1 апреля 2016

Что такое внутривенные антибиотики?

Что такое внутривенные антибиотики?

Внутривенные антибиотики – это антибиотические препараты, предназначенные для введения непосредственно в кровь. Они являются альтернативой пероральным антибиотикам и антибиотикам для наружного применения, которые наносятся прямо на то место, где развивается инфекция.

Фармацевтические компании, производящие антибиотики, обычно предлагают целый ряд продуктов для внутривенного введения. Эти лекарственные средства отпускаются только по рецепту и должны вводиться под наблюдением врача.

Антибиотики

Антибиотики – это класс препаратов, предназначенных для борьбы с бактериями. Они способны либо активно уничтожать бактерии, устраняя инфекцию, либо препятствовать их репродукции, не позволяя инфекции распространяться. По мере того, как поколения организмов погибают, инфекция постепенно оказывается под контролем.

Некоторые препараты имеют широкий спектр действия и их можно использовать против различных организмов, тогда как другие воздействуют только на бактерии определенного вида и не подходят для применения в качестве универсальных средств.

Внутривенное введение антибиотиков обеспечивает быстрое воздействие этих препаратов, что чрезвычайно важно в экстренных ситуациях. Когда препараты вводятся непосредственно в кровоток, они очень скоро достигают места инфекции и мгновенно начинают действовать. В отличие от этого, препараты, принимаемые перорально, сначала всасываются в кишечнике и только потом начинают бороться с инфекцией. Так как внутривенные антибиотики гарантируют быстрый эффект, их можно использовать для лечения людей с тяжелыми инфекциями.

Метод введения

Обычно введение внутривенных антибиотиков осуществляется при помощи внутривенных катетеров, соединяемых с инфузионным насосом. Препараты могут вводиться непосредственно в катетер или в мешок со стерильным солевым раствором для медленного вливания. Метод введения зависит от состояния пациента и используемого препарата. Некоторые антибиотики необходимо вводить медленно в связи с вероятностью появления в противном случае побочных эффектов.

Дозировка и показания

Прежде чем назначать внутривенные антибиотики, врач проводит обследование для подтверждения того, что проблемой является инфекция. Может проводиться ряд тестов, направленных на определение вида присутствующих организмов. Полученные данные используются при выборе наиболее подходящего для пациента препарата. Дозировка рассчитывается в зависимости от веса пациента для уверенности в том, что пациент получает препарат в количестве достаточном для борьбы с инфекцией и при этом не подвергается опасности передозировки.

Хотя внутривенные антибиотики зачастую используются в больничных условиях для лечения пациентов с инфекциями, требующими профессионального медицинского ухода, также возможно их введение в домашних условиях или в заведениях по оказанию долгосрочного ухода. Для применения таких антибиотиков дома пациент должен быть обучен технике выполнения внутривенных инъекций или обращению с капельницей.

Введение внутривенных препаратов в домашних условиях может осуществлять и приходящая медсестра.

Источник: wisegeek.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…