкие пропитанные лекарственными веществами подкладки или гамамелис виргинский.

Нередко рекомендуется внесение изменений в питание, так как употребление большего количества клетчатки и воды зачастую способствует поддержанию нормального функционирования кишечника.

Это помогает избегать напряжения во время опорожнения кишечника, которое может становиться причиной развития геморроя, а также усиления симптомов, вызываемых уже существующими геморроидальными узлами.

Медицинское вмешательство

В некоторых случаях для избавления от наружного геморроя требуется медицинское вмешательство. Популярностью пользуется лечение лазером, так как оно не требует наложения швов, что уменьшает период восстановления. Потенциальным недостатком подобной процедуры является то, что зачастую ее необходимо повторять несколько раз, чтобы полностью избавиться от геморроя.

Геморроидэктомия

Более инвазивной хирургической процедурой, проводимой для устранения наружного геморроя, является геморроидэктомия. После ее прохождения пациенту обычно необходимо оставаться в больнице на несколько дней. Кроме того, эта процедура может вызывать значительную боль или дискомфорт. Поэтому чаще всего человеку, прошедшему подобную операцию, приходится не выходить на работу в течение нескольких дней или недель.

Источник: wisegeek.com



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…