1 апреля 2016

Что такое внутривенные антибиотики?

Что такое внутривенные антибиотики?

Внутривенные антибиотики – это антибиотические препараты, предназначенные для введения непосредственно в кровь. Они являются альтернативой пероральным антибиотикам и антибиотикам для наружного применения, которые наносятся прямо на то место, где развивается инфекция.

Фармацевтические компании, производящие антибиотики, обычно предлагают целый ряд продуктов для внутривенного введения. Эти лекарственные средства отпускаются только по рецепту и должны вводиться под наблюдением врача.

Антибиотики

Антибиотики – это класс препаратов, предназначенных для борьбы с бактериями. Они способны либо активно уничтожать бактерии, устраняя инфекцию, либо препятствовать их репродукции, не позволяя инфекции распространяться. По мере того, как поколения организмов погибают, инфекция постепенно оказывается под контролем.

Некоторые препараты имеют широкий спектр действия и их можно использовать против различных организмов, тогда как другие воздействуют только на бактерии определенного вида и не подходят для применения в качестве универсальных средств.

Внутривенное введение антибиотиков обеспечивает быстрое воздействие этих препаратов, что чрезвычайно важно в экстренных ситуациях. Когда препараты вводятся непосредственно в кровоток, они очень скоро достигают места инфекции и мгновенно начинают действовать. В отличие от этого, препараты, принимаемые перорально, сначала всасываются в кишечнике и только потом начинают бороться с инфекцией. Так как внутривенные антибиотики гарантируют быстрый эффект, их можно использовать для лечения людей с тяжелыми инфекциями.

Метод введения

Обычно введение внутривенных антибиотиков осуществляется при помощи внутривенных катетеров, соединяемых с инфузионным насосом. Препараты могут вводиться непосредственно в катетер или в мешок со стерильным солевым раствором для медленного вливания. Метод введения зависит от состояния пациента и используемого препарата. Некоторые антибиотики необходимо вводить медленно в связи с вероятностью появления в противном случае побочных эффектов.

Дозировка и показания

Прежде чем назначать внутривенные антибиотики, врач проводит обследование для подтверждения того, что проблемой является инфекция. Может проводиться ряд тестов, направленных на определение вида присутствующих организмов. Полученные данные используются при выборе наиболее подходящего для пациента препарата. Дозировка рассчитывается в зависимости от веса пациента для уверенности в том, что пациент получает препарат в количестве достаточном для борьбы с инфекцией и при этом не подвергается опасности передозировки.

Хотя внутривенные антибиотики зачастую используются в больничных условиях для лечения пациентов с инфекциями, требующими профессионального медицинского ухода, также возможно их введение в домашних условиях или в заведениях по оказанию долгосрочного ухода. Для применения таких антибиотиков дома пациент должен быть обучен технике выполнения внутривенных инъекций или обращению с капельницей.

Введение внутривенных препаратов в домашних условиях может осуществлять и приходящая медсестра.

Источник: wisegeek.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…