1 апреля 2016

Что такое внутривенные антибиотики?

Что такое внутривенные антибиотики?

Внутривенные антибиотики – это антибиотические препараты, предназначенные для введения непосредственно в кровь. Они являются альтернативой пероральным антибиотикам и антибиотикам для наружного применения, которые наносятся прямо на то место, где развивается инфекция.

Фармацевтические компании, производящие антибиотики, обычно предлагают целый ряд продуктов для внутривенного введения. Эти лекарственные средства отпускаются только по рецепту и должны вводиться под наблюдением врача.

Антибиотики

Антибиотики – это класс препаратов, предназначенных для борьбы с бактериями. Они способны либо активно уничтожать бактерии, устраняя инфекцию, либо препятствовать их репродукции, не позволяя инфекции распространяться. По мере того, как поколения организмов погибают, инфекция постепенно оказывается под контролем.

Некоторые препараты имеют широкий спектр действия и их можно использовать против различных организмов, тогда как другие воздействуют только на бактерии определенного вида и не подходят для применения в качестве универсальных средств.

Внутривенное введение антибиотиков обеспечивает быстрое воздействие этих препаратов, что чрезвычайно важно в экстренных ситуациях. Когда препараты вводятся непосредственно в кровоток, они очень скоро достигают места инфекции и мгновенно начинают действовать. В отличие от этого, препараты, принимаемые перорально, сначала всасываются в кишечнике и только потом начинают бороться с инфекцией. Так как внутривенные антибиотики гарантируют быстрый эффект, их можно использовать для лечения людей с тяжелыми инфекциями.

Метод введения

Обычно введение внутривенных антибиотиков осуществляется при помощи внутривенных катетеров, соединяемых с инфузионным насосом. Препараты могут вводиться непосредственно в катетер или в мешок со стерильным солевым раствором для медленного вливания. Метод введения зависит от состояния пациента и используемого препарата. Некоторые антибиотики необходимо вводить медленно в связи с вероятностью появления в противном случае побочных эффектов.

Дозировка и показания

Прежде чем назначать внутривенные антибиотики, врач проводит обследование для подтверждения того, что проблемой является инфекция. Может проводиться ряд тестов, направленных на определение вида присутствующих организмов. Полученные данные используются при выборе наиболее подходящего для пациента препарата. Дозировка рассчитывается в зависимости от веса пациента для уверенности в том, что пациент получает препарат в количестве достаточном для борьбы с инфекцией и при этом не подвергается опасности передозировки.

Хотя внутривенные антибиотики зачастую используются в больничных условиях для лечения пациентов с инфекциями, требующими профессионального медицинского ухода, также возможно их введение в домашних условиях или в заведениях по оказанию долгосрочного ухода. Для применения таких антибиотиков дома пациент должен быть обучен технике выполнения внутривенных инъекций или обращению с капельницей.

Введение внутривенных препаратов в домашних условиях может осуществлять и приходящая медсестра.

Источник: wisegeek.com



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…