1 апреля 2016

Что такое внутривенные антибиотики?

Что такое внутривенные антибиотики?

Внутривенные антибиотики – это антибиотические препараты, предназначенные для введения непосредственно в кровь. Они являются альтернативой пероральным антибиотикам и антибиотикам для наружного применения, которые наносятся прямо на то место, где развивается инфекция.

Фармацевтические компании, производящие антибиотики, обычно предлагают целый ряд продуктов для внутривенного введения. Эти лекарственные средства отпускаются только по рецепту и должны вводиться под наблюдением врача.

Антибиотики

Антибиотики – это класс препаратов, предназначенных для борьбы с бактериями. Они способны либо активно уничтожать бактерии, устраняя инфекцию, либо препятствовать их репродукции, не позволяя инфекции распространяться. По мере того, как поколения организмов погибают, инфекция постепенно оказывается под контролем.

Некоторые препараты имеют широкий спектр действия и их можно использовать против различных организмов, тогда как другие воздействуют только на бактерии определенного вида и не подходят для применения в качестве универсальных средств.

Внутривенное введение антибиотиков обеспечивает быстрое воздействие этих препаратов, что чрезвычайно важно в экстренных ситуациях. Когда препараты вводятся непосредственно в кровоток, они очень скоро достигают места инфекции и мгновенно начинают действовать. В отличие от этого, препараты, принимаемые перорально, сначала всасываются в кишечнике и только потом начинают бороться с инфекцией. Так как внутривенные антибиотики гарантируют быстрый эффект, их можно использовать для лечения людей с тяжелыми инфекциями.

Метод введения

Обычно введение внутривенных антибиотиков осуществляется при помощи внутривенных катетеров, соединяемых с инфузионным насосом. Препараты могут вводиться непосредственно в катетер или в мешок со стерильным солевым раствором для медленного вливания. Метод введения зависит от состояния пациента и используемого препарата. Некоторые антибиотики необходимо вводить медленно в связи с вероятностью появления в противном случае побочных эффектов.

Дозировка и показания

Прежде чем назначать внутривенные антибиотики, врач проводит обследование для подтверждения того, что проблемой является инфекция. Может проводиться ряд тестов, направленных на определение вида присутствующих организмов. Полученные данные используются при выборе наиболее подходящего для пациента препарата. Дозировка рассчитывается в зависимости от веса пациента для уверенности в том, что пациент получает препарат в количестве достаточном для борьбы с инфекцией и при этом не подвергается опасности передозировки.

Хотя внутривенные антибиотики зачастую используются в больничных условиях для лечения пациентов с инфекциями, требующими профессионального медицинского ухода, также возможно их введение в домашних условиях или в заведениях по оказанию долгосрочного ухода. Для применения таких антибиотиков дома пациент должен быть обучен технике выполнения внутривенных инъекций или обращению с капельницей.

Введение внутривенных препаратов в домашних условиях может осуществлять и приходящая медсестра.

Источник: wisegeek.com



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…